新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州男子租每天500的奔驰 开4个月后“跑路”

2019年07月10日23:43  来源:大河客户端

5034

(租奔驰4个月,7年后终于缴纳租车费)

光想讲排场,却毫不讲信用。10日,记者从郑州市惠济区人民法院了解到,该院8日执结一起案子,被执行人李某得知自己可能要被追究拒执罪后,赶忙通过网银当场还清了全部14万余元执行款。而这笔钱,是他赖掉的租奔驰车的租车费。

【案情】

男子租每天500的奔驰,开4个月后“跑路”

2012年8月,李某到一家租车行租了一辆奔驰轿车,双方签订了汽车租赁合同,约定租金每天500元,限驶200公里,超出公里数每公里加收1元。合同中还约定,如果租车方延期付款,则在拖欠费总额外加收每天1%的滞纳金;如租车方在使用过程中,违反该合同有关条款,则租车行有权在任何时候收回车辆、终止合同,且郑州市内收车1000元、省内收车3000元、省外收车5000元的费用由租车方承担。在支付了900元的押金后,李某将奔驰轿车开回了家。

4个月后,李某却突然将租来的奔驰车停放在了租车行经常保养维护的修车厂。李某告诉修理厂工作人员,车先放在修车厂,保养完后还要用车。但这一放就是一个星期。车辆保养好后,修车师傅多次同李某联系,其却以在外地不方便取车等为由拒绝取车。几经联系无果后,修车厂通知了租车行。

得到消息后的租车行立即安排工作人员同李某进行了联系,催促其到修理厂取车,如果不想继续使用,亦可到租车行办理车辆交还手续并付清租金,然而李某却对此置之不理。

“当时说好每个月20号把租金打给我,现在好几个月过去了,不但没拿着钱,连人也联系不上了。”租车行无奈之下在垫付了保养等费用后将奔驰轿车取回,随后将该车另租给了其他顾客。多次试图联系李某无果后,租车行将其起诉到了法院。

惠济法院经审理认为,李某与租车行签订的《汽车租赁合同》,系双方当事人的真实意思表示,且内容不违反法律、行政法规的强制性规定,为有效合同,应受法律保护,双方均应按照合同约定内容全面履行各自的义务。租车行依约向李某交付了车辆,李某应按照合同约定支付车辆使用期间相应租金,并在合同终止时将车辆完好交还。现李某将车辆送至汽修公司保养后长时间不予取车,也不与租车行协商解除合同、返还车辆缴纳租金。而租车行根据合同约定自行取回车辆,有权终止合同。遂依法判令李某偿还某租车行租金及收车费共计145500元。

【执行】

拒执罪威慑下,他赶紧还钱

因判决生效后,李某并未主动履行,租车行向惠济法院申请了强制执行。执行法官向李某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,并劝说其主动履行,而李某却不予理会。执行法官几经查找,也没有发现李某名下有可供执行的财产,案件的执行一时陷入僵局。

2019年7月,根据申请执行人提供的线索,执行法官得知,李某作为另一起执行案件的申请执行人,获得了对方支付的近百余万元执行款,申请执行人还提供了李某名下一个隐藏的银行账户。眼见案件有了转机,执行法官马不停蹄,立即前往某银行对李某名下该账户的存款状况进行调查。调查结果却令法官大吃一惊。在近一年时间内,该账号的银行流水高达120余万元。

通过交易记录各种查找,执行法官终于在郑州一酒店内找到了李某。

在法律的强大威慑力下,害怕被追究刑事责任的李某答应立即还钱。眼见李某态度有所转变,执行法官立即通知了申请执行人到法院协商。经过执行法官的努力,李某当场将全部14万余元执行款通过网银转账给了申请人某租车行。

文章关键词:郑州 500 奔驰 跑路 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 创新创业正当时 中国知识产权教育发展速度全球

    申长雨强调,未来做好知识产权工作,需要进一步发挥好知识产权保护作为社会主义市场经济基石、作为创新驱动发展刚需、作为国际贸易标配的3个重要作用。为了让尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的公众意识深入人心,给知识产权教育的普及营造良好环境,国家知识产权局大力组织各类活动和培训。

  • 郑州水司三强公司维修班荣获“国家级青年文明号

    2019年7月11日上午,河南省住建厅召开的全省住房公积金文明行业暨系统青年文明号创建工作推进会上,进行了授牌仪式,郑州自来水公司总经理助理、三强公司经理汪红杰代表获奖班组上台领奖。

  • 结案23件,拘留16人!郑州金水法院开展涉民生案

    映象网讯(记者 王韶卿 王浩峰 通讯员 高方方 陈渝颖)为切实保障当事人的合法权益,根据省、市法院的安排部署,7月11日,郑州市

  • 郑州市公安局二里岗分局党委书记、局长刘冰自动

    郑州市公安局副县级侦察员,二里岗分局党委书记、局长刘冰涉嫌严重违纪违法,已自动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。

  • 郑州高新区石佛办深入推进“迎民族盛会 庆七十

    7月11日,为迎接民族盛会庆祝祖国七十华诞的到来。郑州高新区石佛办事处以办好民族盛会展现担当作为,围绕“路长制”精细化管理为主线,清除管理盲区和卫生死角,整体提升城市管理质量和水平,让城市更安全、更清洁、更有序、更便民。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有