新闻中心 > 社会 > 正文

金价6年首次破1400美元!各国央行抢着买但会再涨吗?

2019年06月24日23:18  来源:央视财经

5034

  金价冲破1400美元!6年来首次!各国央行“抢”着买…但还会再涨吗?

  最近一段时间,国际金价节节攀升,截至周五收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价收于每盎司1400.1美元,创下2013年以来的最高收盘价。

  沉寂了多年的金价为何连续上涨?

  国际金价6年来首次突破1400美元大关

  6月以来,国际金价一路攀升,现货黄金本周更是连续4天收涨。美国市场盘中最高上探至1411.20美元/盎司,创下近6年来的新高。

  专家表示,黄金价格一路上扬,主要是受到多国央行释放货币宽松信号、地缘政治风险上升等因素的影响,黄金的投资、避险特性进一步得到了激发。

  黄金分析师 焦光义:在刚刚结束的美联储会议已经调转了口风,说的是今年有可能降息两次,这样作为去年的预期与今年的大转变,造成了大家纷纷避险。

  与此同时,全球央行的积极买进,也对黄金价格的上涨起到了推动作用。根据世界黄金协会发布的今年一季度黄金需求趋势报告,全球央行一季度购买了145.5吨黄金,较去年同期增长67%,这一数字也创下了6年来的最高水平。

  专家表示,在各种因素的刺激下,黄金价格未来还有上升的空间。但投资者还是要做好理性选择,充分评估风险。

  北京太阳金店总经理 于桂英:黄金价格有可能在年内会出现每盎司1500美元或1600美元之上。

  新时代证券首席经济学家 潘向东:对于黄金未来比较看好的情况下,投资者可以选择黄金ETF基金来实现资金的保值增值。但是未来来说,假如未来一些方面,例如国际局势,都出现变化的时候可能同时会带来风险。

  北京:黄金销售旺 6月出货量水涨船高

  国际金价的攀升也带动了国内黄金市场的升温,记者今天走访了北京的几家黄金卖场,真切感受到消费者在这拨行情中的参与度和投资理财意识的变化。

  记者在北京最大的黄金珠宝专营卖场菜百商场看到,消费者络绎不绝,多个收银台都排起了等待的顾客,据介绍,近三天客流量增长都在平时的一倍以上,而黄金出货量也是水涨船高,特别是具有投资价值的金条出货量更是平时的四到五倍。

  菜百公司副总经理 宁才刚:这几天国际金价突然出现大幅波动的时候,交易量比平时上升两位数以上。

  在北京另外一家黄金专业卖场,投资金条出现了缺货的现象。销售人员告诉记者,6月中旬以来投资金条的出货量已经超过了过去三个月的总和。

  北京国华商场投资部负责人 刘宝:刚卖完一批金条,现在这些货本来预计是明天的,现在都提前已经铺上了,目前柜台的铺货量是没有了。

  刘宝告诉记者,这几天,他的一个数百人的微信客户群里,有三分之二的人让他帮忙囤金条,这种场景是他近六年来少见的,很多消费者都加大了投资金条的储备。

  消费者:这一个星期,金条大概每克涨了十元。因为我也炒股票,我的股票一直大跌,看着金条投资还不错,我觉得赶紧买点。

  有来投资囤货的,也有来出货解套的,一位消费者在四年前买了一些金条,没想到之后行情一路下行,这几年她一直想出手,今天终于如愿了。

  消费者:卖了,今天这个价格还可以,解套了。

  业内人士表示,目前投资金条的最高价为每克314元,黄金首饰的最高价是每克372元,都创出六年来的新高,由于黄金首饰溢价率较高,所以消费者明显还是钟情于投资金条,而对于黄金价格未来走势,消费者保持乐观态度。

文章关键词:央行 新时代证券 国际金价 黄金价格 出货量 金条 投资者 解套 每盎司 行情 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 北上广等28城调整公积金缴存基数 你每月交多少

    住房公积金作为职工缴存的长期住房储金,《住房公积金管理条例》指出,缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。

  • 央行:发行新版人民币不会导致通货膨胀

    硬币方面,央行表示,新版1元、5角、1角硬币分别保持1999年版第五套人民币1元、5角硬币和2005年版第五套人民币1角硬币外形、外缘特征、“中国人民银行”行名、汉语拼音面额、人民币单位、花卉图案、汉语拼音行名等要素不变,调整了正面面额数字的造型,背面花卉图案适当收缩。

  • 发行新版人民币会引起通货膨胀? 央行:无需担心

    中国人民银行在官方微博回答网友提问时解释,发行新版人民币只是流通中现金的版别发生变化,这是以旧换新,即以新版人民币替换旧版人民币,对流通中现金数量不会产生影响,更不会导致通货膨胀。

  • 央行:把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”

    记者从央行获悉,中国人民银行货币政策委员会2019年第二季度(总第85次)例会于6月25日在北京召开。会议指出,要继续深化金融体制改革,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,进一步疏通货币政策传导渠道。

  • 央行:人民币汇率总体稳定 适时适度实施逆周期

    6月27日,记者从人民银行获悉,人民银行货币政策委员会日前召开第二季度例会。会议指出,要继续密切关注国际国内经济金融形势的深刻变化,增强忧患意识,保持战略定力,创新和完善宏观调控,适时适度实施逆周期调节,加强宏观政策协调。

  • 央行、银保监会首次发布中国小微企业金融服务白

    据央行网站24日晚间消息,小微企业是经济新动能培育的重要源泉,在推动经济增长、促进创业就业、激发创新活力等方面发挥着重要作用。中国人民银行、中国银保监会高度重视白皮书编写工作,历时半年完成,并得到各相关部门、各金融机构的大力支持。

  • 央行调查:准备买房的人减少 买股票的人增加

    中新网客户端6月20日电(程春雨)中国央行6月20日发布2019年二季度城镇储户问卷调查报告,对比上一季度调查报告显示,对下季房价预期“上涨”的居民比例增至28.2%,一季度的比例为25.8%。

  • 局长与妻子同时被查:男方在财政局 女方在央行支

    沂源县财政局党组书记、局长冯成德涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。2018年6月6日,河南省纪委监委发布消息:河南省地质矿产勘查开发局原党委书记、局长张锦同涉嫌严重违纪违法,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。

  • 央行增加再贴现和常备借贷便利额度3000亿元支持

    中国人民银行14日发布消息称,决定增加再贴现和常备借贷便利额度共3000亿元,加强对中小银行流动性支持,保持中小银行流动性充足。为维护半年末流动性平稳,人民银行当日还以利率招标方式开展了1000亿元逆回购操作,期限为28天,中标利率为2.85%。

  • 央行:5月份人民币贷款增加1.18万亿元

    5月份同业拆借加权平均利率为2.24%,分别比上月和上年同期低0.19个和0.48个百分点;质押式回购加权平均利率为2.27%,分别比上月和上年同期低0.19个和0.55个百分点。注3:自2015年起,人民币、外币和本外币存款含非银行业金融机构存放款项,人民币、外币和本外币贷款含拆放给非银行业金融机构的款项。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有