新闻中心 > 独家 > 正文

河南一本、二本志愿填报今日结束 7月6日开始签字存档

2019年07月04日07:37  来源:映象网

5034

映象网讯 河南省高招一本、二本志愿填报于7月4日下午6时结束,按照要求,考生完成网上志愿填报后须在7月6日至8日签字确认。

河南省招办提醒考生,不要在临近截止时间扎堆填报或修改志愿,以免出现意外情况。此外,征集志愿与录取同步展开,一定要及时关注省招办网站发布的有关信息。

  河南省高招第二次志愿填报包括本科一批、本科二批、地方专项计划本科批,截止时间为7月4日下午6时。

  网上填报过志愿后,县(市、区)招生办将依据考生网上最后一次保存的志愿信息,打印出志愿表交考生签字。考生须在7月6日至8日签字确认,签过字的志愿表将存入考生档案,录取时考生不得放弃。

  按照规定,本科一批录取工作将于7月15日至20日进行,特殊类型招生(含自主招生、高校专项、高水平艺术团、高水平运动队)同批进行;地方专项计划本科批录取工作将于7月20日进行;本科二批录取工作将于7月25日至29日进行。

  录取时,对各批志愿投档之后生源不足的学校,河南省招办将公布计划余额,公开征集志愿。此时未被投档且满足成绩等条件要求的考生可以选择填报征集志愿,已被录取、预录取及阅档状态的考生不可填报。

  本科一批和地方专项计划本科批征集志愿时间为7月21日上午8时至下午6时,本科二批征集志愿时间为7月30日上午8时至下午6时。

文章关键词:志愿填报 志愿表 本科 征集志愿 河南省招办 考生档案 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河北一女生高考志愿被男同学更改,只为2人上同

    日前,为了上同一所大学,保定第七中学一男生更改同校女生高考志愿一事,引起社会广泛关注。辖区派出所介入调查后发现,是小韩的同学小诚(化名)使用笔记本电脑,在报名截止的最后时刻,将小韩的志愿更改了。

  • 截止10日18时 河南高招高职高专批980所院校征集

    8月10日,从河南2019年高招录取现场传来消息,高职高专批院校按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,部分院校调增招生计划。对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转”,对在高职高专批录取中存在此类情况的考生,本次征集志愿不再投档。

  • 截止今日18时 河南高招高职高专批980所院校征集

    8月10日,从河南2019年高招录取现场传来消息,高职高专批院校按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,部分院校调增招生计划。对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转”,对在高职高专批录取中存在此类情况的考生,本次征集志愿不再投档。

  • 专科提前批8大类招生 征集志愿11997个 今天投档

    张静 实习生 刘晓晴  8月5日,记者从河南高招录取现场获悉,专科提前批院校按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,部分专业有新增招生计划。据统计,专科提前批院校按程序投档录取后,部分艺术类、体育类、直招士官、航海类、空乘类、医学类、小学教育(全科教师)类、对口专科8大类招生共征集志愿11997个。

  • 重点高中违规"掐尖":高价签约、组织考生"玩消失

    一些签约的学生家长告诉记者,重点高中在签约时,要求学生中考第一志愿必须填报签约学校,同时缴纳2000到5000元不等的保证金。重庆市中招办规定,补办志愿填报密码须由考生及监护人携带户口本、身份证、准考证,在指定时间前往指定地点办理。

  • 提前批征集志愿院校名单公布,今天18时截止填报

    (五)对口招生:凡统考成绩达到省定分数线,目前未被任何院校录取的对口考生,均可补报相应的院校志愿。(六)专升本:凡统考成绩达到省定分数线,目前未被任何院校录取的专升本考生,均可补报相应专业的院校志愿。

  • 本科提前批今日征集志愿 18时停止填报

    届时未被投档且满足成绩等条件要求的考生可以选择填报征集志愿。按照规定,征集志愿期间,考生可凭本人账号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”进入填报志愿界面,查看本人档案运转状态,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。请广大考生注意填报征集志愿时间,逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。

  • 教育部:警惕诈骗!生源地助学贷款受理7月15日启

    “生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动。会上,教育部全国学生资助管理中心主任陈希原介绍,今年生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动。

  • 河南高招第三次志愿填报今天下午18时截止 考生

    河南省2019年高招第三次志愿填报将于7月10日下午18时截止。提醒尚未完成专科提前批和高职高专批次志愿填报的考生,抓紧时间填报,并且不要忘记在7月12日~14日签字确认。

  • 我是中国医生,请配合!

    李文涛3日接受记者采访时表示,救人是医生的职责,作为医生他和他的同事们遇到这种情况肯定会第一时间选择救人。李文涛立即利用自己的专业知识对老人施以援手,后老人意识恢复,心率呼吸正常,转危为安。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有