新闻中心 > 社会 > 正文

夏威夷坠机死亡人数升至11人 洛杉矶总领馆提醒中国公民加强安全防范

2019年06月24日23:09  来源:新华网

5034

  新华社洛杉矶6月23日电(记者谭晶晶)美国夏威夷州瓦胡岛21日发生小型飞机坠毁事故,11人死亡。记者日前向中国驻洛杉矶总领馆确认,遇难者中没有中国公民。总领馆还提醒前往夏威夷的中国公民加强安全防范。

  当地时间21日晚6时30分左右,一架双引擎飞机坠落在瓦胡岛海滩上并起火燃烧,机上11人全部遇难。目前,事故原因还在调查之中。

  中国驻洛杉矶总领馆官员告诉新华社记者,在获悉有关报道后,驻洛杉矶总领馆与夏威夷警方取得联系,得知遇难者中没有中国公民。总领馆在上月发布的“夏威夷州风险提示”中曾专门提及航空跳伞、直升机观光一类户外安全风险,建议中国公民慎重参与。

  总领馆提醒前往夏威夷的中国公民要注意游泳、冲浪、潜水等涉水活动以及徒步、跳伞、直升机观光等户外活动风险,留意防范飓风、海啸、火山爆发、地震、洪水、丛林火灾等自然灾害,住宿或外出均要注意防范盗抢。

文章关键词:中国公民 安全风险 坠机 直升机 死亡人数 洛杉矶 跳伞 观光 瓦胡岛 风险提示 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 一名中国公民在埃塞俄比亚遭持刀抢劫遇害身亡

    新华社亚的斯亚贝巴7月15日电(记者王守宝)记者15日从中国驻埃塞俄比亚大使馆获悉,14日晚,7名中国公民在奥罗米亚州遭一伙持刀劫匪抢劫,一名中国公民不幸遇害身亡。

  • 中国驻叙使馆再次提醒中国公民谨慎前往大马士革

    新华社大马士革6月30日电 中国驻叙利亚大使馆6月30日发布公告,再次提醒中国公民近期谨慎前往叙首都大马士革,暂勿前往叙其他地区。

  • 中国驻泰国大使馆提醒在泰中国公民防范电信诈骗

    中国驻泰国大使馆25日发布信息,提醒在泰中国公民注意防范电信诈骗。中国驻泰国大使馆提醒所有在泰中国公民,无论任何情况,驻泰使领馆均不会以使馆名义索取银行卡等个人财务信息、要求转账或汇款。

  • 去缅甸娶美女? 中国领馆提醒:要合法合规,避

    中国驻曼德勒总领馆指出,缅甸是一个多民族多宗教的国家,缅甸婚姻法对不同宗教人士之间结婚做出了不同的规定。总领馆特别提醒中国公民,要合法、合规迎娶缅甸新娘,避免喜事变悲剧。

  • 印度一工厂爆炸造成两名中国公民死亡

    中国驻印度大使馆领事部10日证实,印度哈里亚纳邦梅瓦特地区一家工厂9日发生锅炉爆炸,造成3人遇难,其中两名遇难者为中国公民。中国驻印度大使馆领事部主任赵军表示,将敦促印方查明事故原因,确保中国公民合法权益,并协助国内有关各方做好善后工作。

  • 华黎明:见证中国日益走近世界舞台中央倍感自豪

    近日,人民网邀请中国前驻伊朗、阿联酋、荷兰大使华黎明做客人民网,将事关国家利益的一幕幕外交往事娓娓道来。从1963年毕业进入外交部,到2001年卸任驻荷兰大使,80岁高龄的华黎明为新中国的外交事业辛勤奉献了38年。

  • 男子赴缅甸和未成年人相亲被指贩卖人口 获刑10

    今日(6月4日),新京报记者从中国驻曼德勒总领馆了解到,江苏男子林然(化名)转12万彩礼赴缅甸相亲,却因涉嫌贩卖人口被缅甸警方关在监狱。中国驻曼德勒总领馆提醒,有中国公民赴缅甸相亲,向女方支付2万元人民币的彩礼后,因结婚对象未满18岁被判刑10年。

  • 中国两天连发三条预警后 美国有人“坐不住”了

    今天(6月4日)下午,中国外交部、文化和旅游部在国新办接连发布中国游客赴美旅游安全预警,提醒中国游客近期谨慎前往美国旅游。美国《华盛顿邮报》6月3日注意到,在中国发布留学预警后,美国各大高校正在“争先恐后”了解他们的入学率是否会受到影响。

  • 文化和旅游部就赴美旅游安全提醒答记者问

    文化和旅游部4日下午在国新办举行的专题新闻发布会上,发布了中国游客赴美旅游安全提醒。相信中国游客会根据自身情况,对旅游目的地的安全状况做出谨慎评估,明智选择。

  • 【国际锐评】安全友好的环境才能吸引中国游客

    中国外交部星期二(4日)发布赴美安全提醒,鉴于近期美国执法机构多次采取出入境盘查、上门约谈等方式骚扰赴美中国公民,提醒赴美中国公民和在美中资机构提高安全意识。中国文化和旅游部也发布赴美旅游安全提醒,鉴于近期美国枪击、抢劫、盗窃案件频发,提醒中国游客要充分评估赴美旅游风险,谨慎前往。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有