新闻中心 > 社会 > 正文

穿过检查站去看海

2019年07月10日09:53  来源:新华网

5034

(国际·图文互动)(1)特写:穿过检查站去看海

  7月8日,在以色列特拉维夫,一名巴勒斯坦儿童在海边戏水。

  对于居住约旦河西岸巴勒斯坦城市希伯伦的13岁女孩巴娅来说,7月8日是难忘的一天。这一天她第一次来到位于以色列特拉维夫北部的一个海滩,第一次亲眼看到大海。从大巴车上下来后,她和另外近30个孩子尖叫着扑向大海,他们在海里随着海浪时起时伏,激动地欢笑、嬉闹……这次巴勒斯坦儿童看海活动由以色列左翼民间机构“检查站观察”组织。该机构由几名以色列妇女志愿者组成,她们反对以色列对约旦河西岸的占领,支持巴勒斯坦人在其土地上自由行动的权利,反对限制巴勒斯坦人自由通行的以色列检查站。

  新华社记者 郭昱 摄

文章关键词:以色列 看海 特拉维夫 戏水 巴勒斯坦人 约旦河西岸 自由行动 希伯伦 大巴 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 美“猎鹰9”火箭免费为以色列公司发射通信卫星

    美国太空探索技术公司6日用“猎鹰9”火箭为一家以色列卫星公司免费发射了一颗通信卫星,以补偿2016年因发射事故给该公司造成的损失。这枚通信卫星由以色列Spacecom公司开发,在中部非洲上空运行,将为整个非洲大陆提供广播、宽带、移动和数据服务,计划至少工作20年。

  • 以色列发现距今9000年前的新石器时代遗址

    考古学家在耶路撒冷附近发现了一处新石器时代遗址。考古学家已经找到了由火山玻璃、地中海贝壳、石俑、儿童手镯、珍珠饰品、奖章等制成的物品。考古学家已经找到了由火山玻璃、地中海贝壳、石俑、儿童手镯、珍珠饰品、奖章等制成的物品。

  • P图掩饰大使吃龙虾 以色列大使馆被嘲笑技术太差

    原标题:P图掩饰大使吃龙虾,以色列大使馆被网友嘲笑技术太差。(摩萨德:以色列情报机构)  @Ben Judah:“以色列驻巴西大使与博索纳洛一起吃龙虾(严格不符合犹太教教规)。

  • 各美其美 美美与共——成都熊猫亚洲美食节侧记

    新华社成都5月21日电 题:各美其美 美美与共——成都熊猫亚洲美食节侧记 潘立文此次还特意请来了“国厨”科比,希望让食客体验原汁原味的以色列菜品,了解真实的以色列和以色列文化。

  • 以色列研究人员称3D打印出全球首颗“完整”心脏

    这是4月15日在以色列特拉维夫大学拍摄的3D心脏。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有