新闻中心 > 社会 > 正文

安徽南陵一医生涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚被起诉

2019年07月02日22:36  来源:中国新闻网

5034

 中新网合肥7月2日电 记者2日从安徽省人民检察院获悉,6月28日,安徽省南陵县医院驻看守所卫生所医师曹华涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚一案,由南陵县人民检察院依法提起公诉。

 该案由南陵县监察委员会调查终结并移送检察机关审查起诉。检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人曹华享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人意见,审查了全部案件材料。

 南陵县人民检察院指控,曹华在担任南陵县医院驻看守所卫生所从事医务工作期间,接受在押人员及其亲友请托,利用在监区巡诊、值班、发放药物等便利,多次为在押人员提供通讯工具,让在押人员与外界联系,为被告人传递含有案件信息的信件,帮助犯罪分子逃避处罚。检察机关认为,应当以帮助犯罪分子逃避处罚罪追究其刑事责任。(完)


文章关键词:安徽 南陵 医生 涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚 被起诉 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 安徽长丰警方通报10岁女孩遭母亲殴打 医生诊断:又有了新伤

    据长丰县公安局官方微博消息,2020年9月2日11时许,长丰县公安局吴山派出所接到吴山中心小学校长电话,反映该校三年级学生周某某还在受其亲生母亲郑某殴打,肢体有伤痕。接到警情后,吴山派出所立即派民警出警处置调查,并安排学校老师先带孩子到诊所医治。

  • 暴雨黄色预警:冀鲁皖苏鄂等地有大到暴雨

    据中央气象台网站消息,中央气象台8月24日06时继续发布暴雨黄色预警:  预计,8月24日08时至25日08时,东北地区东部和中南部、河北东部、山东中东部、安徽北部、江苏北部、湖北西南部、湖南北部、贵州南部、广西西北部、四川西南部、云南西部和北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,辽宁中东部、吉林南部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。

  • 下好先手棋,开创发展新局面——记习近平总书记在安徽考察

    新华社合肥8月23日电 题:下好先手棋,开创发展新局面——记习近平总书记在安徽考察 8月18日至21日,习近平总书记深入安徽考察调研,并在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会。

  • 安徽寿县通报493人发热腹泻:志贺氏菌感染引起

    据安徽省市县联合调查组初步调查,判定为志贺氏菌感染所引起。媒体报道称,8月23日,安徽省寿县保义镇上百人出现不明原因发热伴有胃肠道症状疾病,如腹泻,患者多为儿童。

  • 洪灾之后如何发展?习近平为安徽“把脉开方”

    今年6月以来,我国江南、华南、西南暴雨明显增多,多地发生洪涝地质灾害,一些地区汛情严峻。8月18日至21日,习近平来到安徽,看望慰问受灾群众和防汛救灾一线人员,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、加强防汛救灾和灾后恢复重建、推进长三角一体化发展、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研。

慢新闻

河南一地发现人员核酸检测阳性?回应来了 河南一地发现人员核酸检测阳性?回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有