新闻中心 > 豫事 > 正文

今天河南9地有雨,局地有冰雹,郑州依旧高温天

2019年07月06日09:35  来源:大河客户端

5034

  高温不止,最舒爽是晴天转雨。豫北干渴,这周末下得点点滴滴。前几天持续“霸榜”的濮阳、安阳、鹤壁、新乡等地,今天将会淅沥沥哗啦啦降下凉雨来。而郑州市虽然将会多云替换晴天,但没有降雨,气温仍可能突破35℃。

  今天白天,这些地方有雨。河南省气象台预报称,濮阳、商丘、周口、驻马店、信阳五地区和安阳、鹤壁、新乡、开封四地区东部阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局部有中雨,并伴有短时大风、短时强降水、冰雹等强对流天气;其它地区多云。今天夜里,东部阴天转多云;其它地区多云转晴。

  明天,我省降雨的地方仍不少。东部、南部、北部多云间阴天,有阵雨、雷阵雨;其它地区多云到晴天。而到了下周一,降雨范围更大。全省多云转阴天,黄河以南大部分地区有阵雨或雷阵雨,南部部分地区有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

  而大河报记者注意到,我省的三门峡、洛阳、开封等地气象部门发布了大风蓝色预警。预计未来24小时内,部分地区将出现平均风力5级,阵风6-7级的偏北风。风送清凉,但大家外出时,也需注意高空坠物。

  不过,虽然同在豫北,焦作今天却发布了高温橙色预警。预计今天白天最高气温仍将达到37℃以上,当地民众需注意防范。

文章关键词:冰雹 雷阵雨 降雨 局地 强对流天气 高温 豫北 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 强对流来了!!再热两天,17号起多降雨降温天气

    16-17日  16日,北部多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨;西南部多云转阴天,有阵雨、雷阵雨;其它地区多云间晴天。

  • 辽宁龙卷风目击者:龙卷风伴着雷声离开 然后下冰

    7月3日下午5点15分左右,辽宁省开原市遭受突发龙卷风袭击,据央视新闻21时49分报道,初步统计龙卷风灾害已经造成6人死亡,120余人受伤。”  喻书新告诉红星新闻记者,这次龙卷风袭击,经初步核实,龙卷风由金沟子镇形成,经兴开街道、开原经济开发区,向南持续15分钟后,减弱成低气压。

  • 墨西哥惊现极端天气 大规模冰雹“淹没”整座城

    冰雹已经没过车辆轮胎。美国气象学家表示从未见过如此大规模冰雹。美国气象学家杰夫·贝拉德利(Jeff Berardelli)称,从未见过如此大规模的冰雹,并表示此次异常天气十分“引人注目”。

  • 新密伏羲山下冰雹了!如鹌鹑蛋大小,持续三分钟

    据网友@ 幸福女人介绍,当天的冰雹天气持续时间三分钟左右,下冰雹地点在伏羲山抗日纪念园、三泉湖一带 。“冰雹小的有指甲盖大小,大的比鹌鹑蛋小一些”,两辆私家车遭受了冰雹击打,因为颗粒较小 、持续时间较短,冰雹天气并没有造成明显的危害。

  • 来了!冰雹+雷暴+大雨+大风齐上阵!2019年汛期

    郑州市气象台发布雷电黄色预警信号:郑州市区及所辖六县(市)将有雷电活动,局地伴有短时强降水,雷暴大风,冰雹等强对流天气。

  • 高温、雷、雨、冰雹…… 昨日河南气象万千

    6月3日,郑州天气骤变,傍晚7时,南部乌云压顶,西部云朵散去,太阳给天空染上美丽的晚霞,而东部的天空还出现了一点点彩虹。5日下午到6日白天,全省多云到阴天有小到中阵雨、雷阵雨,南部部分地区大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  • 秒变天,河南多地雷电轰鸣下冰雹!

    2、降水、强对流  今天夜里,全省有分散性阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和开封、商丘、周口、南阳四地区局部伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

  • 长春一天"集齐"雷电冰雹暴雨 部分航班被取消

    6月2日一天内,雷电、冰雹和暴雨在吉林省长春市“集齐”。吉林省内长深高速桑树台至双辽南站,大广高速长岭至双辽北站限制七座及七座以上客车、大件车、危险品车辆通行。

  • 雷雨、冰雹等强对流天气来袭 未来河南省多雨+降

    25日,全省大部有分散性阵雨;26日,西部、南部地区有阵雨、雷阵雨 ;27日,全省大部有小雨天气,西部、北部部分地区有中雨。27日,全省阴天,西部、北部有小雨,部分地区有中雨;其它地区转小雨或零星小雨。

  • 昨夜河南多地暴雨闪电加冰雹 夏天的即视感!

    @洛阳人不知道的洛阳事儿:知道为什么冷吗,因为我们洛阳后花园栾川下冰雹了↓@形而上式唯心idealism:#新乡冰雹#家里的盆子接的冰雹,感觉整个夏天的刨冰不用愁了~  冰雹 新乡 洛阳 局地 雷暴 天气

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有