新闻中心 > 独家 > 正文

河南2019高考一分一段表凌晨公布!知分、知线、知排名,对报志愿超级重要!

2019年06月25日07:06  来源:映象网

5034

河南2019年高招分数段统计表公布,这个表非常重要!能快速找到你在全省的排名。扩散让大家都看看!

高考成绩分数段统计表可是高考填报志愿的“神器”!用好这个表格,某种程度上可以决定你能去哪所大学、学习什么样的专业。

什么是“一分一段”?

它显示每一个分数全省有多少名考生,能让你计算出自己的排位。目前的段表,是将全省同科类考生的档案分(考生总分+政策加分)从高到低排列(分数相同的则为并列),再按每1分一段,统计“本段人数”;从本段向上一直到最高分段的所有“本段人数”相加,则为“累计人数”。一分一段表上显示出每一个分数全省的考生有多少名,这个数据的参考价值最大。

“一分一段”有什么用?

“一分一段”表内对每一个分数线上有多少考生、该分数线以上有多少考生进行了详细统计。普通文理科从100分起一分一段一公布,一直公布到最高分,其中的分数已经包含政策性照顾分。此外,专升本、对口生按专业、类别公布到最低控制分数线,以下的不再一分一段公布,艺术、体育类文化成绩排序包含在普通文理科中,不单独公布。

在填报志愿时,首先参考自己在全省的排名,再看想选报学校的招生计划,最好是计算一下同等梯度的高校在河南招生计划的总和,结合自己的排名,从而较好地选报志愿。无论河南考生是多少,全国高校的招生量就那么多。

2019年河南省普通高招分数段统计表

(文科)

 

 

2019年河南省普通高招分数段统计表

(理科)

 


 


 来源:河南省招生办公室


文章关键词:招生计划 填报志愿 类考生 招生办公室 一分一段 2019年 控制分数线 神器 本段人数 高考成绩 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市区33所民办初中将进行面谈

    7月2日,记者从郑州市教育局获悉,2019年郑州市区民办初中共有33所学校进行面谈,考生须凭面谈凭证参加。6月28日,郑州市教育局组织了民办初中电脑派位,此后,未被电脑派位录取、且愿意参加面谈的学生已登录郑州市义务教育入学服务平台进行面谈确认。

  • 产教融合 改革有了新路径

    城市是深化产教融合的重要载体,是改革政策落实的主节点。据初步统计,截至2018年,我国地级以上城市,中高职和应用型本科高校在校生人数10万人以上的有100家左右,全国500余家国家级开发区绝大多数也位于地级以上城市。

  • 考上985研究生未报到 湖南大学宣布不要

    69名湖南大学2019级研究生新生却迟迟不来报到,湖南大学研究生院随后发布了一则取消入学资格的公示,引发舆论关注。升学规划专家、北京大学副研究员梁挺福告诉中国新闻周刊,“这不算什么稀奇事,每年研究生被录取后放弃入学,并不少见。

  • 69名准研究生集体放湖南大学鸽子 损失谁来承担

    高校1:“我觉得比较多的应该是找到了理想的工作,因为一部分读研的学生他读研后依然面临着再就业的问题。”  高校2:“现在出国留学的同学比较多,所以他们在考研的同时也在申请出国,如果后来申请成功了,他也不会选择在国内读研究生,也是两种打算的一种方式。

  • 90后女博士获聘大学教授、博士生导师

    据官方简历介绍,李琳主要从事单细胞表观基因组学研究,2014年获电子科技大学学士学位,2014年9月至2019年6月在北京大学攻读博士学位。作为李琳的引进单位,南方医科大学基础医学院官网显示其人才类别为“优秀学术骨干”。

  • 2019年郑州市经开区小学入学政策发布

    今年,经开区小学入学适龄儿童约为4516人,较去年增加531人,增幅为13.3%;其中,进城务工人员随迁子女约为1628人,增幅为22.7%。

  • 2019年郑州市高新区小学入学政策发布

    今年,高新区将保证符合条件的年满六岁零四个月(即2013年4月30日前出生)的儿童全部入学。郑州高新区行知小学,位于须水河东路以东、黄杨街以北、锦和中路以西、锦和北街以南,计划招收3个班,共135个学位;

  • 2019年郑州市郑东新区小学入学政策发布

    今年,郑东新区公办小学计划招收223个班,较去年同期增加21个班,新增学位945个。今年,郑东新区共有6所新建公办小学投入使用,计划招收28个班,分别是:  郑东新区美秀小学,位于美秀路32号,计划招收4个班;

  • 2019年郑州市惠济区小学入学政策发布

    惠济区全区37所公办小学,一年级计划招收139个教学班,其中新建学校三所,分别为惠济七中小学部、长兴路九年一贯制学校小学部和孙庄小学,共计划招收16个班;改扩建学校2所,江山路一小和花园口小学,共计划招收10个班。

  • 2019年郑州市管城区小学入学政策发布

    具体报名点如下:  ①租住在航海东路以南航海东路办事处所属社区范围内的进城务工人员随迁子女到紫东路小学报名点;④租住在航海东路以北的紫荆山南路办事处所属社区范围内的进城务工人员随迁子女到二里岗小学报名点;

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有