新闻中心 > 评论 > 豫事说事 > 正文

让梦想穿越长城

2019年06月21日16:27  来源:映象网

5034

  不到长城非好汉,穿越长城真好汉。

  蒋思,无疑就是这样一位了不起的好汉。

  八达岭长城,是万里长城最富盛名最有代表性的精华“段落”,堪称王冠上璀璨夺目的宝石。在八达岭长城脚下“动土”“挖洞”、建设世界埋深第一的地下高铁站,只是想一想,都能令人为之拍案叫绝,也让人为之捏一把汗。建好了,万里长城又添耀人眼目的瑰玮绮丽的风景。建砸了,后果可想可知……

  想当年,世界著名魔术师大卫·科波菲尔曾表演过穿越长城的大型魔术。那毕竟只是魔术,是虚幻的,是一种表演而已。蒋思,这位自小就怀揣要建设伟大工程的中国建筑设计师,却在八达岭长城实实在在、千真万确地完成了穿越长城的梦想。

  2022,北京冬奥,万众期待。京张高铁作为冬奥会的配属工程,从2016年踏勘,到2019年即要通车,任务重,时间紧,挑战异常巨大。蒋思,这位扎根一线二十年完成多个优质项目的工程师,为了寻求突破,为了在筑梦路上攻克更多难题,勇敢地接受了这次挑战。

  蒋工程师十五岁就考入西南交大,堪称少年英才。大学毕业后,他能够坚持扎根施工一线,埋头苦干,勤思勤奋,脚踏实地,坚持不懈,精益求精,在多项大型工程建设中取得优异成绩。建设八达岭长城隧道和地下高铁车站的三年中,他筑梦京张,坚持不懈,勇于探索,大胆创新,采用新工艺、新工法、新工装,创造了桥隧建筑史上的多项界纪录,最终圆梦京张,建成了目前国内外埋深最大、堪称世界第一的高速铁路地下车站。蒋思实现了梦想,蒋思创造了奇迹。

  蒋思平凡又非凡人生履历给予我们的启迪:发扬钉钉子精神,认认真真、踏踏实实地做一件事,全力以赴把它做好做到极致,梦想就会照亮现实。(常凡)


文章关键词:蒋思 八达岭长城 京张高铁 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 男子用甜美声音诈骗:很多男的加我

    根据报警人小王的陈述,骗他的是一个名叫“蒋思梅”的网友,他跟对方通过三四次语音,确定对方是个女的。到了8月底,小王依然没有收到钻戒,再去问“蒋思梅”,发现自己已经被她拉黑了,这才意识到被骗,到塘栖派出所报了警。

  • 青春底色应靠拼搏来渲染

    蒋思,中铁五局集团四公司副总经理兼京张高铁三标项目部经理。他曾经在南昆铁路、济泰高速公路、秦沈客专等十几个项目建设中留下足迹。

  • 新时代·铁路榜样丨蒋思:用青春,筑梦京张

    此后3年多时间里,蒋思和同事们开始在这里拼搏奋斗,把满腔热情和汗水挥洒在燕山余脉军都山中。新工艺、新工法、新工装,有力地保证了工程质量和安全,大大提高了劳动生产率和经济效益,使隧道施工步入了“快车道”,保证了5月28日铺轨顺利通过八达岭隧道。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有