新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家税务总局:1至5月我国累计新增减税降费8930亿元

2019年06月27日11:18  来源:央视网

5034

  央视网消息:国家税务总局最新数据显示,今年1至5月全国累计新增减税降费8930亿元。其中,新增减税8168亿元,新增社保费降费762亿元。

  1至5月,个人所得税改革新增减税2594亿元,累计有1.09亿人的工薪所得无需再缴纳个人所得税。

  1至5月,小微企业普惠性政策新增减税668亿元。

文章关键词:减税 国家税务总局 累计 小微 个人所得税改革 工薪所得 普惠性 缴纳个人所得税 社保 5月 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 多地企业减负措施密集出台 减税纾困共同战“疫”

    措施还指出要最大力度支持医疗机构开展疫情防治工作,全面检视医疗机构相关的增值税、房产税、城镇土地使用税、耕地占用税等减免政策,确保依法依规落实到位。

  • 2019年仅三成白领有年终奖 上海白领年终奖居榜首

    财税[2018]164号文给出优惠的关键在于,2021年12月31日之前,年终奖可以选择不并入综合所得,单独计算纳税。将年终奖再降低一档税率,用足该级距上限,计算应纳税额。

  • 地方两会密集召开,传递哪些决胜全面小康的民生看点?

    河北省提出2020年城镇新增就业85万人,登记失业率控制在4.5%以内;广东省的目标是城镇新增就业120万人;浙江省将新增城镇就业80万人,城镇失业人员再就业30万人。完善社区和居家养老服务  多地明确提出,将在2020年实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支,为后续养老待遇调整提供社保基金保障。

  • 工业和信息化部:2019全年减税降费2.36万亿元

    工业和信息化部负责人今天(13日)在2019中国工业经济年会上表示,2019年企业营商环境大幅改善,制造业和中小企业减税降费效果明显。民营和中小企业发展活力不断增强,2019年清理拖欠民营企业中小企业账款金额超过6000亿元,完成《政府工作报告》确定的清偿一半以上的目标任务。

  • 动图海报丨左右滑动能看减税降费前后变化,太暖心了

    更大规模的减税降费层层加力 在惠及最广大民生的同时 提振了市场信心,激发了市场活力 

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有