新闻中心 > 独家 > 正文

河南2019高考一分一段表凌晨公布!知分、知线、知排名,对报志愿超级重要!

2019年06月25日07:06  来源:映象网

5034

河南2019年高招分数段统计表公布,这个表非常重要!能快速找到你在全省的排名。扩散让大家都看看!

高考成绩分数段统计表可是高考填报志愿的“神器”!用好这个表格,某种程度上可以决定你能去哪所大学、学习什么样的专业。

什么是“一分一段”?

它显示每一个分数全省有多少名考生,能让你计算出自己的排位。目前的段表,是将全省同科类考生的档案分(考生总分+政策加分)从高到低排列(分数相同的则为并列),再按每1分一段,统计“本段人数”;从本段向上一直到最高分段的所有“本段人数”相加,则为“累计人数”。一分一段表上显示出每一个分数全省的考生有多少名,这个数据的参考价值最大。

“一分一段”有什么用?

“一分一段”表内对每一个分数线上有多少考生、该分数线以上有多少考生进行了详细统计。普通文理科从100分起一分一段一公布,一直公布到最高分,其中的分数已经包含政策性照顾分。此外,专升本、对口生按专业、类别公布到最低控制分数线,以下的不再一分一段公布,艺术、体育类文化成绩排序包含在普通文理科中,不单独公布。

在填报志愿时,首先参考自己在全省的排名,再看想选报学校的招生计划,最好是计算一下同等梯度的高校在河南招生计划的总和,结合自己的排名,从而较好地选报志愿。无论河南考生是多少,全国高校的招生量就那么多。

2019年河南省普通高招分数段统计表

(文科)

 

 

2019年河南省普通高招分数段统计表

(理科)

 


 


 来源:河南省招生办公室


文章关键词:招生计划 填报志愿 类考生 招生办公室 一分一段 2019年 控制分数线 神器 本段人数 高考成绩 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年郑州市经开区小学入学政策发布

    今年,经开区小学入学适龄儿童约为4516人,较去年增加531人,增幅为13.3%;其中,进城务工人员随迁子女约为1628人,增幅为22.7%。

  • 2019年郑州市高新区小学入学政策发布

    今年,高新区将保证符合条件的年满六岁零四个月(即2013年4月30日前出生)的儿童全部入学。郑州高新区行知小学,位于须水河东路以东、黄杨街以北、锦和中路以西、锦和北街以南,计划招收3个班,共135个学位;

  • 2019年郑州市郑东新区小学入学政策发布

    今年,郑东新区公办小学计划招收223个班,较去年同期增加21个班,新增学位945个。今年,郑东新区共有6所新建公办小学投入使用,计划招收28个班,分别是:  郑东新区美秀小学,位于美秀路32号,计划招收4个班;

  • 2019年郑州市惠济区小学入学政策发布

    惠济区全区37所公办小学,一年级计划招收139个教学班,其中新建学校三所,分别为惠济七中小学部、长兴路九年一贯制学校小学部和孙庄小学,共计划招收16个班;改扩建学校2所,江山路一小和花园口小学,共计划招收10个班。

  • 2019年郑州市管城区小学入学政策发布

    具体报名点如下:  ①租住在航海东路以南航海东路办事处所属社区范围内的进城务工人员随迁子女到紫东路小学报名点;④租住在航海东路以北的紫荆山南路办事处所属社区范围内的进城务工人员随迁子女到二里岗小学报名点;

  • 2019年郑州市中原区小学入学政策发布

    中原区2019年小学计划招收198个班级,比去年(2018年187个班)增加11个班级(不包含民办学校)。在中原区,进城务工人员随迁子女入学报名按照“统一时间,统一登记,统一调配”的原则,确定九个报名点:  秦岭路小学,位于农业路与秦岭路交叉口向南200米路东;

  • 2019年郑州市二七区小学入学政策发布

    长江路以南、南三环以北、京广路以东的到长江东路第二小学报名点报名,京广路以西、大学路以东的到大学路第二小学报名点报名,大学路以西、嵩山路以东的到92中小学部报名点报名,嵩山路以西的到工人南路小学报名点报名;

  • 幼升小热点问题,惠济区,二七区家长看这里……

    长江路以南、南三环以北、京广路以东的到长江东路第二小学报名点报名,京广路以西、大学路以东的到大学路第二小学报名点报名,大学路以西、嵩山路以东的到92中小学部报名点报名,嵩山路以西的到工人南路小学报名点报名;

  • 河南一高校录取中临时变更校区被指虚假招生 学

    8月13日,记者接到多名报考河南牧业经济学院软件学院的考生爆料称,河南牧业经济学院在未提前告知的情况下,对2019级部分专业新生招生录取中临时变更校区,涉嫌虚假招生。

  • 8月8日8:00河南高职高专批开始录取,10日征集志

    8月10日8:00-18:00为征集志愿填报时间,征集院校名单在河南省招生办公室、河南省阳光高考微信公众号(yggaokao)公布。部分高校一再征集并不是因为征集志愿无人填报和生源不足,而是因为按录取规则,学校为了完成招生计划而征集志愿。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有