新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

你好,新时代!

2019年06月16日10:13  来源:央视新闻客户端

5034

  中央广播电视总台主办的“你好,新时代”融媒体作品大赛6月15日在上海启动,面向全社会征集优秀融媒体作品,以新媒体致敬新时代。

  “你好,新时代”融媒体作品大赛是今年“庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动”之一,主题为“中国永远在这儿”,围绕庆祝新中国成立70周年这条主题主线,从现在起到10月份,每月按照“再走长征路”“大党的样子”“共和国地标”等分主题,面向全社会征集短视频、摄影图片、交互作品等融媒体作品,用生动的影像、富有时代感的融媒体表达方式,讴歌伟大时代,记录奋进中国。

  大赛评委 复旦大学新闻学院执行院长 张涛甫:我认为好的作品,它跟这个时代精神有一个气质上的对话,这是非常非常重要的。先看它的立意,是不是能够反映出这样一个时代的精神、时代的气质、时代的高度、时代的深度、时代的温度。

  “你好,新时代”融媒体作品大赛吸引了广大青年创作者的浓厚兴趣,他们表示新时代呼唤好作品,新时代也为好作品的产生提供了丰沃土壤和广阔空间。

  据了解,大赛鼓励内容创新、融媒体表达手段创新,奖项由5大类增至7大类,获奖名额由60个增至100个。大赛还将推出“光影新力量——高校融媒体训练营”等线下活动,为创作者提供交流、展示平台。

文章关键词:时代精神 新媒体 新时代 作品大赛 创作者 高校 大赛评委 训练营 摄影图片 视频 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 香山评论|不断赋予《七子之歌》新的时代精神

    爱国主义是维护民族团结和祖国统一的精神准则。无论是香港,还是澳门,回归祖国后所发生的沧桑巨变,所取得的伟大成就,无不证明“一国两制”的成功,无不彰显这一制度的优势,无不体现中国智慧。

  • 以文化人,凝聚中国“精气神”

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》(以下简称《方案》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。一个有深厚文化自信的民族,才有长久屹立的精神支撑,才能拥有复兴之魂。

  • 做新时代枫桥经验的践行者

    11月28日晚,首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式在公安部举行,100个全国各地的基层派出所获得这一殊荣。新时代“枫桥经验”是一张解码中国基层社会治理的“平安符”, 跨越半个多世纪依然生机勃勃。

  • 中央军委印发《关于加强新时代军队基层建设的决

    日前,中央军委印发《关于加强新时代军队基层建设的决定》,要求全军深入贯彻落实习主席在中央军委基层建设会议上的重要讲话精神,大力加强新时代军队基层建设。

  • 新时代新民俗引领社会新风尚

    培育好、引导好新民俗,对于进一步坚持和完善社会主义先进文化制度,激发爱国主义、民族自信心和自豪感,推动社会主义核心价值观落地生根具有重要意义。广西桂林市龙胜各族自治县龙脊古壮寨的村民在庆祝“中国农民丰收节”的活动上进行民俗展演。

  • 中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教育实施

    近日,中共中央、国务院印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。中国人民解放军和中国人民武装警察部队按照本纲要总的要求,结合部队实际制定具体规划、作出安排部署。

  • 新时代爱国主义教育实施纲要

    新华社北京11月12日电近日,中共中央、国务院印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。中国人民解放军和中国人民武装警察部队按照本纲要总的要求,结合部队实际制定具体规划、作出安排部署。

  • 【德润新时代②】加强新时代公民道德建设的四个

    要加强新时代公民道德建设,必须尽力培育和践行社会主义核心价值观。要加强新时代公民道德建设,必须传承中华传统美德。要加强新时代公民道德建设,必须大力弘扬民族精神和时代精神。

  • 我国将举行甲骨文发现120周年系列纪念活动

    据新华社北京10月15日电教育部15日在新闻通气会上介绍,教育部将联合中央宣传部、文化和旅游部、科技部等多部门,共同举办甲骨文发现120周年系列纪念活动,这是甲骨文发现以来首次在国家层面举办的系列纪念活动。由于甲骨文内容比较晦涩,展览将配以相关的辅助展品和多媒体,使甲骨文中传承的文化基因为广大群众所感知。

  • 让重阳尊老敬老更俱时代内涵

    中国人向来讲求“百善孝为先”,重阳节蕴含的敬老、惜老之情,对我们每个人而言都有着特殊的意义。大力发展敬老、养老事业,让所有的老人都能够老有所养、老有所乐,让敬老爱老的社会价值成为主流开枝散叶,孝亲敬老必将蔚然成风。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有