新闻中心 > 社会 > 正文

陕西省纪委监委一案查办多名涉黑“保护伞”

2019年06月24日21:58  来源:人民网

5034

  人民网北京6月24日电 据中央纪委国家监委网站消息,2018年10月以来,陕西省纪委监委组织依纪依法严肃查办延安市宝塔区以贾延成为首的黑社会性质组织背后的腐败和“保护伞”问题,对多名涉案党员领导干部进行了纪律审查和监察调查。

  其中,陕西省生态环境厅原党组书记、厅长冯振东,延安市人大常委会原副主任祁玉江,延安市人民检察院原党组成员、副检察长杜安平,延安市人民检察院公诉部原副部长孙继林,延安市公安局原党委委员、宝塔分局原党委书记兼局长党延文,延安市公安局宝塔分局刑警大队原大队长加军涉嫌充当黑社会性质组织“保护伞”,同时涉嫌其他严重违纪违法问题,目前正在接受纪律审查和监察调查并被采取留置措施。

  此外,有关纪检监察机关还正在对其他多名涉嫌充当贾延成黑社会性质组织“保护伞”的公职人员问题进行审查调查。

文章关键词:保护伞 查办 涉黑 黑社会性质组织 宝塔 人民检察院 党组成员 党委委员 副检察长 违纪违法 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 总书记关心的百姓身边事|合力编就“安全网”,科

    2018年召开的全国教育大会上,习近平总书记强调,各级党委和政府要为学校办学安全托底,解决学校后顾之忧,维护老师和学校应有的尊严,保护学生生命安全。

  • 区诺轩: 反中媚日无诚信 乱港暴徒保护伞

    堵塞道路,对公众造成妨碍和影响等,涉嫌触犯《普通法》,可被控“公众妨扰罪”,若罪行成立最高可判囚7年。阻扰警方执法,包庇暴徒,涉嫌触犯《侵害人身罪条例》,可被控“阻差办公罪”,若罪行成立最高可判囚2年。

  • 微博叫停不满14岁注册 撑起青少年保护伞刻不容

    新浪微博官方管理员账号发布公告称,2018年11月1日上线新版客户端起,微博暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。收看内容良莠不齐,自身消费缺乏理性,网络暴力难以应对……保护未成年人上网安全,营造适合未成年人的清朗网络空间,迫在眉睫。

  • 造谣上海经侦民警充当周立波保护伞 黄某清被行

    原标题:造谣上海经侦民警充当保护伞 网民黄某清被上海警方行政拘留  [新民晚报·新民网]上海虹口警方刚刚发布警情通报,网民“@andyHYQ替身”因在新浪微博上多次发帖造谣上海经侦民警充当周立波保护伞,被警方以寻衅滋事行政拘留。

  • 最高检:今年前6月全国共批准和决定逮捕涉黑恶

    最高人民检察院今天(20日)要求各级检察机关在扫黑除恶斗争中始终把“破网打伞”放在头等重要位置,将摸排“保护伞”线索作为检察办案必须环节。对检察机关查处的重大“保护伞”,由上级院指定异地管辖办理,减少办案干扰;对查否的线索一律报到省级检察院备案。

  • 甘当黑恶势力“保护伞” 江西一厅级干部被“双

    新华社南昌7月2日电(记者赖星)江西省纪委监委2日发布消息称,日前,经江西省委批准,江西省纪委监委对九江市政协党组成员、副厅级干部古小平严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  • "网红书记"落马 曾熊抱央视女主持问:我是不是男

    今天上午,陕西省纪委监委公布了贾延成黑社会性质组织6把“保护伞”查处成果,其中包括2名厅级干部——省生态环境厅原厅长冯振东、延安市人大常委会原副主任祁玉江。据陕西纪检监察5月31日通报, 陕西省延安市人大常委会原副主任祁玉江涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受陕西省纪委监委纪律审查和监察调查。

  • 受贿数千万 充当“保护伞” 长沙市公安局原常务

    新华社长沙6月19日电(记者陈文广)19日,湖南省株洲市中级人民法院一审宣判了长沙市公安局原党委副书记、常务副局长单大勇受贿、包庇、纵容黑社会性质组织一案。

  • 长安剑:彻查孙小果案 比比到底谁的“后台”硬

    随着28日云南省扫黑办公布调查进展,他的家世摊开在所有人面前——  祖父母、外祖父母均只是职工,现已去世,生父23年前就中风瘫痪从单位病退,2016年病逝,经查与孙小果案件无关。

  • 广西柳州一起重大涉黑案件牵出“保护伞”29人

    2017年4月和6月,柳州市一酒吧先后两次遭到打砸,酒吧内LED显示屏、座椅、音响等设备被砸坏,造成了恶劣的社会影响。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有