新闻中心 > 豫事 > 正文

河南再获南水北调投资 27个项目累计获得投资计划4.8亿元

2019年07月10日07:32  来源:大河网-河南日报

5034

  (记者栾姗)7月9日,记者从省发展改革委获悉,2019年南水北调对口协作项目投资计划(第二批)已下达我省,27个项目累计获得投资计划4.8亿元。

  据介绍,河南省南水北调对口协作资金是北京市按照国务院部署安排,用于支援我省南水北调水源区经济社会发展和水源保护的专项资金。此次下达的第二批投资计划主要支持西峡县五里桥镇前营村生态治理项目等3个“保水质”项目,淅川县渠首北京小镇特色民俗街建设项目等11个“助扶贫”项目,淅川县第一高级中学智能化校园系统建设项目1个“公共服务”项目,南水北调水源区宣传推介项目等12个“交流合作”项目,这些项目的实施,将进一步提高水源区经济社会发展水平,强化水质保护和民生改善,增强水源区自我发展能力。

  今年以来,我省50个项目已累计获得南水北调对口协作项目投资计划5.9亿元,其中使用协作资金达到2.5亿元,市县投资和单位自筹3.4亿元。省发展改革委有关负责人表示,项目实施单位要加快实施,确保项目投资计划下达3个月之内开工建设,尽快发挥投资效益。

文章关键词:南水北调 投资计划 水源区 投资效益 公共服务 前营村 发展改革委 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 微视频|震撼!看这些闪耀世界的重大工程

    这是惊艳世界的中国奇迹——大兴机场凤凰展翅、嫦娥系列飞天揽月、港珠澳大桥跨洋过海、南水北调千里奔流……一系列大国工程向世界展现中国速度、中国高度、中国跨度、中国温度。

  • 70年奋斗实干 “南阳实践”添彩中原

    9月24日,河南省政府新闻办公室召开“壮丽70年 奋斗新时代”系列主题新闻发布会,南阳市委书记张文深、市长霍好胜介绍了70年来,南阳市从百业待兴走向繁荣振兴,从内陆封闭走向改革创新,从温饱不足走向全面小康的发展变化。随着郑万高铁的开通,以及机场迁建、呼南高铁、南驻阜高铁的谋划建设,南阳的交通区位优势将更加凸显。

  • 焦作台-南水北调桥

    焦作台-南水北调桥

  • 【共和国的故事·治水记】汩汩南水 奔流北上

    南水北调工程是缓解我国北方水资源严重短缺局面的重大战略性基础设施。工程由东、中、西三条调水线路组成,与长江、黄河、淮河和海河四大江河相互连接,构成“四横三纵、南北调配、东西互济”的中国大水网,是世界上覆盖区域最广、调水量最大、工程实施难度最高的调水工程之一。

  • 习近平点赞的中华民族伟大精神是什么

    【摘要】中华民族伟大精神是以非凡创造性著称的精神,是以卓绝奋斗著称的精神,是以空前凝聚交融著称的精神,是充满着绵延不绝梦想的精神。(作者为中国社会科学院马克思主义研究院副院长,习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行副主任、研究员、博导)

  • 中秋“家”节 ·大国小家①|四世同堂大家庭亲

    2015年,杜雪娥老人为中站区许衡街道东冯封村的一个单亲孩子送去2000元善款;2016年,杜雪娥老人带领全家人为福康学校的孩子送去爱心物资;2018年,杜雪娥老人还资助一批贫困大学生……  杜雪娥老人常说:我的任务就是教育好子女,当好人做好事,不给社会添麻烦,多给国家做贡献。

  • 郑州东周水厂调水工程并网通水 郑东新区喝上南

    近日,家住金水路、黄河南路附近某小区的董女士发现,家里的自来水水垢明显减少,口感也越来越甘甜了。其实,悄悄发生改变的不仅仅是董女士家,从2019年8月10日21时,随着郑州市东周水厂调水工程正式并网通水,郑州市东区原东周水厂供水区域全部由原来的黄河滩区侧渗水置换为水质优良的南水北调丹江水。

  • 这场在郑州举行的移民精神报告会有何特别?让观

    轰轰烈烈的南水北调移民大搬迁早已结束,但是国家不会忘记、历史不会忘记,他们的名字、事迹和精神,树起了一座无言丰碑。8月19日,“不忘初心、牢记使命”淅川移民精神首场巡回报告会在河南省财政厅举行,报告团成员用真挚的言语、动情的演出,向在场200多名党员干部讲述移民搬迁的感人事迹,感人至深,催人泪下,为在场人员进行了一场心灵的洗礼。

  • 郑州“大四环”正加快建设

    7月9日,郑州市西四环跨南水北调干渠斜拉桥正在紧张施工。目前,郑州“大四环”正加快建设,争取早日全线贯通。河南日报记者聂冬晗摄

  • 危险!在建景观河谷成水上乐园 数千人入水纳凉

    在建贾鲁河景观河谷从尖岗水库大坝开始,向北到陇海路南水北调桥下的下穿渠倒虹吸口,已初步完成并放水。7月7日下午5时许,陇海路西三环附近正在兴建中的贾鲁河,前来景观河里玩耍的人络绎不绝,整个河道俨然成了水上乐园。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有