新闻中心 > 独家 > 正文

郑州未来路警方转战数千公里 成功捣毁一个电信诈骗团伙

2019年06月17日18:19  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 张红林)为深入贯彻落实全国公安工作会议精神,认真履行好党和人民赋予新时代人民公安职责使命,连日来,郑州市公安局未来路分局严格按照上级部署要求,紧盯与人民群众息息相关的各类侵财类案件,坚持以增强人民群众安全感为出发点,全力组织开展了以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动,取得了较好成效。6月11日,在市局相关部门大力支持下,经过缜密侦查、反复摸排和顺线追踪,连续转战数千公里,成功捣毁一个电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人8名。

2019年5月初,辖区群众李某梅到分局报警,称自己通过微信平台结识了一名叫“禹城”的微友,并在其介绍下加入了对方推荐的微信群,开始以交流股票知识为主,后取得李某信任后,又以投资新能源项目等理由,先后骗取李某梅钱财17万余元,请求民警立案侦查。

接警后,分局领导高度重视,局长刘卫民当即要求案件侦办大队成立专案组,由大队长孟振华担任专案组组长,抽调精干力量,根据被害人提供的相关情况,在市局相关部门大力支持和视频监控队积极配合下展开前期摸排和侦查。经过侦查发现,涉案嫌疑人比较狡猾,为了躲避公安机关侦查,不断更换作案地点,而且还隐藏于小区住户当中,给侦查追踪增加了不少难度。

为尽快将案件侦破,给受害人一个交代,办案民警加班加点开展工作,先后辗转广东深圳、河源等地,采取查看监控、走访了解和蹲点守候等措施,经过近1个月的不懈努力,最终顺利确定了该案件涉案犯罪嫌疑人的多个窝点,并在分局民警千里驰援和广东省河源警方的积极配合下,于6月11号在将分别隐藏于河源市两个小区民房内的黄某和王某等8名诈骗团伙成员一举抓获,成功侦破了这起网络电信诈骗案件。

经过审讯,王某等8名嫌疑人,均对该团伙利用自制电子交易盘对他人进行网络诈骗的犯罪事实供认不讳。

截止目前,8名嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步审理当中。


文章关键词:电信诈骗 郑州 警方 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 女子轻信微信“好友”被骗145万 郑州警方侦破一

    一年前,郑州市民李某通过微信、QQ等平台认识两名网友,交流中李某透露自己平时信佛,此后两名网友每天都会和李某大谈“佛”事,最终取得其信任。之后,两人便以投资比特币为由,让李某上钩向其提供的平台账户转账。

  • 跨国追击!郑州警方在缅甸抓获3名电信诈骗嫌疑

    9月24日,在缅甸落网的3名电信诈骗嫌疑人被带回郑州,至此,郑州市公安局长兴路分局案件侦办大队经过20多天的努力,破获一起涉案2万元的电信诈骗案件,并带破发生在全国的数十起类似案件。

  • 河南警方“雷霆21号”重拳反诈!刑拘电诈嫌疑人

    全省共打掉电信网络诈骗犯罪团伙104个,刑拘嫌疑人员946人,破获各类电信网络诈骗刑事案件1032起,缴获涉案手机卡2532张、银行卡2677张、手机1588部、电脑578台、POS机22部,冻结、查扣涉案赃款2000余万元、车辆40部。

  • “内幕消息”“推荐好股”的背后——揭秘涉案上

    湖南省绥宁县公安局近期侦破一起涉案上亿元的特大网络电信诈骗案,受害者遍及全国各地数十个省份,抓获犯罪嫌疑人35人,冻结涉案资金3100余万元。

  • 打掉电信网络诈骗团伙71个 郑州警方公布上半年

    “郑州市公安局反诈骗中心联合滴滴出行提醒您,凡是以兼职刷单的名义,诱使您扫描二维码转账的,都是电信诈骗。为了您的财产安全,请不要轻易相信他人。”随着“滴滴出行”在司机端App推出防骗语音播报,郑州市公安局反电信网络诈骗宣传警企合作又有了新成员。

  • 广东茂名逾400警力跨省抓捕 65名电信诈骗嫌犯落

    中新社茂名7月4日电 (梁盛 梁炯英)3日凌晨,广东茂名市公安局组织400多警力,分成43个抓捕组,分赴北京、江苏、吉林、湖北等地以及广东省6个市,抓获以陈某为首的电信诈骗涉案嫌疑人65名,缴获电话卡1500余张、银行卡150余张、公民个人信息一大批。

  • 河南警方反诈再出重拳!“雷霆15号”破获各类电

    映象网讯(记者 王韶卿) 6月3日至6月23日,按照河南省公安厅党委统一部署,全省公安机关集中开展了“雷霆15号”打击电信网络诈

  • 山西破获“卖考试答案”电信诈骗案 涉案金额15

    中新网长治6月23日电 (杨静)以售卖考研、电大英语考试答案为由,让考生通过微信、QQ等软件进行转账汇款,收到钱财后便将考生的微信或QQ拉黑。23日,记者从山西省长治市公安局潞州区分局获悉,该局成功捣毁一处“售卖考试答案”的电信网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人秦某1人,涉案总金额达15万余元。

  • 网络交友骗局多发 如何防范电信诈骗里的“美丽

    电信诈骗近年来比较多见,很多人都或多或少的接过诈骗电话或者诈骗短信、微信,诈骗手段也是花样百出、层出不穷,从最早的“猜猜我是谁?”,到后来的“重金求子”,还有假冒公检法等等,真是让人防不胜防。

  • 湖南侦破一起特大电信诈骗案 涉案金额上亿元

    新华社长沙6月18日电(记者陈文广)记者从湖南省绥宁县公安局获悉,17日,绥宁公安成功侦破一起特大电信诈骗案。目前,共抓获犯罪嫌疑人34名,止付并冻结涉案金额3100余万元。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有