新闻中心 > 独家 > 正文

郑州5条主干道现彩色路 你家门口“变色”了吗?

2019年07月11日17:05  来源:映象网

5034

 

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 扶涛涛)7月11日上午,映象网记者从郑州市市政工程管理处获悉,目前迎宾路道路两侧慢车道已铺上了红绿拼色的彩色路面,彩色路面上喷绘有白色的自行车和导向箭头交通标志,色彩分明,醒目美观,有效提示非机动车行驶路线。

 映象网记者了解到,郑州市市政工程管理处人员正在有序铺筑作业,施工人员直接在原沥青路面摊铺胶黏剂,喷撒彩色陶瓷颗粒,清扫多余颗粒,连续同步完成,彩色路面2个小时凝固,4个小时就恢复交通。

根据现场养护技术人员介绍,他们铺装的是彩色陶瓷颗粒防滑路面,厚度只有2~3毫米,主要设置在主干道十字路口慢车道入口处,彩色陶瓷颗粒色彩鲜艳,通体一色不褪色,摩擦系数大,耐高低温,具有醒目、提示、防滑、美观等优点,预防非机动车驶入机动车道,最大程度减少交通事故的发生。

据了解,彩色防滑路面在沿海发达城市多有应用,郑州市市政工程管理处将该技术纳入“四新”推广项目,彩色防滑路面是将一种特殊的高分子树脂黏合剂涂抹于路面,并撒上不同颜色的耐磨彩色骨料,以精确的数量铺设而成,增强了路面的抗车辙性,缩短45%以上刹车距离,减少75%的打滑现象。

目前,郑州市市政工程管理处在金水路、迎宾路、嵩山路、建设路和人民路等5条道路铺设了彩色陶瓷颗粒防滑路面,技术人员正在采集相关数据,为今后城市主干路其他路段的铺设提供参考,这也是郑州市将在今年9月份承办第十一届全国少数民族传统体育运动会的开展城市环境整治提升的一个元素显现。

文章关键词:郑州 主干道 彩色路 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有