新闻中心 > 社会 > 正文

秦岭:羚牛快乐的家园

2019年06月28日08:49  来源:新华网

5034

(美丽中国)(9)秦岭:羚牛快乐的家园

  6月26日,秦岭羚牛在密林里休憩。

  近年来,随着秦岭地区生态环境的改善和动物保护力度的加大,为国家一级保护动物秦岭羚牛的繁衍生息创造了优越的外部条件,其种群数量稳中有增,目前总数超过4000头。 新华社发(焦荣朝 摄)

文章关键词:羚牛 秦岭地区 密林 动物保护 种群数量 国家一级保护动物 繁衍生息 拍摄 新华社 森林 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 秦岭药子梁:羚牛栖息地

    秦岭药子梁成群的羚牛(7月12日摄)。成群羚牛栖息在悬崖边的草丛里,或啃食青草、或半卧半躺享受阳光,成为秦岭深处一道独特风景。成群羚牛栖息在悬崖边的草丛里,或啃食青草、或半卧半躺享受阳光,成为秦岭深处一道独特风景。

  • 总书记看过的牛背梁“长”啥样?

    陕西牛背梁国家级自然保护区1987年建立,是以保护国家一级保护动物羚牛及其栖息地为主的森林和野生动物类型自然保护区。区内植被垂直分布带谱明显、生物多样性丰富,是开展科学研究、生态环境教育、教学实习的较好基地。

  • 总书记看过的牛背梁“长”啥样?

    4月20日下午,习近平总书记来到秦岭深处的陕西省商洛市柞水县秦岭牛背梁国家级自然保护区考察调研秦岭生态保护情况,随即这里成了社会关注的焦点。陕西牛背梁国家级自然保护区1987年建立,是以保护国家一级保护动物羚牛及其栖息地为主的森林和野生动物类型自然保护区。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有