新闻中心 > 头条 > 正文

前5个月企业营收增加税收减少 我省减税政策效应逐步显现

2019年07月05日09:30  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

 省财政厅近日发布数据显示,今年1—5月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业营业总收入同比增长8.9%,利润同比增长6.5%,应交税金同比下降1.7%。

数据显示,全省企业前5个月实现营业总收入11003.8亿元,同比增长8.9%;实现利润440.5亿元,同比增长6.5%。其中,工业企业实现营业总收入8776.1亿元,同比增长8.2%;实现利润248.7亿元,同比增长6%。

财政部门统计的全省14个工业行业类别中,近九成工业行业营业总收入保持增长态势。营业总收入规模排前五位的工业行业分别是:煤炭、有色、机械、电子和电力。六成以上工业行业利润总额同比增长。利润总额前五位的工业行业分别是:化工、机械、食品、医药和建材,五大行业实现利润合计为175.8亿元,占全省工业利润总额的70.7%。

数据显示,1—5月,全省企业应交税金622.7亿元,下降1.7%,增幅同比回落16.7个百分点。企业营业总收入增长较快,应交税金下降,增幅同比回落较大,意味着减税政策效应正逐步显现。

文章关键词:同比增长 企业营业 我省 工业行业 减税政策 营收 应交税金 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:前5个月我国服务贸易稳定增长

    商务部昨天(4日)公布的数据显示,今年1-5月,我国服务进出口总额21893.4亿元,同比增长3.5%,服务贸易保持稳定增长。1-5月,我国知识密集型服务进出口达到7449.6亿元,增长11.0%,高于服务进出口整体增速7.5个百分点,占服务进出口总额的比重达到34.0%,同比提升2.1个百分点。

  • 前5个月企业营收增加税收减少 我省减税政策效应

    省财政厅近日发布数据显示,今年1—5月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业营业总收入同比增长8.9%,利润同比增长6.5%,应交税金同比下降1.7%。数据显示,全省企业前5个月实现营业总收入11003.8亿元,同比增长8.9%;实现利润440.5亿元,同比增长6.5%。

  • 商务部:上半年消费增速有望达到8.2%

    商务部市场运行司副司长王斌7月2日表示,上半年社会消费品零售总额增速有望达到8.2%,仍处于中高速增长区间。乐观的预计,上半年社会消费品零售总额增速有望达到8.2%,仍处于中高速增长区间。

  • 工信部:2019年1-5月互联网和相关服务业完成业

    记者从工信部获悉,2019年1-5月,我国互联网和相关服务业收入和研发投入均保持较快增长,行业总体运行平稳。1-5月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入4282亿元,同比增长19.4%,增速比去年同期回落4.5个百分点,但比一季度加快2个百分点。

  • 新疆:特色优势产业为发展注入新动能 各族群众

    党的十八大以来,新疆认真贯彻新发展理念,培育壮大特色优势产业,让各族群众共享发展红利。最新数据显示,今年1至5月,赴疆游客人数接近5000万人次,同比增长51%;实现旅游收入710多亿元,同比增长54%。

  • 今年前5月我国高技术产业投资同比增长11.9%

    5月13日,在巨大的轰鸣声中,4架大型民航客机先后稳稳地落在北京大兴国际机场的四条跑道上。今年前5月,制造业技术改造投资保持良好增长态势,同比增长15%,增速比前4月提高0.1个百分点,比全部制造业投资高12.3个百分点,成为拉动制造业投资增长的重要因素。

  • 财政部:今年前5个月国企运行态势良好 至5月末

    财政部21日发布数据显示,今年前5个月,全国国有及国有控股企业主要经济指标继续保持增长态势,石油、电力生产等行业利润增长较快。截至5月末,国有企业资产总额1928640.9亿元,同比增长8.8%;负债总额1243637.8亿元,同比增长8.5%;所有者权益合计685003.1亿元,同比增长9.3%。

  • 小城迸发大能量 河南太康产业集聚增添发展新动

    核心提示:近年来,太康立足人力资源优势和纺织产业基础,着力培育纺织服装和锅炉压力容器制造两大产业集群,坚持以创新推动产业转型升级,提升产业整体水平,引导主导产业集群向规模化、品牌化、集群化发展。据悉,2018年,集聚区规模以上企业增加值87.4亿元,同比增长21%;实现利税62.6亿元,同比增长63%;规模以上企业实现主营业务收入416亿元,同比增长27%。

  • 618苏宁零售云战报:销量同比增长566%

    酝酿了许久,618终于在消费者的热切期盼和疯狂抢购中落下帷幕。战报数据还显示,苏宁云店铺线上覆盖人次环比提升167%,新增用户数环比提升157%,线上销量环比提升125%,线上产生GMV环比提升154%。

  • 中国经济稳中求进,继续运行在合理区间

    供给与需求是促进经济增长的一体两翼,既要发挥好供给侧对推动经济长期增长的重要作用,也要利用好需求侧对拉动经济短期增长的积极作用。5月份,社会消费品零售总额32956亿元,同比增长8.6%,增速比上月加快1.4个百分点;在限额以上单位的18类商品中,13类商品增速比上月有所回升。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有