新闻中心 > 合作 > 正文

酒店成垃圾分类重灾区?苏宁:上海一次性用品销量增速放缓

2019年07月04日16:41  来源:映象网

5034

7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式施行。公开数据显示,当天,上海市全市城管执法系统开具了623份责令整改通知书,酒店和企事业单位成为生活垃圾分类不合格的“重灾区”,不达标率达38%和33%。

根据《条例》,上海市旅游住宿业7月1日起将不主动提供牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉、鞋擦等六类一次性日用品,违者将被最高处以5000元罚款。苏宁大数据显示,6月25日至7月2日,牙刷、梳子、浴擦、剃须刀等一次性用品同比增长75%。上海一地销量同比增长88%,相较于2018年850%的销量增长,一次性用品的增速明显放缓。

事实上,《条例》中明确规定不应提供一次性用品的行业,除了旅游住宿业,也包括餐饮业,“餐饮服务提供者或餐饮配送服务提供者不得主动向消费者提供一次性餐具,违者由市场监管部门责令限期改正;拒不改正的,处以500元至5000元的罚款。”

其中,一次性餐具有4种,包括筷子、调羹、刀和叉子。

规定影响明显,苏宁大数据显示,6月25日至7月2日,一次性筷子同比增长83%,销量前三城市为北京、长沙和成都。上海单城销量并不高。

根据住房和城乡建设部规划,到2020年底,包括北京、济南在内的46个重点城市要基本建成垃圾分类处理系统,其他地级城市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖。

苏宁大数据显示,6月25日至7月2日,垃圾分类关联词搜索量同比增长651%,强关联词前三为垃圾袋、垃圾桶和垃圾处理器。垃圾袋同比增长181%,单笔定单多色组合占比78%。垃圾处理器和垃圾分类标识分别同比增长6528% 和235%。

可分类垃圾桶,苏宁拼购平台,6月销量环比增长157.4%,上海地区增长翻12番。除上海以外,北京、杭州、无锡、西安成为垃圾桶和垃圾处理器购买量较多的城市。

垃圾分类效应,由上海向全国裂变。

据了解,从6月中旬开始,上海一些小区已经开始实行垃圾定时定点投放。据相关媒体报道,某小区28个垃圾投放点减少至2个。

996青年的垃圾投放成为问题。减少湿垃圾的产生,成为最为直接的应对方式。苏宁大数据显示,6月25日至7月2日,苏宁小店现切水果环比增长25.6%,苏宁超市果仁类坚果、去骨类生鲜、冷冻速食产品分别同比增长2899.18%、312.34%和342.66%。

另一方面,苏宁物流无锡、太原“绿色灯塔”社区回收站回收可二次利用纸箱超30000个。

垃圾分类,任重而道远。

文章关键词:酒店 垃圾分类 重灾区 苏宁 上海 一次性用品 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一饭店门口清早冒出两堆“垃圾山” 店员看

    11月18日上午,有市民发现位于华山路岗坡路附近的一家临街酒店大门口出现了两堆生活垃圾,使一早前来上班的店员十分的气愤。据该酒店工作人员刘女士称,他们酒店是经营喜宴的,和其别人也没有什么冲突,面对店门前突然倾倒的垃圾大家都很是气愤,她们已经报警。

  • 郑州一酒店门口垃圾堵门 疑为渣土车所为

    在政府环保工作越来越严厉的情况下,渣土不能随便乱倒。然而,11月18日凌晨,郑州一酒店门口却被倾倒的渣土堵门。目前,酒店已报警,警方已介入调查。

  • 郑州市食品安全“6S”标准化管理建设开始验收,

    今天(11月18日)起至11月底,郑州将按照食品安全“6S”标准化管理建设标准,对食品生产企业、商场超市等6种业态逐项检查验收。”  郑州通过6S管理模式,实现了食品生产领域 “车间革命”,食品流通领域“货架革命”,餐饮领域“厨房革命”。

  • 11月18日起,郑州机场巴士开通郑州市区卡莱顿大

    为满足广大旅客的需求,切实服务旅客出行。郑州机场巴士站自11月18日起新增一条郑州市区线路:场发车时间为:08:30-20:30(每小时1班),经停地址为侯寨高速口、嵩山路航海路,终点站为郑州中晟卡莱顿大酒店(中原万达对面)。

  • 洛阳酒店业主跟进OYO2.0时代 酒店“上网”突破

    在中国,单体酒店约有92万家,占到全行业存量的8成。这些中小单体酒店多分布在二线及以下城市,客房数量小于80间,30间左右占据主流。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有