新闻中心 > 独家 > 正文

郑州俩小伙拉着行李箱到网吧上网,竟是为了……

2019年06月17日19:33  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 李东亚 任娜)拉着行李箱到网吧上网,显出一副要长期驻扎网吧的样子,但目的却不是为了上网,而是专门找个隐蔽的角落猫着。郑州有两名小伙子在短短的8天内分别光顾二七区、中原区的8家网吧,“上网”结束后网吧的电脑主机就会不翼而飞,经过民警调查发现先后有11台电脑主机被盗,顺线追踪,郑州警方打掉了一个利用行李箱作掩饰疯狂盗窃网吧电脑主机的犯罪团伙,参与盗销的3名犯罪嫌疑人悉数归案。

6月11日,二七区淮河路某网吧负责人向嵩山路公安分局报警称,发现网吧内两台电脑主机丢失,价值近万元。接警后的治安管理服务大队二中队民警立即赶赴现场,通过调取监控发现,有2名嫌疑男子提着一黑一白两个大行李箱,假装到网吧上网,后趁管理人员不备将电脑主机拆下后装入行李箱内仓皇逃离网吧。

随后,办案民警通过两人活动轨迹进行视频追踪发现,5月28日二七区永安街新*网吧、6月5日中原区华山路仟*网吧、6月8日二七区大学路起*网吧、6月11日二七区苗圃街青**网咖等网吧连续8天内均发生了类似案件,但仅有一家网吧发现后报案。民警判定这是一起有预谋、有计划、有目的的系列团伙案件,得知案情,分局领导当即指示选调精干警力严密布控、顺线追踪、一查到底。6月13日下午15时许,当两名嫌疑人出现在二七区候寨街爱尚网吧时,民警立即赶往现场布控,当场将正在盗窃电脑主机的杨忆某和白某胜抓获,现场查获电脑主机2台,后将销赃的嫌疑人李某涛抓获,并在其位于秦岭路乐丁广场汇丰电脑科技店内查获尚未销赃的电脑主机2台、电脑零散部件若干。

经审讯,嫌疑人杨忆某,男,无业,25岁;白某胜,男,无业,22岁,曾在电脑城销售电脑;两人于2019年6月5日在中原区仟*网吧相识,两人相谈甚欢,遂萌生一起盗窃电脑主机进行合作创业的“想法”。当天下午16时许,两人便在仟*网吧由白某胜负责拆卸电脑主机,杨忆某在网吧后门负责把风接应,首度合作“成功”盗窃了电脑主机2台,便以3400元的价格卖给了位于秦岭路乐丁广场汇丰电脑科技店的李某涛。

据杨忆某交代,每次盗窃前,两人先到网吧踩点,作案时,从不在前台实名登记,佯装上网走到网吧偏远角落或没有摄像头的区域,趁网吧管理员不注意将电脑主机拆卸后,迅速放进随身携带的黑白两个行李箱内,得手后马上将电脑低价“销售”给汇丰电脑科技店的李某涛。因科技市场不收整机,为从中赚取差价,李某涛每次都将“得”来的电脑主机拆成零散配件卖给科技市场。经讯问,两人在短短的8天内“如法炮制”分别在二七区、中原区的8家网吧共计实施7起盗窃11台电脑主机案,涉案价值5万余元。

目前,犯罪嫌疑人杨忆某、白占胜、李某涛均已被嵩山路分局依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。

文章关键词:郑州 盗窃 网吧 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 注意安全!郑州连霍高速柳林站附近货车自燃

    多位车友爆料:连霍高速东向西,快到柳林站路段,最右侧车道,一辆小货车自燃。

  • 郑州两货车相撞,洒落一地黄沙,受伤司机已送医

    7月8号早上5点左右,郑州西四环陇海路口,一辆由东向西行驶的后八轮与一辆由北向南行驶的大货车发生碰撞,事故导致后八轮侧翻,车内拉的黄沙散落一地,另一辆大货车司机有受伤的情况,当即被送往医院就医。

  • 河南将推进郑州1小时通勤圈建设 规划建设洛阳都

    近日,为推动河南省区域协调发展向更高水平、更高质量迈进,中共河南省委、河南省人民政府印发了《建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案》(以下简称“方案”),提出,河南将推进郑州大都市区建设,打造1小时通勤圈,并规划建设洛阳都市圈。

  • 联播pro:重磅!河南将打造郑州1小时通勤圈 规

    为推动河南省区域协调发展向更高水平、更高质量迈进,中共河南省委、河南省人民政府印发了《建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案》(以下简称“方案”),提出,河南将推进郑州大都市区建设,打造1小时通勤圈,并规划建设洛阳都市圈。

  • 郑州街头现共享单车立体车库 10秒完成取车

    最近,郑州两层共享单车停车位亮相街头,旁边还有停取指南。市民们停取共享单车,只需要10秒左右的时间。巡防队员介绍,因道路靠近医院,人流密集,街道办事处安装立体车库,缓解了共享单车占道问题。

  • 不忘初心 牢记使命|刘成俊:生死线上的最美“

    面对险象环生的爆炸装置,他从不后退;面对生死考验,他义无反顾守护群众的安全。从警以来,刘成俊无数次与“死神”擦肩而过,凭借过人的胆量和过硬的本领,先后排除并销毁各类废旧弹药1.1万余枚、爆炸装置500多个,被称为郑州警界“第一排爆手”。

  • 【紧急通知】郑州苏宁夏季空调开闸泄洪启动,限

    时间进入7月,空调旺季销售进入读秒时刻。在高库存压力下,空调行业价格不断下探,各品牌厂家拿出更给力的让价政策,各大渠道平台纷纷创新玩法,在低价的基础上抢食旺季市场。

  • 郑州市区中招成绩7月8日揭晓 有疑问可申请复核

    经过郑州市中招办紧张有序的网上评卷、核查等工作,中招成绩将于7月8日揭晓,考生及家长可通过三种渠道查取中招考试成绩。如果考生对成绩有异议,可以申请复核,但是只能检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。

  • 郑州一高压线与树枝摩擦起火 工作人员果断处置

    7月5日晚,郑州市黄河北街上,一处高压线与树枝在大风作用下,不断摩擦,发出火花。巡防队员发现后,立即通知消防部门和电力部门。经工作人员妥善处置,避免了大面积断电对市民正常生活的影响。

  • 联播pro:申请公租房还能走后门?郑州住房保障

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有