新闻中心 > 独家 > 正文

注意!因郑州轨道交通3号线施工需要 东西大街路口通行规则改变

2019年06月17日19:34  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)顺城街站为郑州轨道交通3号线一期工程的第十个车站,车站位于东、西大街与管城街、南大街十字交叉路口地下,沿东、西大街东西向布置。6月17日,记者从郑州交警四大队了解到,因轨道交通3号线施工需要,6月21日起路口通行规则改变,请常走此路段的车主注意啦!

一 交通现状

顺城街站交通现状如图1所示,东、西大街和管城街、南大街十字路口,南北向通行全部封闭,导行至西侧和东侧保通路;东西向通行,由东向西通行不变,由西向东导行至南侧保通路通行。

1)由东向西

由东大街向西行驶的车辆,与原道路行驶方向一致。

2)由西向东

由西大街向东行驶的车辆,经车站盖板侧保通路,向南转向南大街,在“丁”字路口左转,然后在右转进入东大街向东行驶。

3)由北向南

由管城街向南的行驶的车辆,先在十字路口,右转进入西大街,然后在车站西门掉头向东行驶,然后在盖板侧保通路右转,进入南大街,向南行驶。

4)由南向北

由南大街向北行驶的车辆,在“丁”字路口右转,进入南侧保通路,然后左转,再右转进入管城街,向北行驶。

图1 顺城街站交通现状图

二 交通纾解规划方案

顺城街站交通规划如图2所示,东、西大街和管城街、南大街十字路口,东西向通行全部封闭,导行至南侧保通路通行,南北向通行打开。

1)由东向西

由东大街在施工现场东门,左转进入南侧保通路,在第一个丁字路口右转,在第二个丁字路口左转,进入西大街,向西行驶。

2)由西向东

由西大街向东行驶的车辆,经车站盖板侧保通路,向南转向南大街,在“丁”字路口左转,然后再右转进入东大街向东行驶。

3)由北向南

由管城街向南的行驶的车辆,先在十字路口,右转进入西大街,然后在车站西门掉头向东行驶,然后在盖板侧保通路右转,进入南大街,向南行驶。

4)由南向北

由南大街直接向北行驶,进入管城街。

图2 顺城街站交通疏解规划图

交警提醒:

请广大驾驶员注意施工路段交通标志提示,服从交警和交通协管员的指挥,拥堵路段依次通行,请勿强行变道、加塞超车,以免发生交通事故,产生新的拥堵;早中晚高峰请提前选择绕行路线。

文章关键词:郑州 郑州地铁 东大街 西大街 施工 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有