新闻中心 > 豫事 > 正文

中联部在郑举办“中国共产党的初心和使命”主题宣讲会

2019年06月28日07:59  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者刘勰)6月27日,中共中央对外联络部在郑州举办“中国共产党的初心和使命”主题宣讲会。这是党的十八大以来首次向外国政党宣讲中国共产党开展党内集中教育情况。

  中共中央对外联络部部长宋涛出席并致辞。宋涛表示,今年是新中国成立70周年,也是中国共产党在全国执政第70个年头。70年来,中国取得了巨大发展成就,这些成就都是在中国共产党的领导下取得的。当前,中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,目的是为确保中国共产党作为一个百年大党,永葆先进性和纯洁性,永葆青春活力,永远得到人民拥护和支持,并实现长期执政。习近平总书记明确指出:“中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而奋斗的党。”此次我们向各国政党介绍“不忘初心、牢记使命”主题教育,既体现了中国共产党开门搞党建的宏大气魄,也是秉承我们党为人类作出更大贡献的国际情怀。面对当今世界百年未有之大变局,各国政党都需要坚守初心和使命,不断加强党的自身建设,为人民服务。中国共产党愿同各国政党在交流互鉴中推动党的建设不断发展,更好造福各国人民。

  中方有关同志分别介绍了主题教育的目的、意义、主要内容和地方党委贯彻落实情况。老挝国会副主席宋潘·平坎米,中非团结一心运动全国执行书记、前政府总理萨兰吉·桑普利斯·马蒂尔,古巴共产党中央组织和干部政策部副部长卡米罗,西班牙工人社会党参议员埃利亚等外方代表分别发言。与会政党代表期待同中国共产党进一步开展交流。

  来自19个国家的近50名外国政党代表出席了此次主题宣讲会。

文章关键词:初心 主题教育 宣讲会 中联部 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 中国纪检监察报评论员:扛起责任 经受考验

    新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,先后作出一系列重要指示批示,为全面开展疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考,检视的是责任和担当,考验的是智慧和能力。

  • 解放军报评论员:牢记宗旨 勇挑重担

    经习主席批准,人民军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情,首批力量1400人于2月13日抵达武汉,并计划在第一时间展开相关医疗救治工作。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,更加需要人民军队的有力支援,需要子弟兵坚决为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  • 在大战中践行初心使命

    统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。只有在大战中践行初心使命,才能真正体现共产党人的理想信念,才能切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。在大战中践行初心使命,要坚定信心,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  • 【央视快评】在大战中践行初心使命 在大考中交出合格答卷

    2月12日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作。各级领导干部和广大党员要在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,奋力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,以优异成绩向历史和人民交卷。

  • 【地评线】金羊网评:“三个一线”打造社区坚强抗疫防线

    近日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。全国都要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

  • 守住联防联控第一线

    2月10日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线。要戴口罩、勤洗手……”北京市朝阳区安贞街道安华里小区门口,在职党员杨才胜、鄂德志正向小区居民宣传疫情防控相关知识。

  • 大爱无疆——河南医疗队驰援武汉之歌

    作曲:小 安 我们来自大河之南 奋战在江城武汉 疫情就是命令 疫区就是战场 出征驰援没有彷徨  上图:1月26日,河南首批支援湖北医疗队举行出征仪式。使命高于一切 

  • 东湖评论:党旗飘飘,同心抗“疫”不胜不休

    习近平总书记的讲话,为我们同心抗“疫”,坚决打赢疫情防控战指明了方向。我们相信,在党的带领下,在全国人民的支持下,我们只要保持好以万众一心、同心同德、众志成城、不胜不休的姿态,就必然能坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

  • 戎装虽卸,初心依然

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,让这个冬天显得格外寒冷。疫情时刻牵动着全国人民的心,也牵动着这样一个群体,这就是威海的军休干部。还有一些军休干部积极在联络群里开设防疫知识小课堂,在群里相互鼓励,相互叮嘱,力所能及地贡献着自己的力量。

  • 【地评线】中安时评:“初心”耀耀党旗飘飘 同心抗“疫”不胜不休

    习近平总书记的讲话,为我们同心抗“疫”,坚决打赢疫情防控战指明了方向。我们相信,在党的带领下,在全国人民的支持下,我们只要保持好以万众一心、同心同德、众志成城、不胜不休的姿态,就必然能坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有