新闻中心 > 独家 > 正文

今天(28日)下午2点 郑州市区32所民办初中学校电脑派位举行

2019年06月28日14:30  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)6月28日下午2点,2019年郑州市区民办初中学校电脑派位在郑州教育电视台综合演播厅举行。根据郑州市区民办初中学校招生实施意见,如果学校报名人数超过招生计划,且电脑派位志愿数超过招生计划的40%,该民办初中学校要进行电脑派位。根据小学毕业生报名情况,结合民办初中学校招生计划,今年,郑州市区共有32所民办初中学校参加电脑派位,报名参加派位学生有33764人,派位录取4860人。

为确保小升初派位工作公平、公正、公开, 整个派位过程由学生家长代表共同参与,接受行政、纪检、人大代表、政协委员、政府督学、媒体和社会监督,并委托郑州市绿城公证处现场公证。

各区家长代表人数根据各区报名民办初中学校学生的人数比例来确定,最终参加现场派位的代表由各区教育局确定。

在进行电脑派位之前,家长代表抽签决定自己上台参与哪所学校的派位过程。

舞台中央的抽号箱内,一共有96个号码签,每位家长抽取一张号码签,并粘贴在自己左胸前醒目位置。每所学校的派位工作需要三名家长参与,号码签组合形式为:学校代码+1/2/3。抽到1号的家长进行该校随机派位号的产生,抽到2号的家长进行该校录取方向的产生,抽到3号的家长进行该校闭合链环点起点号码的产生。

在28日下午的电脑派位现场,配备的是全新的笔记本电脑和打印机,按有关规定,电脑单机运行,不连接互联网,电脑清洁性已在公证处的监督下确认。

使用的派位系统,经2家具有专业资质的第三方检测机构——中国软件评测中心、河南省软件评测中心测评,确认具备随机性、公平公正性。此前,派位系统及学生报名数据在郑州市绿城公证处的现场监督下进行了封存。

在公证员现场确认完报名信息数据光盘封条完好性后,工作人员现场导入报名信息数据。接下来是派位环节,敬请期待。

文章关键词:郑州 小升初 民办初中 电脑派位 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 灯光秀、无人机、吃喝玩乐购 “醉美·夜郑州”嗨爆了

    据了解,这次活动是由郑州市人民政府主办,郑州市商务局、郑东新区管委会、郑州市文化广电和旅游局、各县(市、区)政府、开发区管委会联合承办。这七大专题活动分别为“醉美·夜郑州”嘉年华、嗨购节、中原美食节、畅游绿城、短视频大赛、直播带货大赛及系列评选。

  • 郑州市气象局发布汛期地质灾害气象预警 未来七天以多云天气为主

    6月18日,映象网记者从郑州市气象局获悉,今晚到明天,郑州市地质灾害预警预报达到黄色预警的地区为:荥阳、新密大部,登封西北及东北部,新郑西北及西南部,郑州市区西南部发生地质灾害的可能性较大。

  • 郑州三位爱心人士同日捐献造血干细胞 为生命接力

    6月18日,来自鹤壁的80后孙新华、王超、新乡00后黄中秋分别在省肿瘤医院,在省人民医院捐献造血干细胞,为三名血液病患者带去重生希望。三位捐献者分别成为河南省第872、873、874位造血干细胞捐献者。

  • 排队到生无可恋的郑州契税,终于调整了!

    带着这些疑问,私家车999记者梦琪今天下午来到郑州市房管局CBD服务大厅,来一起感受下这长长长长长长长的队伍。私家车999在此也提醒大家,办理契税,一定要咨询所在街道办事处,提前尽可能多的了解详情,同时更重要的是注意错峰办理,以免带来不便。关于郑州契税缴纳政策的进展,私家车999也会持续关注。

  • 网传郑州、漯河出现新冠肺炎病例?官方回应来了!

    两天来,不少郑州居民的微信群传播一张本地医院的诊断证明,大致内容为郑州居民刘某体检发现新冠IgG抗体阳性,引起了部分人的担忧。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有