新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一轿车左转时未注意观察来往车辆 被撞还负全责

2019年06月17日19:47  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)6月17日早上,郑州市纬一路京剧团家属院门口,一辆轿车左转时,被快速驶来的电动车撞上。轿车车主被判全责,赔偿电动车主医药费和修车费2900元,这是为啥呢?因为轿车车主在左转时没有注意观察来往车辆!

6月17日上午8时40分许,金水区经八路巡防队员孟庆斌、王艳州、郝根成、郭峰巡逻到经八路与纬一路交叉口西200米省京剧团家属院门口时,一辆白色的宝骏轿车汽车从路台上出来左转弯准备向东,而此时一辆由东向西电动车西疾驶而来,两车避让不及,发生相撞。骑车小伙双手脱把,甩了出去。好在电动车主身手敏捷,倒地后迅速起身,但已吓得面如土色,直到轿车车主下车,他还惊魂未定。

由于撞击猛烈,电动车车前脸已经变得面目全非,塑料壳破碎,车轴弯曲;而宝骏轿车也损毁较为严重,左前大灯破碎,保险杆歪斜脱落。

电动车车主与汽车车主两人就责任和赔偿数额发生争执,该事故引来不是市民围观。事故现场交通受到一定影响。

就事故责任,围观市民议论纷纷有着自己不同的看法:有市民认为电动车不该骑那么快;也有市民说,轿车在左转之前,应该看看路况,确定安全的情况下再转弯。当事人双方也各执一词。

几名队员一边维持现场秩序,一边告知当事人双方如果协商不成,可保护好现场,报警由交警到现场进行责任划分。

交警到现场后,很快就做出判定,轿车车主承担此次事故全部责任,主要原因是电动车正常行驶,轿车在左转之前应该仔细观察来往车辆,确定安全才能转弯。双方对此没有异议。

随后,就赔偿问题,双方讨价还价。

最后,在巡防队员、现场围观市民的调解下,轿车车主赔偿电动车车主医药费2000元,电动车维修费900元。双方签订赔偿协议,一次性解决此事。

由于电动车已经不能骑行,电动车车主只好叫来平板车将其送到维修站维修。

就因为转弯前没有注意观察来往车辆,轿车车主就付出了2900元代价,自己的车辆还自己维修,宝骏车车主懊悔不已。

记者提醒广大车友,路口转弯一停二看三通过,注意观察行人和非机动车辆,多一份警醒,多一份安全。

(线索提供:李先生)


文章关键词:郑州 左转 全责 电动车 车主 赔偿 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 注意安全!郑州连霍高速柳林站附近货车自燃

    多位车友爆料:连霍高速东向西,快到柳林站路段,最右侧车道,一辆小货车自燃。

  • 郑州两货车相撞,洒落一地黄沙,受伤司机已送医

    7月8号早上5点左右,郑州西四环陇海路口,一辆由东向西行驶的后八轮与一辆由北向南行驶的大货车发生碰撞,事故导致后八轮侧翻,车内拉的黄沙散落一地,另一辆大货车司机有受伤的情况,当即被送往医院就医。

  • 河南将推进郑州1小时通勤圈建设 规划建设洛阳都

    近日,为推动河南省区域协调发展向更高水平、更高质量迈进,中共河南省委、河南省人民政府印发了《建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案》(以下简称“方案”),提出,河南将推进郑州大都市区建设,打造1小时通勤圈,并规划建设洛阳都市圈。

  • 联播pro:重磅!河南将打造郑州1小时通勤圈 规

    为推动河南省区域协调发展向更高水平、更高质量迈进,中共河南省委、河南省人民政府印发了《建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案》(以下简称“方案”),提出,河南将推进郑州大都市区建设,打造1小时通勤圈,并规划建设洛阳都市圈。

  • 郑州街头现共享单车立体车库 10秒完成取车

    最近,郑州两层共享单车停车位亮相街头,旁边还有停取指南。市民们停取共享单车,只需要10秒左右的时间。巡防队员介绍,因道路靠近医院,人流密集,街道办事处安装立体车库,缓解了共享单车占道问题。

  • 不忘初心 牢记使命|刘成俊:生死线上的最美“

    面对险象环生的爆炸装置,他从不后退;面对生死考验,他义无反顾守护群众的安全。从警以来,刘成俊无数次与“死神”擦肩而过,凭借过人的胆量和过硬的本领,先后排除并销毁各类废旧弹药1.1万余枚、爆炸装置500多个,被称为郑州警界“第一排爆手”。

  • 【紧急通知】郑州苏宁夏季空调开闸泄洪启动,限

    时间进入7月,空调旺季销售进入读秒时刻。在高库存压力下,空调行业价格不断下探,各品牌厂家拿出更给力的让价政策,各大渠道平台纷纷创新玩法,在低价的基础上抢食旺季市场。

  • 郑州市区中招成绩7月8日揭晓 有疑问可申请复核

    经过郑州市中招办紧张有序的网上评卷、核查等工作,中招成绩将于7月8日揭晓,考生及家长可通过三种渠道查取中招考试成绩。如果考生对成绩有异议,可以申请复核,但是只能检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。

  • 郑州一高压线与树枝摩擦起火 工作人员果断处置

    7月5日晚,郑州市黄河北街上,一处高压线与树枝在大风作用下,不断摩擦,发出火花。巡防队员发现后,立即通知消防部门和电力部门。经工作人员妥善处置,避免了大面积断电对市民正常生活的影响。

  • 联播pro:申请公租房还能走后门?郑州住房保障

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有