新闻中心 > 豫事 > 正文

民族运动会场馆升级改造系列之六 华北水利水电大学承接毽球陀螺赛事

2019年06月19日07:24  来源:郑州晚报

5034

  又是一个毕业季!昨日的华北水利水电大学龙子湖校区,从校门外一直延伸到校内的运动场,处处可见拍毕业照和提着行囊的学生。毕业,就像一个大大的句号,从此,他们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……这里离去的是莘莘学子挥洒下最珍贵的青春,这里迎来的是全国民族运动盛会。今年9月,第十一届全国少数民族传统体育运动会毽球和陀螺两个竞赛项目的比赛,将在这里激情上演。

  郑报全媒体记者 王文捷 文/图

  毽球在花毽的趣味性、观赏性、健身性基础上,增加了对抗性,集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术为一体,是一种隔网相争的体育项目,深受人民群众的喜爱。本届全国民族运动会的毽球比赛,在华北水利水电大学文体会堂举行,目前场馆的升级改造工程已经进入尾声阶段。

  在新装的LED灯的照射下,文体会堂内显得光鲜明亮。“灯光的改造工程已经完成,消防、监控的改造,网络的改造也在进行中。”华北水利水电大学体育教学部书记徐震对记者说,“另外,会重新铺设赛场的地板和加装中央空调系统,预计整个工程会在7月初完工。”

  文体会堂曾承办过河南省大学生羽毛球锦标赛等大型赛事,“经过升级改造后,场馆整个硬件设施会有一个大的提升,对推动学校今后的体育教学和学生健身都会产生积极的影响。”徐震说,“民族运动会结束后,这个新的场馆就将承办全国水利系统的羽毛球赛事。”

  陀螺是青少年较为熟悉的玩具,也是很多人童年的记忆,如今这项古老的运动已经风靡世界,是一项深受人们喜爱的健身运动。距文体会堂不远处的室外篮球、排球场,将被改造成为本届全国民族运动会陀螺比赛的场地,这里的沥青地面正在换成水泥地面。

  “共有8块比赛场地和两块训练场地,占地11000多平方米。”华北水利水电大学体育教学部主任陈峰介绍,“由于地势的关系,原来的场地不够平整,东高西低,相差了30多厘米。按照陀螺比赛的要求,我们正在做找平垫层工作,预计6月28日前完工,达到民族运动会比赛的要求。”

  田径场内,一众学子正在跑道上拍摄毕业照,他们怀念一起奋斗的日子,怀念一起跑过的日子。毕业了,结束了!可是到底是结束,还是另一个新的开始?

文章关键词:水利水电 毽球 陀螺 大学体育教学 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 20多项世界第一!这条江上的水利水电工程创造了

    正是规范的管理,完善的制度,以及恪尽职守的员工才使得雅砻江二滩水电站在建成后的十几年时间里,零误差,零风险,零安全生产事故。央视《走遍中国》摄制组专门前往了这座世界级水电站,讲述中国水电人奋战雅砻江的故事。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有