新闻中心 > 独家 > 正文

35℃-37℃!“高温+强对流” 河南人熟悉的夏日CP又来了…

2020年05月23日07:58  来源:映象网

5034

河南:5月23日也是榜上有名的一天

❖ “南”字霸榜

俗话说:过了“小满”就是夏 

夏天真的来了么?是时候官宣了

在一片热火朝天的升温大潮中

河南大部都已嗅到了“夏天的味道”

河南入夏进程图

省会郑州甚至较常年

提前11天冲进夏天的“门槛”

夏天来了 真的来了

带着一对儿熟悉的“天气CP”走来了

高温+强对流

今天挺热的吧 别急 明天更热

23日,除西部、北部外

其他大部最高气温在35-37℃之间

黄淮之间部分地区达37℃以上

气温飙升 不稳定能量聚集

谨防午后强对流(短时大风、冰雹等)

阵雨、雷阵雨

热多久?一股冷空气来袭

带来大风(4到5级,阵风6到7级)、降温

未来5天最高气温预报图▼

24、25日最高气温会降至30℃上下

夏天的小确幸:

高温天气里可以享受一两天的凉风

真好!!

天气预报

昨夜到今天

23日夜里,安阳、鹤壁、濮阳、三门峡四地区多云,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。24日白天,全省多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,其中黄河以南午后到傍晚局地有短时大风、冰雹等强对流天气。

全省大部分地区有轻到中度干热风。 

全省偏南风3级左右,24日白天自北向南转西北风4到5级,阵风6到7级。 

最低温度:西部17到19度,其它地区20到22度。最高温度:西部、北部30到32度,其它地区35到37度。 

24日晚-25日

24日夜里,全省多云间阴天,东部、南部有分散性阵雨、雷阵雨,局地伴有短时大风等强对流天气。 

24日,黄河以南多云间阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区多云。黄河以南西北风4级,阵风5到6级。 

25日,南部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区多云到晴天。 


(河南气象)

文章关键词:高温 河南 强对流 短时大风 冰雹 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南本周降雨稀少 供暖前全省大部最高气温都在15℃以上

    今天  今天,南部多云转晴天,其它地区晴天间多云。全省偏北风转偏南风2到3级。最低温度:西部山区、北部、东部2到4度,南部7到9度,其它地区5到7度。11日,全省晴天间多云。

  • 降温来了!明天大部地区最高气温下降4-6℃!

    明天,西部多云到阴天,其它地区晴天到多云。最低温度:西南部8到10度;西部山区、北部、东部2到4度;其它地区5到7度。4-5日  4日,全省多云间阴天,北中部偏南风4级左右,阵风6到7级;傍晚到夜里,西部部分地区有零星小雨。

  • 暖心驿站的暖心力量(来论)

    饮水机、充电器、休息桌椅、空调、雨伞、微波炉……这是北京市东城区各级工会为户外劳动者搭建暖心驿站里的各种服务设施。我们期待更多社会力量参与进来,共同提升户外劳动者的获得感、幸福感和安全感。

  • 冷冷冷!降温袭来,假期后半段还能愉快的玩耍吗?

    今天白天:多云转阴天 西南风:2-3级 最高气温:16-17度 最低气温:8-9度 明天白天:阴天转小雨 从今天起 大家要更注意及时增添衣物 根据预测 受冷空气的影响 

  • 世界首座高温气冷堆核电站投产冲刺

    日前,16位能源动力领域院士来到山东荣成,为一个国家科技重大专项示范工程“把脉问诊”。2007年1月份,华能集团联合中国核建、清华大学成立华能山东石岛湾核电有限公司,负责华能石岛湾高温气冷堆核电站示范工程的建设与运营管理。

  • 疯狂!鲜奶价格战,一升只要五块钱,敢放心买吗?

    猪肉涨价,牛肉也涨了不少,但“肉蛋奶”中的“奶”却降价了。5块钱一升奶,便宜是便宜,但在看到光明新鲜牧场包装盒上写着“高温杀菌乳”后,有的消费者选择了放弃。

  • 1000、2000、3000元!快看看你收到这笔钱了吗?

    眼瞅着夏天就这样过去了,不少人细细一想,还有一笔钱没领取。”  不仅如此,还有部分劳动者明知用人单位未发放高温补贴,也是敢怒不敢言,害怕“追回一只鸡得杀一头牛”。其实,目前很多劳动者并不清楚是否拿到了规定标准的高温津贴,单靠用人单位自觉发放还不够。

  • 农业农村部:加强后期田管 全力夺取秋粮丰收

    进入处暑时节,距离秋粮收获还有40多天,眼下正是秋粮产量形成关键期。农业农村部种植业管理司副司长 刘莉华:重点是要加强防好稻飞虱、稻纵卷叶螟等重大病虫的防控,开展统防统治,提高防治效果。

  • 江苏扬州:与水为伴 乐享清凉

    8月20日,游客在江苏省扬州市水上乐园戏水消暑(无人机照片)。江苏省扬州市持续高温天气,“秋老虎”发威,市民和游客来到市内水上乐园,与水为伴、乐享清凉。江苏省扬州市持续高温天气,“秋老虎”发威,市民和游客来到市内水上乐园,与水为伴、乐享清凉。

  • 有的被克扣,有的标准十几年不变——你拿到高温津贴了吗?

    近期,福建、江苏等地陆续开展2020年高温津贴发放相关专项检查行动,督促一些用人单位为员工补发高温津贴。“新华视点”记者在多地调查发现,仍有一些用人单位的高温津贴未发放到位,有的劳动者表示与去年相比大幅“缩水”。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有