新闻中心 > 头条 > 正文

前5个月企业营收增加税收减少 我省减税政策效应逐步显现

2019年07月05日09:30  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

 省财政厅近日发布数据显示,今年1—5月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业营业总收入同比增长8.9%,利润同比增长6.5%,应交税金同比下降1.7%。

数据显示,全省企业前5个月实现营业总收入11003.8亿元,同比增长8.9%;实现利润440.5亿元,同比增长6.5%。其中,工业企业实现营业总收入8776.1亿元,同比增长8.2%;实现利润248.7亿元,同比增长6%。

财政部门统计的全省14个工业行业类别中,近九成工业行业营业总收入保持增长态势。营业总收入规模排前五位的工业行业分别是:煤炭、有色、机械、电子和电力。六成以上工业行业利润总额同比增长。利润总额前五位的工业行业分别是:化工、机械、食品、医药和建材,五大行业实现利润合计为175.8亿元,占全省工业利润总额的70.7%。

数据显示,1—5月,全省企业应交税金622.7亿元,下降1.7%,增幅同比回落16.7个百分点。企业营业总收入增长较快,应交税金下降,增幅同比回落较大,意味着减税政策效应正逐步显现。

文章关键词:同比增长 企业营业 我省 工业行业 减税政策 营收 应交税金 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “身边物价”怎么看:鲜果价格同比涨幅明显回落

    从全国的数据看,自7月份以来,随着西瓜、甜瓜、桃子、杏等时令水果的大量上市,市场上各类水果的价格开始逐渐回落。”  根据中国果品流通协会调研情况来看,今年各地花期天气只有少数小区域异常,绝大部分苹果、梨产区丰收在望。

  • 新闻观察:全力促进外贸稳中提质 中国外贸进出

    9月8日,海关总署公布了今年前8个月中国外贸进出口相关情况,数据显示,前8个月中国进出口总值同比增长3.6%,外贸继续保持平稳增长的势头。海关总署统计分析司司长 李魁文:当前,国际经济贸易增长放缓,但我国贸易进出口一直表现出较强的韧性,单月进出口值连续5个月超过2.5万亿元。

  • 宁波企业致力开拓新兴市场——多元化布局厚植外

    宁波在深度开发欧美等传统市场的同时,许多外贸企业以建设“一带一路”综合试验区为契机,大力拓展新兴市场。更多新市场的成功开拓,证明全球仍看好中国市场的潜力,也让我们在面对单边主义、贸易保护主义的威胁时底气足信心足。

  • 【稳外贸强信心】宁波企业多元化布局厚植外贸后

    经济日报-中国经济网编者按做好稳外贸工作,关键在于进一步扩大对外开放,更加注重以市场化改革和运用经济手段增强企业内生动力。宁波在深度开发欧美等传统市场的同时,许多外贸企业以建设“一带一路”综合试验区为契机,大力拓展新兴市场。

  • 前8个月我国民营企业进出口8.49万亿元 同比增长

    海关统计显示,今年前8个月,我国与“一带一路”沿线国家出口达5.83万亿元,日趋多元化的外贸“朋友圈”让我国外贸发展韧性十足。海关统计显示,今年前8个月,我国对拉丁美洲和非洲等新兴市场外贸进出口分别增长8.4%和8.8%,分别高出整体增速4.8和5.2个百分点。

  • 海关总署:前8个月进出口总值超20万亿 同比增3.

    今天(8日)上午,海关总署公布了今年前8个月我国外贸进出口相关情况。海关统计显示,今年前8个月,我国外贸进出口总值20.13万亿元人民币,较去年同期增长3.6%,其中出口10.95万亿元,同比增长6.1%,进口9.18万亿元,同比增长0.8%。

  • 今年前七个月中国服务贸易同比增长3.2% 知识密

    中国商务部4日发布的数据显示,今年1-7月,中国服务贸易总额30882.8亿元人民币,同比增长3.2%。”  数据还显示,今年前七个月,中国服务贸易出口同比增长9.5%,进口同比基本持平。

  • 走势稳健无惧风雨 中国经济尽显强大韧性

    中国经济无惧风雨,实践是最好的答卷。高技术制造业增加值同比增长8.7%,规模以上私营企业工业增加值同比增长8.5%……从反映经济结构的数据来看,1-7月份中国经济新旧动能加速转换的态势没有改变。

  • 今年上半年全国森林旅游游客量超9亿人次

    28日上午国家林业和草原局举行新闻发布会,介绍了2019中国森林旅游节的相关情况。国家林业和草原局表示,森林旅游是我国林业草原三大支柱产业之一,并长期保持着快速增长的良好态势。

  • 前7个月河南省企业实现利润637.5亿元,减税政策

    8月23日,记者从河南省财政厅获悉,今年1—7月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业(以下简称全省企业)营业总收入和利润双增,应交税金、已交税金下降,工业行业减税政策效应持续显现。企业营业总收入增长,应交税金下降,增幅同比回落较大,意味着减税政策效应持续显现。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有