新闻中心 > 独家 > 正文

郑州俩小伙拉着行李箱到网吧上网,竟是为了……

2019年06月17日19:33  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 李东亚 任娜)拉着行李箱到网吧上网,显出一副要长期驻扎网吧的样子,但目的却不是为了上网,而是专门找个隐蔽的角落猫着。郑州有两名小伙子在短短的8天内分别光顾二七区、中原区的8家网吧,“上网”结束后网吧的电脑主机就会不翼而飞,经过民警调查发现先后有11台电脑主机被盗,顺线追踪,郑州警方打掉了一个利用行李箱作掩饰疯狂盗窃网吧电脑主机的犯罪团伙,参与盗销的3名犯罪嫌疑人悉数归案。

6月11日,二七区淮河路某网吧负责人向嵩山路公安分局报警称,发现网吧内两台电脑主机丢失,价值近万元。接警后的治安管理服务大队二中队民警立即赶赴现场,通过调取监控发现,有2名嫌疑男子提着一黑一白两个大行李箱,假装到网吧上网,后趁管理人员不备将电脑主机拆下后装入行李箱内仓皇逃离网吧。

随后,办案民警通过两人活动轨迹进行视频追踪发现,5月28日二七区永安街新*网吧、6月5日中原区华山路仟*网吧、6月8日二七区大学路起*网吧、6月11日二七区苗圃街青**网咖等网吧连续8天内均发生了类似案件,但仅有一家网吧发现后报案。民警判定这是一起有预谋、有计划、有目的的系列团伙案件,得知案情,分局领导当即指示选调精干警力严密布控、顺线追踪、一查到底。6月13日下午15时许,当两名嫌疑人出现在二七区候寨街爱尚网吧时,民警立即赶往现场布控,当场将正在盗窃电脑主机的杨忆某和白某胜抓获,现场查获电脑主机2台,后将销赃的嫌疑人李某涛抓获,并在其位于秦岭路乐丁广场汇丰电脑科技店内查获尚未销赃的电脑主机2台、电脑零散部件若干。

经审讯,嫌疑人杨忆某,男,无业,25岁;白某胜,男,无业,22岁,曾在电脑城销售电脑;两人于2019年6月5日在中原区仟*网吧相识,两人相谈甚欢,遂萌生一起盗窃电脑主机进行合作创业的“想法”。当天下午16时许,两人便在仟*网吧由白某胜负责拆卸电脑主机,杨忆某在网吧后门负责把风接应,首度合作“成功”盗窃了电脑主机2台,便以3400元的价格卖给了位于秦岭路乐丁广场汇丰电脑科技店的李某涛。

据杨忆某交代,每次盗窃前,两人先到网吧踩点,作案时,从不在前台实名登记,佯装上网走到网吧偏远角落或没有摄像头的区域,趁网吧管理员不注意将电脑主机拆卸后,迅速放进随身携带的黑白两个行李箱内,得手后马上将电脑低价“销售”给汇丰电脑科技店的李某涛。因科技市场不收整机,为从中赚取差价,李某涛每次都将“得”来的电脑主机拆成零散配件卖给科技市场。经讯问,两人在短短的8天内“如法炮制”分别在二七区、中原区的8家网吧共计实施7起盗窃11台电脑主机案,涉案价值5万余元。

目前,犯罪嫌疑人杨忆某、白占胜、李某涛均已被嵩山路分局依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。

文章关键词:郑州 盗窃 网吧 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 微视频|光辉岁月·河南24小时 郑州篇

    为庆祝新中国成立70周年,讲好出彩河南故事,河南省委网信办联合河南日报新媒体部开展“光辉岁月·河南24小时(地市篇)”网络主题互动活动,通过制作系列微视频、全省18地市联动的方式,分阶段、立体化、全景式展现河南各地70年来发生的巨大变化、取得的伟大成就。

  • 国庆假期 郑州长途客运发送旅客73万人次 加开班

    截止10月7日,为期八天的郑州交运集团2019年十一黄金周假日运输工作顺利结束。据统计:自9月30日起至10月7日,郑州交运集团各汽车站累计安全发送旅客73.14万人次,发送班次29445班,加班3539班,黄金周旅客运输生产总体安全平稳,再一次高质量地完成了国庆黄金周假日运输生产任务。

  • 国庆假期郑州机场预计发送旅客58.8万人次 节后

    随着十一黄金周临近尾声,外出游玩的人们陆续踏上返程之旅,郑州机场也迎来了节后返程最高峰。国庆7天郑州机场预计发送旅客58.8万人次,同比增长5.3%,其中10月5日单日最多发送8.7万人次。

  • “爱老从心开始·助老从我开始”重阳节郑州公交

    10月7日重阳节,郑州公交二公司四车队将97路定为“爱老线”,并开展为帮助老年乘客的乘客赠送感谢卡以此倡导尊老爱老发扬正能量。

  • 国庆长假迎返程高峰 郑州公交首站设“志愿者服

    10月7日,国庆长期最后一天,郑州各交通枢纽站迎来返程客流高峰。郑州公交二公司在客流量较大的公交线路首站设置志愿者服务台,为乘客乘车提供引导和咨询服务

  • 郑州公路客运迎来返程高峰 汽车东站客流将达2万

    10月7日是国庆假期最后一天,又适逢传统的九九重阳节。郑州市公路客运迎来假期返程客流小高峰,郑州汽车东站在回程线路上各个方向车辆几乎都是满员返程,而在学生相对集中的开封、中牟、登封等短途线路上,客流也有较大的增加。

  • 铁路郑州局管内返程客流激增 今日预计发送旅客6

    10月7日,映象网记者中国铁路郑州局集团有限公司获悉,国庆假期最后一天,该集团公司管内预计发送旅客65.5万人,北京、上海、广州、杭州、西安、兰州等方向客流量较大,增开旅客列车76.5对,其中直通旅客列车26对,管内旅客列车50.5对。

  • 今天人多 ,请提前取票!千万别再卡着点跑车站

    商丘车站预计发送旅客6.2万人,加开临客45趟,主要开往上海、武汉、徐州、郑州、焦作、洛阳等方向。【开封地区】开封车站预计发送旅客1.6万人,开行列车88趟,加开临客11趟,临客开行方向分别为信阳、杭州、上海、郑州。

  • 郑州发布大雾黄色预警 市区能见度将小于500米

    郑州市气象台2019年10月07日04时40分发布大雾黄色预警信号:预计凌晨到上午,郑州市区将出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米,请注意防范。(河南气象)

  • 假期返程客流高峰来临 郑州铁路预计发送旅客59

    中国铁路郑州局集团有限公司获悉,10月6日,该集团公司管内预计发送旅客59万人,多个方向大客流叠加,各大火车站返程客流量骤增。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有