新闻中心 > 社会 > 正文

陕西省纪委监委一案查办多名涉黑“保护伞”

2019年06月24日21:58  来源:人民网

5034

  人民网北京6月24日电 据中央纪委国家监委网站消息,2018年10月以来,陕西省纪委监委组织依纪依法严肃查办延安市宝塔区以贾延成为首的黑社会性质组织背后的腐败和“保护伞”问题,对多名涉案党员领导干部进行了纪律审查和监察调查。

  其中,陕西省生态环境厅原党组书记、厅长冯振东,延安市人大常委会原副主任祁玉江,延安市人民检察院原党组成员、副检察长杜安平,延安市人民检察院公诉部原副部长孙继林,延安市公安局原党委委员、宝塔分局原党委书记兼局长党延文,延安市公安局宝塔分局刑警大队原大队长加军涉嫌充当黑社会性质组织“保护伞”,同时涉嫌其他严重违纪违法问题,目前正在接受纪律审查和监察调查并被采取留置措施。

  此外,有关纪检监察机关还正在对其他多名涉嫌充当贾延成黑社会性质组织“保护伞”的公职人员问题进行审查调查。

文章关键词:保护伞 查办 涉黑 黑社会性质组织 宝塔 人民检察院 党组成员 党委委员 副检察长 违纪违法 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • "网红书记"落马 曾熊抱央视女主持问:我是不是男

    今天上午,陕西省纪委监委公布了贾延成黑社会性质组织6把“保护伞”查处成果,其中包括2名厅级干部——省生态环境厅原厅长冯振东、延安市人大常委会原副主任祁玉江。据陕西纪检监察5月31日通报, 陕西省延安市人大常委会原副主任祁玉江涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受陕西省纪委监委纪律审查和监察调查。

  • 受贿数千万 充当“保护伞” 长沙市公安局原常务

    新华社长沙6月19日电(记者陈文广)19日,湖南省株洲市中级人民法院一审宣判了长沙市公安局原党委副书记、常务副局长单大勇受贿、包庇、纵容黑社会性质组织一案。

  • 长安剑:彻查孙小果案 比比到底谁的“后台”硬

    随着28日云南省扫黑办公布调查进展,他的家世摊开在所有人面前——  祖父母、外祖父母均只是职工,现已去世,生父23年前就中风瘫痪从单位病退,2016年病逝,经查与孙小果案件无关。

  • 广西柳州一起重大涉黑案件牵出“保护伞”29人

    2017年4月和6月,柳州市一酒吧先后两次遭到打砸,酒吧内LED显示屏、座椅、音响等设备被砸坏,造成了恶劣的社会影响。

  • “买短乘长”不是无视规矩者的“保护伞”

    今年五一假期,一则“很多买到火车票的人上不了车,原因竟是其他乘客‘买短乘长’导致火车超载”的消息颇受关注,国内行之已久的“买短乘长”惯例再度引发争议。

  • 安徽打击涉黑保护伞 2名市厅级15名县处级领导被

    近日,安徽省纪委监委印发《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》,决定利用一个月左右时间,分别通报曝光、立案审查、办结处理、移送起诉一批“保护伞”“关系网”案件。

  • 男子杀人仅4年就出狱 女检察官私自销毁卷宗

    襄阳市纪委监委迅速介入,明确由一名领导班子成员负责,并于2018年8月指定襄城区纪委监委查办该案中涉及“保护伞”的问题线索。顺藤摸瓜,办案人员最终确定樊城区人民检察院原公诉科内勤夏琳将公诉内卷私自销毁。

  • 河南法院已审结黑恶势力犯罪及“保护伞”案件47

    2019年是专项斗争的转段之年,要突出“深挖根治”,推进专项斗争由打击“显性”黑恶势力向深挖彻查“隐性”黑恶势力及“保护伞”延伸。

  • 在这个首次公开的讲话中,读懂总书记的自问自答

    2019年第4期《求是》首发了习近平总书记《加强党对全面依法治国的领导》的重要文章,这是总书记2018年8月24日在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话的一部分。要把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到依法治国全过程”。

  • 派出所原所长为赌博团伙当保护伞:只出警不抓人

    2018年2月13日,文平军被临武县纪委监委党纪政务双立案,因涉嫌犯罪,2月13日被公安机关采取刑事拘留强制措施;2018年2月28日,熊志新被临武县监委政务立案,3月1日被采取留置措施。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有