新闻中心 > 独家 > 正文

前5个月企业营收增加税收减少 我省减税政策效应逐步显现

2019年07月05日07:53  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

 省财政厅近日发布数据显示,今年1—5月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业营业总收入同比增长8.9%,利润同比增长6.5%,应交税金同比下降1.7%。

数据显示,全省企业前5个月实现营业总收入11003.8亿元,同比增长8.9%;实现利润440.5亿元,同比增长6.5%。其中,工业企业实现营业总收入8776.1亿元,同比增长8.2%;实现利润248.7亿元,同比增长6%。

财政部门统计的全省14个工业行业类别中,近九成工业行业营业总收入保持增长态势。营业总收入规模排前五位的工业行业分别是:煤炭、有色、机械、电子和电力。六成以上工业行业利润总额同比增长。利润总额前五位的工业行业分别是:化工、机械、食品、医药和建材,五大行业实现利润合计为175.8亿元,占全省工业利润总额的70.7%。

数据显示,1—5月,全省企业应交税金622.7亿元,下降1.7%,增幅同比回落16.7个百分点。企业营业总收入增长较快,应交税金下降,增幅同比回落较大,意味着减税政策效应正逐步显现。

文章关键词:同比增长 企业营业 我省 工业行业 减税政策 营收 应交税金 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 国家统计局:7月份国民经济运行保持在合理区间

    1-7月份,全国网上零售额55972亿元,同比增长16.8%,增速比1-6月份回落1.0个百分点。其中,实物商品网上零售额44233亿元,增长20.9%,占社会消费品零售总额的比重为19.4%,比上年同期提高2.1个百分点。

  • 为什么说中国有信心底气应对极限施压,看这篇文

    如果仔细翻看中国经济的成绩单就一定会发现,那些试图通过乱扣帽子、加征关税、打压中国企业、强迫中国退缩、遏制中国发展的行径,注定不会得逞。高技术制造业中,航空、航天器及设备制造业、电子及通信设备制造业、医药制造业实际使用外资同比增长32.8%、29.3%和22%。

  • 商务部:1-7月我国实际使用外资持续稳定增长

    记者从商务部获悉,8月13日,商务部外资司负责人在谈1-7月全国吸收外资情况时表示,1-7月实际使用外资金额5331.4亿元人民币,同比增长7.3%(折788亿美元,同比增长3.6%),保持稳定增长。

  • 上半年网上零售额增长17.8%(权威发布·年中经

    (记者王珂)上半年,我国网络零售市场保持快速增长,全国网上零售额达4.82万亿元,同比增长17.8%,比一季度加快2.5个百分点。其中,实物商品网上零售额3.82万亿元,增长21.6%,占社会消费品零售总额的比重为19.6%,比一季度提高1.4个百分点,对社会消费品零售总额增长的贡献率达44.8%,比一季度提高3.6个百分点。

  • 外贸进出口更趋多元化 高附加值机电产品出口增

    海关总署8月8日上午公布今年的前七个月我国外贸进出口总值是17.41万亿元,同比增长了4.2%,继续保持稳中提质的态势。海关总署统计分析司司长 李魁文:前七个月,我国与“一带一路”沿线国家的贸易合作潜力持续释放,贸易增速高出同期我国外贸总体增速6个百分点,外贸进出口更趋多元化。

  • 上半年全国网上零售额达4.82万亿元 市场保持快

    商务部8日公布数据显示,今年上半年,我国网络零售市场保持快速增长,全国网上零售额达4.82万亿元,同比增长17.8%,比一季度加快2.5个百分点。

  • 上半年全国二手车交易量达686万余辆 同比增长3.

    日前,中国汽车流通协会发布最新数据显示,今年6月全国二手车市场交易量为124.44万辆,环比增长7.18%,同比增长17.76%;今年1-6月,全国二手车累计交易量为686.2万辆,同比增长3.93%,累计交易金额为4336亿元,同比增长5.16%。

  • 新疆跨境人民币结算量创新高 支持“一带一路”

    今年上半年,新疆跨境人民币结算量为220.9亿元,同比增长30.7%,结算量稳居西北五省区第一,创同期历史新高。截至6月末,新疆已与41个“一带一路”沿线国家发生人民币跨境收付,累计金额254亿元,覆盖国家数量占沿线国家总数的64%。

  • 国家邮政局:7月全国快递业务量同比增长28.7%

    (栗翘楚)国家邮政局6日发布7月中国快递发展指数报告。其中广东、浙江、江苏三省快递业务量增速均超过30%,安徽、河南、湖南、江西四省快递业务量增速均超过35%,成为行业增长亮点。

  • 【坚持高质量发展 中国坚定前行】外资新政密集

    今年以来,多项鼓励外资的新政策陆续开始实施,外商投资企业进入的行业和领域不断扩大,一系列新数据、新现象显示,中国仍是全球企业青睐的投资热土。今年上半年,全国利用外资延续良好增势,尤为抢眼的是,高技术产业实际使用外资同比增长44.3%,占比达28.8%。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有