新闻中心 > 社会 > 正文

夏威夷坠机死亡人数升至11人 洛杉矶总领馆提醒中国公民加强安全防范

2019年06月24日23:09  来源:新华网

5034

  新华社洛杉矶6月23日电(记者谭晶晶)美国夏威夷州瓦胡岛21日发生小型飞机坠毁事故,11人死亡。记者日前向中国驻洛杉矶总领馆确认,遇难者中没有中国公民。总领馆还提醒前往夏威夷的中国公民加强安全防范。

  当地时间21日晚6时30分左右,一架双引擎飞机坠落在瓦胡岛海滩上并起火燃烧,机上11人全部遇难。目前,事故原因还在调查之中。

  中国驻洛杉矶总领馆官员告诉新华社记者,在获悉有关报道后,驻洛杉矶总领馆与夏威夷警方取得联系,得知遇难者中没有中国公民。总领馆在上月发布的“夏威夷州风险提示”中曾专门提及航空跳伞、直升机观光一类户外安全风险,建议中国公民慎重参与。

  总领馆提醒前往夏威夷的中国公民要注意游泳、冲浪、潜水等涉水活动以及徒步、跳伞、直升机观光等户外活动风险,留意防范飓风、海啸、火山爆发、地震、洪水、丛林火灾等自然灾害,住宿或外出均要注意防范盗抢。

文章关键词:中国公民 安全风险 坠机 直升机 死亡人数 洛杉矶 跳伞 观光 瓦胡岛 风险提示 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【边疆党旗红】边警之花杨心茹:三尺验证台书写

    “亲爱的同胞,在踏出国门这一刻,请牢记我们对您的出警提醒,时刻维护祖国的形象,让五星红旗在心中高高飘扬。从事边检工作七年来,杨心茹查验了来自30多个国家和地区的出入境旅客15万余人次,交通运输工具3000余辆(列、架)次,未发生一起执勤差错,准确率100%。

  • 中国驻美使馆:犹他州车祸造成多名中国公民伤亡

    中国驻美国大使馆20日发表声明说,美国犹他州布赖斯峡谷国家公园附近当天中午发生严重车祸,造成多名中国公民伤亡。据美国媒体报道,事故于当地时间20日11时30分左右发生在布赖斯峡谷国家公园以西约5.6公里的12号公路上。

  • 恶魔眼泪事故频发 巴厘岛旅行社暂停中国游客观

    9月3日,驻登巴萨总领馆召开旅游安全专项问题协调会,就近期蓝梦岛“恶魔眼泪”频发的伤亡事故研讨解决办法。最后与会各方达成一致,ASITA下属旅行社暂不安排中国游客前往“恶魔眼泪”,并呼吁自由行中国游客切勿前往野游。

  • 【中国稳健前行】法治建设是中国持续发展的重要

    法治同样既是构成中国奇迹四梁八柱的重要部分,在经济快速发展的同时,法治中国的建设进程同样是中国发展故事中令人感佩的章节。建设法治中国,是推进国家治理体系和治理能力现代化的应有之义,也是在中国共产党的领导下实现中国持续发展、稳健前行的重要保障。

  • 5名中国公民被确认在新西兰罗托鲁阿客车翻车事

    中国驻新西兰大使馆4日确认,5名中国公民当天在新西兰罗托鲁阿市交通事故中丧生,另有多人受伤。根据大使馆提供的消息,4日11时19分许,一辆载有24名中国游客的客车在罗托鲁阿市发生侧翻,造成5人死亡、多人受伤。

  • 26名在老挝遭遇车祸的中国游客回国 伤者讲述异

    ”  在琅勃拉邦国际机场送机的,除了中国驻琅勃拉邦总领馆工作人员,还有近段时间一直关心照顾这些伤员的当地中资企业、志愿者。老方表示,将尽最大努力做好事故善后工作,为伤员救治、转运及死者遗体火化等事宜全力提供协助。

  • 第一时间救我们的人, 就是我们中国人!

    救援机组采取超低高度悬停救援,被救人员倒退登上直升机。熊利兵 摄   中国海军第十九批护航编队临沂舰抵达也门亚丁港,帮助准备撤离的中国同胞进行安全检查。熊利兵 摄   2015年4月,中国海军临沂舰抵达也门亚丁港执行撤侨任务。

  • 民生这个底兜得牢牢的(中国经济纵深谈(14))

    受访者认为,不确定的外部环境确实会对部分行业就业,以及部分商品物价有影响,但我们的民生“成色”不会因之减退。——在确保民生投入的基础上,民生政策更注重激发内生动力,惠民效果将逐步显现。

  • 致13名中国游客遇难老挝车祸初步认定系车辆问题

    外交部发言人耿爽20日在例行记者会上确认,一辆载有中国游客的旅游大巴19日在老挝发生严重交通事故,截至北京时间20日13时,车上44名中国公民中,13人不幸遇难,31人受伤。耿爽说,获悉事故发生后,中国驻老挝使馆和驻琅勃拉邦总领馆立即启动应急机制,全力协调老挝军警、地方救援力量和中资企业、领事协助志愿者等开展救援。

  • 老挝车祸致13名中国公民遇难 当地华人自发前往

    当地华人唐小艳介绍,事发后,至少有数十名华人自发前往献血,提供所需物资,协助做好伤者安抚工作。她还说,有部分重伤人员已被中国人民解放军赴老挝“和平列车”医疗队运往万象,部分旅客家属将于20日下午赶到,当地华人正协助做好接待工作。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有