新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新时代司法为民好榜样丨李荣凯:奋力开创基层法律服务新局面

2019年06月29日18:43  来源:司法部

5034

李荣凯,现任山东省济南市中正荣凯法律服务所主任、山东省人民调解员协会会长。23年来,他怀揣着法律人的梦想,谱写了践行法治一个个乐章。

秉持为民理念,把握时代脉搏,探索开创基层法律服务新业态

李荣凯敏锐把握时代发展脉搏,在创新服务业态上积极探索,打造了“正荣凯基层法律服务”品牌。创设以基层法律服务为基础,以基层法律服务+人民调解+心理咨询+法律援助等多业务配套运行的“1+N”基层法律服务新业态。他带领团队,开展普法活动700余场次,受到基层群众的广泛好评。

执守初心使命,围绕群众关切,积极打造化解社会纠纷新平台

李荣凯参与济南电视台生活频道“有话好好说”调解团队,直播5000多场,6000多个小时,现场解答听众法律咨询,化解社会矛盾纠纷,广泛开展普法宣传,先后参与调解各类矛盾纠纷2000多件,被广大观众亲切的称呼为身边的法律顾问,免费的调解专家。

着眼中心大局,精研业务理论,生动诠释服务省委决策新作为

李荣凯是一名基层法律服务工作者,又是济南大学政法学院客座教授。他注重总结提炼,将自己的服务案例汇编成书籍,成为广大基层法律服务工作者执业借鉴的生动教材。

注重服务实绩,发挥引领质效,成功获评最美法律服务新人物

李荣凯紧紧把握基层法律服务为民特质,始终坚持以人民为中心,他创建了全省第一家专业从事遗嘱项目的公益机构——齐鲁遗嘱库,已为一千多位60岁以上老人免费终生保管遗嘱。多年来,无偿解答法律咨询八万余件,化解矛盾纠纷两千多件,办理法律援助千余件,参与调处重大疑难社会矛盾纠纷上百起。

文章关键词:基层 新局面 为民 时代脉搏 有话好好说 开创 司法 好榜样 业态 生活频道 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 西藏日喀则:激发乡村发展的活力

    “把党支部建在产业链上,就是真正把群众像‘石榴籽’‘糌粑团’一样紧紧聚在党组织周围,突出政治引领,建立村居党组织领导下的合作社运行机制。日喀则市把发展壮大合作社纳入市委基层党建“十二件实事”,市县两级财政整合超过3.5亿元资金扶持合作社发展,组织驻村工作队和乡村振兴专干力量下沉县区、乡村,为合作社发展找路子、出点子、搭台子。

  • 家国情怀、服务基层…从2019热词看价值新趋势

    ”  我们每个人都有一颗初心的种子,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,寻找初心、牢记初心、保持初心,为实现自己的小目标努力奋斗,为实现中国梦添砖加瓦。从伤不起到吃瓜群众,再到雨女无瓜,展示了当代年轻人追求自我,不在意别人眼光的生活方式。

  • 行走基层的“博士讲师”--记郑州市心血管病医院

    让病人愿意把“心”交给你  1997年,袁义强来到以诊治心血管病为特色的郑州市心血管病医院(郑州市第七人民医院)心内科,成为一名普通的医生。在袁义强的推动下,郑州市第七人民医院依托其强大的心血管病专业水平、培训技能及医院管理能力,成立了心血管专科联盟。

  • 精准施策,全力以赴谱写新时代“三农”新篇章

    2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。打赢脱贫攻坚战,建立返贫预警机制。”我们唯有攻坚克难,扎实工作,才能更好打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的目标,更好谱写新时代“三农”工作的新篇章。

  • 河南省委召开2019年度党建工作责任制述职评议会

    12月25日,省委召开2019年度党建工作责任制述职评议会,对过去一年全省基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行回顾检视,进一步压实管党治党政治责任、营造风清气正政治生态,为中原更加出彩提供坚强政治保证。王国生指出,党建工作责任制述职评议是落实全面从严治党要求、履行管党治党主体责任的具体举措。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有