新闻中心 > 独家 > 正文

郑州嵩山路等9条城市主干道开展综合治理,开车、骑车还是走路,咱都注意点儿

2019年06月17日19:50  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 李冰)郑州嵩山路不仅是城市景观路,也是交警部门重点整治的9条严管示范路之一。郑州交警二大队认真落实公安部“除隐患、防事故、保大庆”的工作要求,按照支队“城区道路交通秩序综合治理工作”的部署,从6月15日起,在嵩山路开展交通违法集中行动。

据了解,整治重点包括机动车、非机动车乱停乱放,集中整治活动期间,对嵩山路上的违法停发的机动车和非机动车一律进行拖离,并予以处罚; 机动车随意变道,对机动车压实线变道、机动车虚线变道不使用转向灯等交通违法行为,安排民警及时查处,进行现场处罚; 非机动车其他各类违法行为,对非机动车各类交通违法行为,坚决进行“三教育一采集”工作法,对违法行为人不但要予以罚款,录入警务通采集系统,同时进行体验式教育; 交通设施整改、提升大队已经联合支队科研所开展实地调研,优化嵩山路交通组织方案,完善和提升标志标线; 非机动车道及非机动车停车位整改、提升联合辖区办事处,科学设置非机动车停车位,重新施画停车位,使非机动车按位停放、有序停车。

据交警二大队大队长介绍:今后,大队将在嵩山路等主干道投入更多的警力,严格开展嵩山路交通秩序综合治理工作,并逐步升级。还将联合城管、街道办事处、交运委、市政等多部门,建立联动机制,采取联合行动,全面提升严管示范路交通管理水平和城市景观路形象。


文章关键词:郑州 交警 嵩山路 综合治理 主干道 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生在郑州市调研时强调 牢记嘱托 坚持高质量

    9月21日,省委书记王国生在郑州市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,抓住全国少数民族传统体育运动会成功举办形成的好氛围好势头,牢记嘱托、乘势而上、奋勇争先,扬起国家中心城市建设这个龙头,开创我省新时代新型城镇化建设新局面。

  • 郑州公交召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部

    9月19日下午,公交二公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实总公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对二公司主题教育进行动员部署。

  • 重磅官宣!10月18日,郑州将迎来又一国际大活动

    今年4月,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的重要讲话中指出:“我们要积极架设不同文明互学互鉴的桥梁,深入开展教育、科学、文化、体育、旅游、卫生、考古等各领域人文合作。我们将持续实施‘丝绸之路’中国政府奖学金项目,举办‘一带一路’青年创意与遗产论坛、青年学生‘汉语桥’夏令营等活动。

  • 校企合作聚焦智能+ 浙大校友创业大赛在郑州启动

    9月21日上午,由浙江大学校友会、郑州高新区管委会主办的第五届浙江大学校友创业大赛在河南大学科技园正式启动。本次创业大赛以科技、创新为主题,邀请多位上市公司创始人及创投机构担任创业导师及评委,吸引了全球200个优质校友创业项目参赛。

  • 郑州卜蜂莲花卖过期商品?市民寻求协商反被质疑

    当他们与超市沟通时,超市提供的矿泉水也是过期的,他们想协商解决,却又被超市怀疑“讹诈”……据现场姓胡的超市负责人告诉记者,18日晚上,赵女士和其哥哥与他们店长协商时,曾索要过高额赔偿。

  • 网上看到失散多年的弟弟 他来郑寻亲未果却收获

    原标题:抖音上看到失散多年的弟弟,他来郑寻亲未果却收获满满感动      视频加载中,请稍候...为了帮助千里寻亲的戴先生找到失散多年亲人,一中队中队长冯会强立即指派辅警耿成立、张俊玲第一时间赶到现场,了解情况后得知,此视频拍摄时间为9月3日,时间已过去多日。

  • 联播pro:好消息!郑州市民购车后不用再去车管

    9月20日“公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施”在郑州市公安局交警支队车辆管理所圆满落地。包括3项便捷快办服务、3项网上交管服务。提供一站式服务,方便大家“就近办、一次办”。

  • 郑州自来水公司党委“不忘初心、牢记使命”知识

    郑州供水营业处代表队队员抢答的话音一落,郑州自来水公司“不忘初心•牢记使命”知识竞赛的会场响起阵阵掌声。

  • 倒计时5天,又一国际峰会即将在郑州召开!

    加快发展数字经济,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。2019年9月25日至28日,由河南省人民政府主办,郑州市人民政府承办的“2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会”将在郑州市国际会展中心举办。

  • 过了这10天,郑州将迎来一波大事!

    5、通过15家银行(河南省农村信用社、郑州银行、中国银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、中国工商银行、中国建设银行、中国光大银行、兴业银行、中原银行、洛阳银行、中国民生银行、上海浦东发展银行、华夏银行)缴费。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有