新闻中心 > 独家 > 正文

前5个月企业营收增加税收减少 我省减税政策效应逐步显现

2019年07月05日07:53  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

 省财政厅近日发布数据显示,今年1—5月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业营业总收入同比增长8.9%,利润同比增长6.5%,应交税金同比下降1.7%。

数据显示,全省企业前5个月实现营业总收入11003.8亿元,同比增长8.9%;实现利润440.5亿元,同比增长6.5%。其中,工业企业实现营业总收入8776.1亿元,同比增长8.2%;实现利润248.7亿元,同比增长6%。

财政部门统计的全省14个工业行业类别中,近九成工业行业营业总收入保持增长态势。营业总收入规模排前五位的工业行业分别是:煤炭、有色、机械、电子和电力。六成以上工业行业利润总额同比增长。利润总额前五位的工业行业分别是:化工、机械、食品、医药和建材,五大行业实现利润合计为175.8亿元,占全省工业利润总额的70.7%。

数据显示,1—5月,全省企业应交税金622.7亿元,下降1.7%,增幅同比回落16.7个百分点。企业营业总收入增长较快,应交税金下降,增幅同比回落较大,意味着减税政策效应正逐步显现。

文章关键词:同比增长 企业营业 我省 工业行业 减税政策 营收 应交税金 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 国资委:2019央企实现净利润1.3万亿元 同比增10

    (记者王宇鹏)今日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗介绍2019年中央企业经济运行情况。去年中央企业累计实现营业收入30.8万亿,同比增长了5.6%;累计实现净利润1.3万亿,同比增长了10.8%;累计实现利润总额1.8万亿,同比增长了8.8%。

  • 2019年中央企业运行质量稳步提升

    国务院新闻办今天(1月15日)下午举行新闻发布会,国资委相关负责人介绍了2019年中央企业经济运行情况。供给侧结构性改革持续深化,钢铁、煤炭去产能任务全面完成。

  • 春运第六天丨全国铁路预计发送旅客1126万人次

    今天是2020年春运第六天,全国铁路预计发送旅客1126万人次,同比增长7.3%。而昨天(14日),全国铁路发送旅客1107.3万人次,同比增长11.4%;全国铁路售出车票1331.3万张,其中铁路12306网售出1133.6万张,占总售票量的85.1%。

  • 春节出行,让文明站上“C位”

    人来人往的站台,摩肩接踵的人流,路上的时光总是中国年中不可或缺的一部分。每一位出行者都应带上“文明行囊”,用文明为春运助力,用文明为春运添彩,让文明成为“主色调”。让文明时刻站在“C位”,春运途中,“流动的中国”才能处处都是最美的风景。

  • 2020年春运1月10日启动:预计全国旅客发送量30

    2020年春运将于明天(10日)正式启动。铁路电子客票基本覆盖高铁和城际铁路  今年春运,铁路电子客票基本覆盖高铁和城际铁路,所有旅客列车全面推广网络候补购票。

  • 2019年日系车在华销量或突破500万辆 同比增长4%

    据日本经济新闻1月9日报道,日系车企2019年在中国的新车销量预计将首次突破500万辆,比2018年增长约4%。

  • 年货节战报:20年第一周,苏宁羽绒服销量同比增长

    年货节开局,电商届大佬纷纷亮出杀手锏,收割起农历新年前最后一波消费者的韭菜。小寒后的第一天,苏宁易购森马超级品牌日1小时就卖了100万+,森马羽绒服销量荣登榜首,显示了90后消费者要风度更有温度的新消费态度。

  • 2020年,我国快递业务量将超700亿件

    据国家邮政局网站消息,1月6日,2020年全国邮政管理工作会议在北京召开。其中,快递业务量完成740亿件,同比增长18%左右;业务收入完成8660亿元,同比增长16%左右。

  • 国家移民管理局:去年我国出入境人员达6.7亿人

    据国家移民管理局昨天(5日)公布的数据,2019年全国边检机关检查出入境人员6.7亿人次,同比增长3.8%。加快推进“互联网+”边检服务,全年网上受理审批上下外国船舶许可、搭靠外轮许可6万余份,1900余家中外企业享受网上申报便利,进一步促进了跨境贸易便利化,优化了口岸营商环境。

  • 国家移民管理局:2019年我国出入境人员达6.7亿

    据国家移民管理局昨天(4日)公布的数据,2019年全国边检机关检查出入境人员6.7亿人次,同比增长3.8%。加快推进“互联网+”边检服务,全年网上受理审批上下外国船舶许可、搭靠外轮许可6万余份,1900余家中外企业享受网上申报便利,进一步促进了跨境贸易便利化,优化了口岸营商环境。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有