新闻中心 > 天下 > 正文

波音737MAX停飞后无处安置 挤占员工停车场

2019年06月26日20:57  来源:海外网

5034

D9wAEM1WwAEL1Bq.jpg

  波音公司停车场现737MAX客机。(图源:《新闻周刊》)

  海外网6月26日电 两起空难过后,美国波音公司的声誉可谓一落千丈,737MAX客机也陷入全球停飞的尴尬境地,而何时复飞尚无具体时间表。不过,波音公司仍然坚持“囤货”,但由于数量太多无处安放,大量待交付的飞机开始挤占员工的停车场。

  据美国《新闻周刊》报道,即使顶着直到信号和相关软件问题得到充分解决之后,737MAX客机才有望复飞的巨大压力,波音公司还是坚持每月生产42架飞机,3月到现在波音已经至少生产了100多架737MAX,而这也意味着波音不得不在备用跑道、停机坪,以及其他任何适合停放的地方安放这些暂无用武之地的飞机。

  目前,交付区和工厂停机区都已被待交付的737MAX占满,不堪重负。近日,美国华盛顿伦顿的一家波音工厂无奈之下就把飞机停在了员工的停车场上。从西雅图当地媒体共享的航拍视频中可以看到,员工的轿车和小型货车中间夹杂着多架737MAX客机。

  另外一些客机将被送往华盛顿摩西湖的格兰特县国际机场,当地港口运营总监理查德(Richard Mueller)说,如果波音公司继续生产,他们就得租额外的场地了。还有部分飞机暂时存放在得州圣安东尼奥的波音维修基地。

微信图片_20190626200510.png

  为节省空间,客机前后交叉停放。(图源:推特)

  彭博社此前报道称,光是停放被停飞的飞机,波音公司每月就要花费大约2000元。而如今波音公司还在继续生产737MAX客机,停机费只会花得更多。有分析师曾预计,到今年9月,波音的总库存成本将飙升至120亿美元。

  除了巨额的停机费,波音公司目前还面临一系列诉讼和赔偿。21日,400多名飞行员指控波音前所未有地掩饰737MAX已知的设计缺陷,对其提出集体诉讼,并寻求数百万美元的赔偿。此外,全球多家航空公司对该机型停飞造成的损失,也向波音方面提请赔偿诉求。美国联邦航空局表示,波音公司可能需要几个月的时间才能更新软件、纠正MCAS系统漏洞,复飞还没有具体时间。

  两架波音737 MAX飞机在6个月内相继坠毁造成大量人员伤亡。2018年10月,印尼狮航的一架波音737 MAX坠毁,造成189名乘客和机组人员死亡;今年3月,埃塞俄比亚航空公司同一机型的飞机坠毁,造成机上157人死亡。

文章关键词:波音公司 MCAS 停车场 客机 新闻周刊 员工 备用跑道 囤货 复飞 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 波音公司宣布投入资金用于两起空难事故的家庭和

    新华社旧金山7月3日电 美国波音公司3日发表声明宣布,将投入1亿美元资金用于受印度尼西亚狮子航空公司610航班和埃塞俄比亚航空302航班空难事故影响的家庭和社区,将支持这些家庭和社区的教育、生活、经济发展等开支费用。

  • 被全球禁飞3个月后 波音737MAX首获200架意向订

    IAG是世界上最大的航空集团之一,是爱尔兰航空公司、英国航空公司、伊比利亚航空公司、Vueling公司和LEVEL航空的母公司,拥有582架飞机,飞往268个目的地,年客运量超过1.13亿人次。据新加坡《联合早报》报道,韩国最大航空公司大韩航空19日宣布,该公司已和美国波音公司签署谅解备忘录,以购买30架波音787梦幻客机,订单总额达96.7亿美元。

  • 巴黎航空展首日空客大揽飞机订单 波音一张都没

    波音公司日前参加巴黎航空展会,首日未获一张订单。报道提到,波音日前已经宣布,通用电气资本航空服务公司会将之前订购的10架737-900飞机改装为货机型号。

  • 737MAX复飞或再延期 波音:不会面临重大财务危

    据“中央社”报道,当地时间29日,全球性航空组织国际航空运输协会(IATA)理事长迪朱尼艾克表示,波音737 MAX 8型飞机可能将再停飞至少10到12周。3月,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8客机坠毁,机上157人全数罹难,印度尼西亚狮子航空一架737MAX 8客机不到5个月前也发生坠机,机上189人无人生还。

  • 中国多家航空公司索赔波音 这一关键点或影响结

    台湾媒体报道称,近日,东航、国航、南航、厦航、深航、昆航等多家大陆航空公司正式致函波音公司,就波音737MAX停飞及前期订购的737MAX延迟交付造成的损失提出赔偿要求。同一天,中国国际航空公司就波音737MAX飞机长时间停飞以及订单无法按时交付所造成的损失,正式向波音公司提出索赔。

  • 多国航空监管机构未就波音737MAX复飞达成共识

    来自全球30多个国家的航空监管机构代表23日在美国得克萨斯州沃思堡举行会议,探讨是否允许波音737MAX系列飞机复飞。当天会议由美国联邦航空局召集,来自中国、加拿大、法国、德国、英国等30余个国家的航空监管机构代表与会,听取美国联邦航空局报告波音在两起空难后对737MAX飞机所作的升级改进。

  • 12家中国航空公司就737MAX停飞向波音提出索赔

    今日(5月24日),新京报记者从九元航空获悉,其已就737MAX停飞向波音提出索赔。5月24日,记者获悉,九元航空已就波音737MAX飞机长时间停飞以及订单无法按时交付所造成的损失,正式向波音公司提出索赔。

  • 63架飞机“有翅难飞”,东航、南航、国航、厦航

    波音737MAX客机还没有看到复飞的希望,不少航司就已经开始“组团”向波音施压索赔。除了国内四家航司外,挪威航空、土耳其航空等也因737MAX停飞损失向波音公司提起了索赔。据央视新闻5月22日下午消息,厦航针对10架波音737MAX飞机长时间停飞造成的损失,正式向波音公司提出索赔。

  • 波音回应几大航司停飞索赔:不透露与客户的讨论

    针对“三大航空公司就737MAX停飞向波音索赔的消息”,5月22日,波音公司回应称“我们不透露与客户的讨论”,也未就是否接受索赔做出回应。据CNN报道,波音目前面临的索赔数额已经达到20亿美元(约134亿元人民币),随着停飞令的期限延长,这一数额将进一步增加。

  • 国航就737MAX长时间停飞正式向波音索赔

    5月22日,经记者求证,国航已就波音737MAX飞机长时间停飞以及订单无法按时交付所造成的损失,正式向波音公司提出索赔。3月埃塞俄比亚航空一架波音737MAX飞机发生空难后,因短时间内连续发生空难,该机型遭遇全球停飞。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有