新闻中心 > 独家 > 正文

郑州未来路警方转战数千公里 成功捣毁一个电信诈骗团伙

2019年06月17日18:19  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 张红林)为深入贯彻落实全国公安工作会议精神,认真履行好党和人民赋予新时代人民公安职责使命,连日来,郑州市公安局未来路分局严格按照上级部署要求,紧盯与人民群众息息相关的各类侵财类案件,坚持以增强人民群众安全感为出发点,全力组织开展了以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动,取得了较好成效。6月11日,在市局相关部门大力支持下,经过缜密侦查、反复摸排和顺线追踪,连续转战数千公里,成功捣毁一个电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人8名。

2019年5月初,辖区群众李某梅到分局报警,称自己通过微信平台结识了一名叫“禹城”的微友,并在其介绍下加入了对方推荐的微信群,开始以交流股票知识为主,后取得李某信任后,又以投资新能源项目等理由,先后骗取李某梅钱财17万余元,请求民警立案侦查。

接警后,分局领导高度重视,局长刘卫民当即要求案件侦办大队成立专案组,由大队长孟振华担任专案组组长,抽调精干力量,根据被害人提供的相关情况,在市局相关部门大力支持和视频监控队积极配合下展开前期摸排和侦查。经过侦查发现,涉案嫌疑人比较狡猾,为了躲避公安机关侦查,不断更换作案地点,而且还隐藏于小区住户当中,给侦查追踪增加了不少难度。

为尽快将案件侦破,给受害人一个交代,办案民警加班加点开展工作,先后辗转广东深圳、河源等地,采取查看监控、走访了解和蹲点守候等措施,经过近1个月的不懈努力,最终顺利确定了该案件涉案犯罪嫌疑人的多个窝点,并在分局民警千里驰援和广东省河源警方的积极配合下,于6月11号在将分别隐藏于河源市两个小区民房内的黄某和王某等8名诈骗团伙成员一举抓获,成功侦破了这起网络电信诈骗案件。

经过审讯,王某等8名嫌疑人,均对该团伙利用自制电子交易盘对他人进行网络诈骗的犯罪事实供认不讳。

截止目前,8名嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步审理当中。


文章关键词:电信诈骗 郑州 警方 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 打掉电信网络诈骗团伙71个 郑州警方公布上半年

    “郑州市公安局反诈骗中心联合滴滴出行提醒您,凡是以兼职刷单的名义,诱使您扫描二维码转账的,都是电信诈骗。为了您的财产安全,请不要轻易相信他人。”随着“滴滴出行”在司机端App推出防骗语音播报,郑州市公安局反电信网络诈骗宣传警企合作又有了新成员。

  • 广东茂名逾400警力跨省抓捕 65名电信诈骗嫌犯落

    中新社茂名7月4日电 (梁盛 梁炯英)3日凌晨,广东茂名市公安局组织400多警力,分成43个抓捕组,分赴北京、江苏、吉林、湖北等地以及广东省6个市,抓获以陈某为首的电信诈骗涉案嫌疑人65名,缴获电话卡1500余张、银行卡150余张、公民个人信息一大批。

  • 河南警方反诈再出重拳!“雷霆15号”破获各类电

    映象网讯(记者 王韶卿) 6月3日至6月23日,按照河南省公安厅党委统一部署,全省公安机关集中开展了“雷霆15号”打击电信网络诈

  • 山西破获“卖考试答案”电信诈骗案 涉案金额15

    中新网长治6月23日电 (杨静)以售卖考研、电大英语考试答案为由,让考生通过微信、QQ等软件进行转账汇款,收到钱财后便将考生的微信或QQ拉黑。23日,记者从山西省长治市公安局潞州区分局获悉,该局成功捣毁一处“售卖考试答案”的电信网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人秦某1人,涉案总金额达15万余元。

  • 网络交友骗局多发 如何防范电信诈骗里的“美丽

    电信诈骗近年来比较多见,很多人都或多或少的接过诈骗电话或者诈骗短信、微信,诈骗手段也是花样百出、层出不穷,从最早的“猜猜我是谁?”,到后来的“重金求子”,还有假冒公检法等等,真是让人防不胜防。

  • 湖南侦破一起特大电信诈骗案 涉案金额上亿元

    新华社长沙6月18日电(记者陈文广)记者从湖南省绥宁县公安局获悉,17日,绥宁公安成功侦破一起特大电信诈骗案。目前,共抓获犯罪嫌疑人34名,止付并冻结涉案金额3100余万元。

  • 重拳反诈!河南警方“雷霆12号”刑拘嫌疑人1141

    6月12日,记者从河南省公安厅了解到,4月下旬至5月底,全省公安机关按照省公安厅党委统一部署,集中开展了 “雷霆12号”打击电信网络诈骗犯罪专项行动,针对我省19名商水籍冒充军人采购电信网络诈骗网上逃犯、省无线电管理部门移交的“黑广播”犯罪线索及各省辖市研判经营的75起电信网络诈骗犯罪专案进行集中收网。

  • 最近自称是“公检法”的电话突然多了,怎么回事

    前两天,郑州的龙女士,突然接到了一个电话,说自己的手机号码要被停掉。结果正是这么一个电话,让她损失了近十万元。

  • 河南重拳反诈:抓获电诈嫌疑人1324人 冻结、查

    据悉,两次“雷霆行动”共打掉电信网络诈骗犯罪团伙158个,刑拘嫌疑人员1324人,破获各类电信诈骗刑事案件8273起,缴获涉案手机卡3262张、银行卡2161张、手机、电脑2376部,冻结、查扣涉案赃款1.25亿元、车辆59部、房产1处。

  • 花10元“共享”7亿?郑州警方破获特大电信诈骗

    4月20日,随着从广西押解的嫌疑人悉数抵郑,一个全国受害人超过20万的特大电信诈骗犯罪团伙,被一举摧毁。警方初步调查后了解到,这些会员遍布河南、河北、四川、广西、云南等多个省份,人数达到20余万,涉案金额高达8000多万元。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有