新闻中心 > 独家 > 正文

郑州嵩山路等9条城市主干道开展综合治理,开车、骑车还是走路,咱都注意点儿

2019年06月17日19:50  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 李冰)郑州嵩山路不仅是城市景观路,也是交警部门重点整治的9条严管示范路之一。郑州交警二大队认真落实公安部“除隐患、防事故、保大庆”的工作要求,按照支队“城区道路交通秩序综合治理工作”的部署,从6月15日起,在嵩山路开展交通违法集中行动。

据了解,整治重点包括机动车、非机动车乱停乱放,集中整治活动期间,对嵩山路上的违法停发的机动车和非机动车一律进行拖离,并予以处罚; 机动车随意变道,对机动车压实线变道、机动车虚线变道不使用转向灯等交通违法行为,安排民警及时查处,进行现场处罚; 非机动车其他各类违法行为,对非机动车各类交通违法行为,坚决进行“三教育一采集”工作法,对违法行为人不但要予以罚款,录入警务通采集系统,同时进行体验式教育; 交通设施整改、提升大队已经联合支队科研所开展实地调研,优化嵩山路交通组织方案,完善和提升标志标线; 非机动车道及非机动车停车位整改、提升联合辖区办事处,科学设置非机动车停车位,重新施画停车位,使非机动车按位停放、有序停车。

据交警二大队大队长介绍:今后,大队将在嵩山路等主干道投入更多的警力,严格开展嵩山路交通秩序综合治理工作,并逐步升级。还将联合城管、街道办事处、交运委、市政等多部门,建立联动机制,采取联合行动,全面提升严管示范路交通管理水平和城市景观路形象。


文章关键词:郑州 交警 嵩山路 综合治理 主干道 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州大都市区:构筑中原崛起核心增长极

    郑州大都市区优化生产、生活、生态空间结构,加快发展新经济、构筑基础设施新支撑、创造联动发展新模式,构筑引领带动中原崛起核心增长极。当前,郑州正加快推进郑州南站、小李庄站建设,提升改造既有郑州东站、郑州站服务能力,形成大都市区“四主”铁路客运枢纽。

  • 郑州大都市区:构筑中原崛起核心增长极

    马 健摄  郑州大都市区优化生产、生活、生态空间结构,加快发展新经济、构筑基础设施新支撑、创造联动发展新模式,构筑引领带动中原崛起核心增长极。

  • 郑州市对五云山开发问题展开调查

    郑州市委、市政府对此高度重视,当天成立了由市、区有关部门组成的联合调查组,赴上街区对五云山开发问题开展调查。

  • 建跑马场、独栋别墅 郑州五云山开发乱象缘何得

    这里被开发商命名为“莱蒙多马场”。据马场工作人员、马术教练透露,目前这里有23匹马,只有在山上有房产的业主或者会员才能在这里消费,每月来消费的约有100人次。在随后的“购房考察”途中,售楼部工作人员还接到一个客户的电话,说是要来马场消费体验,工作人员第一时间应允,积极协调安排。

  • 同周共计!郑州网球公开赛和江西网球公开赛联合

    北京时间7月15日,赛季第三项大满贯赛事温布尔登网球锦标赛刚刚落下帷幕,全世界网球迷的目光被吸引到地处北京中轴线的奥林匹克公园,江西网球公开赛和郑州网球公开赛联合举行新闻发布会,“同周共计”携手前进,将于9月9日共同开启2019年亚洲网球赛季的序幕。

  • 郑州“三教育一采集”PRO上线!驾驶非机动车多

    郑州驾驶非机动车的小伙伴们注意了,不要再任性行驶,因为郑州出现“三教育一采集”pro版本,专门针对多次交通违法的非机动车驾驶员进行查处。以后再违法,可不就是写写保证书、拍拍照片、罚点款那么简单了,您有可能因为多次违法,耽误自己360分钟的时间。

  • 排队乘车你最美!郑州公交发积分卡迎接民族运动

    7月15日,映象网记者从郑州公交获悉,即日起至民族运动会结束,公交二公司二车队开展“排队乘车你最美”积分卡发放活动。

  • 郑州花园路上疑似一汽配城着火 远处可见黑烟滚

    今天早上7:50左右,陆续有车友反映,疑似花园路天荣汽配城门面房着火,远处看黑烟滚滚,并有明火出现。最新消息:消防已经赶到现场救援,请途径这里的车友不要围观,为后续到达的消防车辆让出一条绿色通道。

  • 郑州高新区石佛办开展“迎民族盛会 庆七十华诞

    老旧居民小区楼院乱堆乱放屡禁不止且严重影响了周边环境卫生,为了给社区居民营造一个安全、整洁、舒适的生活环境,近日,郑州高新区石佛办事处针对辖区各居民楼院乱堆乱放进行了大面积的排查整治工作,

  • 郑州高新区枫杨办荣获“红旗办事处”称号

    7月14日,在郑州市深入推进“路长制”市容市貌大提升六月份考评会上,郑州高新区枫杨办事处荣获“红旗办事处”称号。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有