新闻中心 > 天下 > 正文

波音737MAX停飞后无处安置 挤占员工停车场

2019年06月26日20:57  来源:海外网

5034

D9wAEM1WwAEL1Bq.jpg

  波音公司停车场现737MAX客机。(图源:《新闻周刊》)

  海外网6月26日电 两起空难过后,美国波音公司的声誉可谓一落千丈,737MAX客机也陷入全球停飞的尴尬境地,而何时复飞尚无具体时间表。不过,波音公司仍然坚持“囤货”,但由于数量太多无处安放,大量待交付的飞机开始挤占员工的停车场。

  据美国《新闻周刊》报道,即使顶着直到信号和相关软件问题得到充分解决之后,737MAX客机才有望复飞的巨大压力,波音公司还是坚持每月生产42架飞机,3月到现在波音已经至少生产了100多架737MAX,而这也意味着波音不得不在备用跑道、停机坪,以及其他任何适合停放的地方安放这些暂无用武之地的飞机。

  目前,交付区和工厂停机区都已被待交付的737MAX占满,不堪重负。近日,美国华盛顿伦顿的一家波音工厂无奈之下就把飞机停在了员工的停车场上。从西雅图当地媒体共享的航拍视频中可以看到,员工的轿车和小型货车中间夹杂着多架737MAX客机。

  另外一些客机将被送往华盛顿摩西湖的格兰特县国际机场,当地港口运营总监理查德(Richard Mueller)说,如果波音公司继续生产,他们就得租额外的场地了。还有部分飞机暂时存放在得州圣安东尼奥的波音维修基地。

微信图片_20190626200510.png

  为节省空间,客机前后交叉停放。(图源:推特)

  彭博社此前报道称,光是停放被停飞的飞机,波音公司每月就要花费大约2000元。而如今波音公司还在继续生产737MAX客机,停机费只会花得更多。有分析师曾预计,到今年9月,波音的总库存成本将飙升至120亿美元。

  除了巨额的停机费,波音公司目前还面临一系列诉讼和赔偿。21日,400多名飞行员指控波音前所未有地掩饰737MAX已知的设计缺陷,对其提出集体诉讼,并寻求数百万美元的赔偿。此外,全球多家航空公司对该机型停飞造成的损失,也向波音方面提请赔偿诉求。美国联邦航空局表示,波音公司可能需要几个月的时间才能更新软件、纠正MCAS系统漏洞,复飞还没有具体时间。

  两架波音737 MAX飞机在6个月内相继坠毁造成大量人员伤亡。2018年10月,印尼狮航的一架波音737 MAX坠毁,造成189名乘客和机组人员死亡;今年3月,埃塞俄比亚航空公司同一机型的飞机坠毁,造成机上157人死亡。

文章关键词:波音公司 MCAS 停车场 客机 新闻周刊 员工 备用跑道 囤货 复飞 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 伊朗:有人想捏造坠机事故原因 波音公司将参与调查

    据伊朗劳工通讯社9日报道,伊朗道路与城市建设部部长穆罕默德·伊斯拉米表示,美国波音公司将参与调查事故原因。

  • 乌克兰失事客机系伊朗击落?伊朗:不属实 波音公司将参与调查

    法新社10日报道,美国总统特朗普当地时间9日表示,他对乌克兰客机坠毁是因机械故障所导致的说法感到“怀疑”。1月8日,乌克兰国际航空公司的一家客机在伊朗德黑兰机场附近坠毁,机上176名乘客和机组人员全部遇难。

  • 新闻分析:波音公司换帅能否化解危机

    在接连遭遇波音737MAX飞机暂停生产、美国联邦航空管理局公开斥责、公司评级被下调和“星际客机”飞船试飞失利等不利事件后,波音公司在23日宣布对管理层大幅调整。

  • 这一年,波音危机重重……CEO辞职能挽回公司声誉吗?

    综合报道,过去这一年多,波音危机和困难重重,继737MAX客机两起空难造成300多人遇难后,波音飞船与空间站对接任务也遭遇失败。”  波音声明指,董事会主席卡尔霍恩将于明年1月13日起,接任行政总裁及公司主席一职,财务总监史密斯将于过渡期内担任临时行政总裁。

  • 美国波音公司“星际客机”号飞船首飞失败

    “星际客机”飞船搭乘美国联合发射联盟公司“宇宙神5”型运载火箭从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空轨迹。航空航天局督察长近期发布报告,显示每名宇航员的飞行成本,波音公司为9000万美元,太空探索技术公司为5500万美元,搭乘俄罗斯飞船为8000多万美元。

  • 全球38架波音737 NG系列客机出现结构性裂缝

    美国波音公司10日说,各国航空运营商检查这家企业生产的810架737 NG系列客机,发现38架出现结构性裂缝,需要维修、更换部件。美国联邦航空局上周要求航空运营商检查波音737 NG系列客机,说特定裂缝“可能对飞机结构完整性产生不利影响,导致飞机失控”。

  • 波音公司宣布投入资金用于两起空难事故的家庭和社区

    新华社旧金山7月3日电 美国波音公司3日发表声明宣布,将投入1亿美元资金用于受印度尼西亚狮子航空公司610航班和埃塞俄比亚航空302航班空难事故影响的家庭和社区,将支持这些家庭和社区的教育、生活、经济发展等开支费用。

  • 被全球禁飞3个月后 波音737MAX首获200架意向订单

    IAG是世界上最大的航空集团之一,是爱尔兰航空公司、英国航空公司、伊比利亚航空公司、Vueling公司和LEVEL航空的母公司,拥有582架飞机,飞往268个目的地,年客运量超过1.13亿人次。据新加坡《联合早报》报道,韩国最大航空公司大韩航空19日宣布,该公司已和美国波音公司签署谅解备忘录,以购买30架波音787梦幻客机,订单总额达96.7亿美元。

  • 巴黎航空展首日空客大揽飞机订单 波音一张都没有

    波音公司日前参加巴黎航空展会,首日未获一张订单。报道提到,波音日前已经宣布,通用电气资本航空服务公司会将之前订购的10架737-900飞机改装为货机型号。

  • 737MAX复飞或再延期 波音:不会面临重大财务危机

    据“中央社”报道,当地时间29日,全球性航空组织国际航空运输协会(IATA)理事长迪朱尼艾克表示,波音737 MAX 8型飞机可能将再停飞至少10到12周。3月,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8客机坠毁,机上157人全数罹难,印度尼西亚狮子航空一架737MAX 8客机不到5个月前也发生坠机,机上189人无人生还。

慢新闻

微信群里的这些“红包”链接要点吗? 微信群里的这些“红包”链接要点吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有