新闻中心 > 焦点图 > 正文

博物馆内学习忙

2019年07月11日09:17  来源:大河网-河南日报

5034

  7月10日,许多中小学生和家长一起在河南省地质博物馆内参观浏览。暑期到来,各类博物馆、图书馆成为学生们学习的好去处。河南日报记者聂冬晗摄

文章关键词:学习 地质博物馆 家长 中小学生 浏览 暑期 图书馆 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 重磅!又一国际赛事落户郑州!105个国家的选手

    今天(10月10日),第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛新闻发布会在河南省政府新闻办公室举行。这是“汉语桥”世界中学生中文比赛首次落户河南,届时将有105个国家119个赛区的262名师生来华参加比赛,是参赛国家最多的一届。

  • 王国生在和省各民主党派工商联无党派人士座谈时

    10月8日下午,省委书记王国生和省各民主党派、工商联、无党派人士座谈,指出要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,不忘合作初心,继续携手前进,当好推动高质量发展的好参谋好帮手好同事,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。

  • 王国生在和省各民主党派工商联无党派人士座谈时

    王国生走进河南民主党派大楼,逐一到各民主党派省委会、省工商联机关走访,与干部职工亲切交谈,代表中共河南省委向全省各民主党派、工商联和无党派人士表达亲切问候。在随后召开的座谈会上,民革省委主委李英杰、民盟省委主委霍金花、民建省委主委龚立群、九三学社省委主委张亚忠、农工党省委主委高体健、民进省委主委张震宇、致公党省委主委王鹏杰、省工商联主席梁静先后发言,围绕深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,畅谈学习体会,提出意见建议。

  • 黑龙江:开展产教融合型企业建设培育试点工作

    来自黑龙江省教育厅的消息,为进一步完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,发挥企业在深化产教融合中的重要主体作用,黑龙江省发展和改革委员会、省教育厅、省人力资源社会保障厅牵头组织开展黑龙江省产教融合型企业建设培育试点工作。

  • 这七个字,习近平为何一再强调?

    【学习进行时】10月1日,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话。人类面临许多共同挑战,习近平给出的中国方案是:构建人类命运共同体,实现共赢共享。

  • 创新方式方法 提升主题教育实效

    当前,第二批主题教育正在如火如荼开展。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,是确保主题教育取得扎扎实实成效的关键。创新必须是在确保主题教育不跑偏的基础上的创新,这样的创新才有价值和意义,才会具有吸引力和感染力。

  • 在投身新的伟大斗争中把学习贯彻党的创新理论引

    习近平新时代中国特色社会主义思想,具有指导推进新的伟大斗争的真理伟力。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效,必须用推进新的伟大斗争的成就来检验。着眼学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求推进新的伟大斗争。

  • 增强思政教育“微力量”

    探索新媒体时代下“微思政”教育模式有利于思政教育成果的落地,“挖掘”与“融合”无疑是“微思政”教育模式开展的重要方法和路径。依托地域特色,挖掘地域文化,将传统文化与社会主义先进文化相结合,可以成为社会主义核心价值观的组成部分,牢固学生的思想阵地。

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展丨旧貌

    衣食住行与我们每个人的生活息息相关,从它的变化可以清晰地看到时代的巨大进步、社会的飞速发展。这个小家模拟的是上世纪50年代中国人的婚房,木制衣柜衣箱、木桌椅和炕桌,逼真地还原出解放初期中国农村生活的场景。

  • 品味习近平尊老敬贤的故事

    “共和国勋章”获得者孙家栋和张富清因行动不便,坐着轮椅上台,习近平弯腰上前,郑重地把勋章戴在他们胸前,和他们亲切握手表示祝贺。一个个尊老敬贤的故事,深蕴着习近平的浓浓深情,满载着对老龄事业的深深牵挂。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有