新闻中心 > 独家 > 正文

郑州5条主干道现彩色路 你家门口“变色”了吗?

2019年07月11日17:05  来源:映象网

5034

 

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 扶涛涛)7月11日上午,映象网记者从郑州市市政工程管理处获悉,目前迎宾路道路两侧慢车道已铺上了红绿拼色的彩色路面,彩色路面上喷绘有白色的自行车和导向箭头交通标志,色彩分明,醒目美观,有效提示非机动车行驶路线。

 映象网记者了解到,郑州市市政工程管理处人员正在有序铺筑作业,施工人员直接在原沥青路面摊铺胶黏剂,喷撒彩色陶瓷颗粒,清扫多余颗粒,连续同步完成,彩色路面2个小时凝固,4个小时就恢复交通。

根据现场养护技术人员介绍,他们铺装的是彩色陶瓷颗粒防滑路面,厚度只有2~3毫米,主要设置在主干道十字路口慢车道入口处,彩色陶瓷颗粒色彩鲜艳,通体一色不褪色,摩擦系数大,耐高低温,具有醒目、提示、防滑、美观等优点,预防非机动车驶入机动车道,最大程度减少交通事故的发生。

据了解,彩色防滑路面在沿海发达城市多有应用,郑州市市政工程管理处将该技术纳入“四新”推广项目,彩色防滑路面是将一种特殊的高分子树脂黏合剂涂抹于路面,并撒上不同颜色的耐磨彩色骨料,以精确的数量铺设而成,增强了路面的抗车辙性,缩短45%以上刹车距离,减少75%的打滑现象。

目前,郑州市市政工程管理处在金水路、迎宾路、嵩山路、建设路和人民路等5条道路铺设了彩色陶瓷颗粒防滑路面,技术人员正在采集相关数据,为今后城市主干路其他路段的铺设提供参考,这也是郑州市将在今年9月份承办第十一届全国少数民族传统体育运动会的开展城市环境整治提升的一个元素显现。

文章关键词:郑州 主干道 彩色路 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州小伙等红灯险被罐车卷走 危急时刻交警伸出援手

    2020年9月15日晚,一位骑着电动车的小伙在郑州市桐柏路棉纺路东南角等红灯,因一直专注手中的手机,差点被右转弯的水泥罐车卷入车底,幸亏旁边执勤交警一把将他拉了回来。

  • 郑州一奔驰车选中豫V66666“炸弹号”?交警回应了

    9月16日,郑州市豫V牌照正式开始使用,很快,就有一些炸弹号相继被市民选中,当天,一段奔驰车选中豫V66666车牌的视频在网上疯传,这让不少车主很是羡慕,竟然放牌当天就有人如此好运,选中这么吉利的“炸弹号”。

  • 郑州豫V号牌正式亮相 发放首日市民共选取5992副

    “哇,他抢到了郑州豫V第一副号牌”!9月16日上午,郑州市车管所业务大楼一楼大厅内人头攒动,伴随着众人的惊呼,郑州市民侯先生欣喜地抢到了郑州市第一副豫V号牌豫VAD727,也标志着郑州市机动车双号牌时代的到来。

  • 网络安全界的“3.15晚会”登陆郑州 多家平台同步直播

    作为2020国家网络安全宣传周系列重要活动的创新之举、“网络安全 e同守护”特别节目,将于9月17日晚在郑州揭开面纱,并通过电视、网络等多家平台面向全国播出。

  • 郑州一学校泄露学生信息被罚10万

    今年以来,全省公安机关针对侵害人民群众切身利益、严重危害网络安全的网络黑产类、黑客类等突出网络违法犯罪,开展了“净网2020”专项行动。9月16日,记者从省公安厅网安总队了解到,截至目前,全省成功侦破一批黑客攻击破坏、侵犯公民个人信息、帮助信息网络犯罪活动、非法利用信息网络等网络违法犯罪案件;清理、过滤删除各类违法信息28万余条,下架违法违规APP 229款,有效遏制了网络违法犯罪蔓延的势头。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有