新闻中心 > 独家 > 正文

前5个月企业营收增加税收减少 我省减税政策效应逐步显现

2019年07月05日07:53  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

 省财政厅近日发布数据显示,今年1—5月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业营业总收入同比增长8.9%,利润同比增长6.5%,应交税金同比下降1.7%。

数据显示,全省企业前5个月实现营业总收入11003.8亿元,同比增长8.9%;实现利润440.5亿元,同比增长6.5%。其中,工业企业实现营业总收入8776.1亿元,同比增长8.2%;实现利润248.7亿元,同比增长6%。

财政部门统计的全省14个工业行业类别中,近九成工业行业营业总收入保持增长态势。营业总收入规模排前五位的工业行业分别是:煤炭、有色、机械、电子和电力。六成以上工业行业利润总额同比增长。利润总额前五位的工业行业分别是:化工、机械、食品、医药和建材,五大行业实现利润合计为175.8亿元,占全省工业利润总额的70.7%。

数据显示,1—5月,全省企业应交税金622.7亿元,下降1.7%,增幅同比回落16.7个百分点。企业营业总收入增长较快,应交税金下降,增幅同比回落较大,意味着减税政策效应正逐步显现。

文章关键词:同比增长 企业营业 我省 工业行业 减税政策 营收 应交税金 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 前10月邮政行业业务收入7704.4亿元 同比增21.3%

    1-10月份,邮政服务业务总量累计完成2004.4亿元,同比增长23.6%;邮政寄递服务业务量累计完成201.6亿件,同比增长2.8%;邮政寄递服务业务收入累计完成345.5亿元,同比增长11.1%。10月份,邮政服务业务总量完成225.4亿元,同比增长37.4%;邮政寄递服务业务量完成21.1亿件,同比增长10%;邮政寄递服务业务收入完成38.4亿元,同比增长24%。

  • 前10个月我国对外投资超900亿美元

    商务部14日发布数据显示,今年前10个月,我国累计对外投资904.6亿美元,同比增长5.9%。我国企业承揽的对外承包工程项目中,基础设施建设类项目合同额1304亿美元,占新签合同总额的73.8%。

  • 前10月邮政行业业务收入7704.4亿元 同比增21.3%

    1-10月份,邮政服务业务总量累计完成2004.4亿元,同比增长23.6%;邮政寄递服务业务量累计完成201.6亿件,同比增长2.8%;邮政寄递服务业务收入累计完成345.5亿元,同比增长11.1%。10月份,邮政服务业务总量完成225.4亿元,同比增长37.4%;邮政寄递服务业务量完成21.1亿件,同比增长10%;邮政寄递服务业务收入完成38.4亿元,同比增长24%。

  • 10月份国民经济运行总体平稳 结构调整稳步推进

    1-10月份,全国网上零售额82307亿元,同比增长16.4%,增速比1-9月份回落0.4个百分点。其中,实物商品网上零售额65172亿元,增长19.8%,占社会消费品零售总额的比重为19.5%,比上年同期提高2.0个百分点。

  • 我国经济持续健康发展的“五大支撑”

    我国经济发展仍处于重要战略机遇期,韧性强、潜力大、回旋余地广,长期向好基础牢、条件好。9月份,规模以上工业增加值同比增长5.8%,比上月加快1.4个百分点;服务业生产指数增长6.7%,加快0.3个百分点;社会消费品零售总额增长7.8%,加快0.3个百分点。

  • 减下的万亿元税费带来了什么?

    以这速度看,今年不但能顺利实现政府工作报告提出的减近2万亿元税费的目标,还有可能超出预期。伴随着小微企业普惠性减税红利落袋,前三季度,全国民营经济销售收入同比增长9.7%,快于整体增幅1.6个百分点,购进机器设备投资同比增长8.9%,快于整体增幅2.8个百分点。

  • 【前三季度各地经济观察】制造业水平整体上移

    从各地前三季度的经济数据中可以发现,不论是东部沿海地区还是中西部,经济结构转型升级的趋势都越来越明显。广东前三季度先进制造业同比增长5%,增速比工业平均增速快了0.5个百分点,在工业中占比达到了55.9%;服务业增长对GDP增长的贡献率为66.2%。

  • 苏宁侯恩龙:双十一家电份额突破25%大关,争取

    日前,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心权威发布《2019年中国家电行业三季度报告》。而据记者了解,此次双十一,苏宁联合各大品牌在产品、价格、服务方面打下三计重拳,实力诠释家电第一地位。

  • 中国从第二届进博会63个外国参展国进口整体逆势

    前三季度,中国自63个外国参展国进口原油5961.5亿元,同比增长13.8%,占比达19.3%,为最大类进口商品;进口集成电路和铁矿砂及其精矿1830亿元和1696.1亿元,同比增长18.5%和31.7%。

  • 12小时订单量同比增长179%,苏宁超市双十一开门

    在具体品类方面,11月1日前12小时,宠物类目订单量同比增长2061%,酒水订单量同比增长212%,生鲜订单量同比增长142.94%,粮油订单量同比增长131.8%,休闲零食订单量同比增长113%,表现抢眼。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有