新闻中心 > 独家 > 正文

35℃-37℃!“高温+强对流” 河南人熟悉的夏日CP又来了…

2020年05月23日07:58  来源:映象网

5034

河南:5月23日也是榜上有名的一天

❖ “南”字霸榜

俗话说:过了“小满”就是夏 

夏天真的来了么?是时候官宣了

在一片热火朝天的升温大潮中

河南大部都已嗅到了“夏天的味道”

河南入夏进程图

省会郑州甚至较常年

提前11天冲进夏天的“门槛”

夏天来了 真的来了

带着一对儿熟悉的“天气CP”走来了

高温+强对流

今天挺热的吧 别急 明天更热

23日,除西部、北部外

其他大部最高气温在35-37℃之间

黄淮之间部分地区达37℃以上

气温飙升 不稳定能量聚集

谨防午后强对流(短时大风、冰雹等)

阵雨、雷阵雨

热多久?一股冷空气来袭

带来大风(4到5级,阵风6到7级)、降温

未来5天最高气温预报图▼

24、25日最高气温会降至30℃上下

夏天的小确幸:

高温天气里可以享受一两天的凉风

真好!!

天气预报

昨夜到今天

23日夜里,安阳、鹤壁、濮阳、三门峡四地区多云,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。24日白天,全省多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,其中黄河以南午后到傍晚局地有短时大风、冰雹等强对流天气。

全省大部分地区有轻到中度干热风。 

全省偏南风3级左右,24日白天自北向南转西北风4到5级,阵风6到7级。 

最低温度:西部17到19度,其它地区20到22度。最高温度:西部、北部30到32度,其它地区35到37度。 

24日晚-25日

24日夜里,全省多云间阴天,东部、南部有分散性阵雨、雷阵雨,局地伴有短时大风等强对流天气。 

24日,黄河以南多云间阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区多云。黄河以南西北风4级,阵风5到6级。 

25日,南部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区多云到晴天。 


(河南气象)

文章关键词:高温 河南 强对流 短时大风 冰雹 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州发布高温红色预警信号

    5月3日,在郑州街头,路人“全副武装”出行。当日,郑州市气象台发布高温红色预警信号。当日,郑州市气象台发布高温红色预警信号。当日,郑州市气象台发布高温红色预警信号。当日,郑州市气象台发布高温红色预警信号。

  • 热热热!郑州五一 假期天气出炉,最高温36℃

    大家期望已久的夏天就要来了。据郑州市气象台分析,今天(4月27日)应该是本周最凉快的一天了,15:00的气温为22.5度,明天的最高气温预计会有28度,本周余下的日子最高气温都要30°C+了,顶峰会出现在周四和周五,也就是4月30号和5月1号,最高气温会达到36度左右,35度以上的天儿,气象上就称为高温日。明天的风力较大,周日午后有出现阵雨,雷阵雨等短时强对流天气的可能,假期期间户外游玩要注意防暑防晒,及时补充水分,在林区不要使用明火。

  • 全国新增确诊3例,气温升高了,病毒会怎样?最新科普来了

    常见呼吸道病毒一般是秋冬季节活跃,夏季相对沉寂。2003年的严重急性呼吸综合征(SARS)疫情也是天气转暖后退去。随着居住着地球上约90%人口的北半球进入夏季,最早于2019年冬季报告的新冠病毒传播是否会因气温升高而得到遏制?

  • 中国粮食产量还有上升空间吗?科学家们达成了共识......

    对于粮安问题,茹振钢教授非常自信,“我们的国家存粮还是比较多的,我们的粮食生产能力非常强。无论是袁隆平院士,郭房庆研究员还是茹振钢教授,这句话成为科学家们的共识:向科技要粮,中国粮食增产还有很大潜力可挖。

  • 中国会粮荒吗?科学家:只要不怕胖 敞开吃

    对于粮安问题,茹振钢教授非常自信,“我们的国家存粮还是比较多的,我们的粮食生产能力非常强。无论是袁隆平院士,郭房庆研究员还是茹振钢教授,这句话成为科学家们的共识:向科技要粮,中国粮食增产还有很大潜力可挖。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有