新闻中心 > 独家 > 正文

郑州5条主干道首现“彩色路” 颜值、安全系数“双提高”

2019年07月12日07:40  来源:映象网—东方今报

5034

  记者在嵩山路看到非机动车道铺上了彩色陶瓷颗粒

  □东方今报·猛犸新闻记者

  夏萍/文图  7月11日上午,记者在郑州市迎宾路看到道路两侧慢车道铺上了红绿拼色的彩色路面,彩色路面上喷绘有白色的自行车和导向箭头交通标志,色彩分明,醒目美观,还有效提示非机动车行驶路线。

现场,郑州市市政工程管理处人员正在有序铺筑作业,施工人员直接在原沥青路面摊铺胶黏剂,喷撒彩色陶瓷颗粒,清扫多余颗粒,连续同步完成,彩色路面2个小时凝固,4个小时就恢复交通。

根据现场养护技术人员介绍,他们铺装的是彩色陶瓷颗粒防滑路面,厚度只有2~3毫米,主要设置在主干道十字路口慢车道入口处,彩色陶瓷颗粒色彩鲜艳,通体一色不褪色,摩擦系数大,耐高低温,具有醒目、提示、防滑、美观等优点,预防非机动车驶入机动车道,最大限度减少交通事故的发生。

据了解,彩色防滑路面在沿海发达城市多有应用,郑州市政工程管理处将该技术纳入“四新”推广项目,彩色防滑路面是将一种特殊的高分子树脂黏合剂涂抹于路面,并撒上不同颜色的耐磨彩色骨料,以精确的数量铺设而成,增强了路面的抗车辙性,缩短45%以上刹车距离,减少75%的打滑现象。

目前,郑州市市政工程管理处在金水路、迎宾路、嵩山路、建设路和人民路等5条道路铺设了彩色陶瓷颗粒防滑路面,技术人员正在采集相关数据,为今后城市主干路其他路段的铺设提供参考,这也是郑州市将在今年9月份承办第十一届全国少数民族传统体育运动会开展城市环境整治提升的一个元素显现。

文章关键词:主管道 彩色路 刹车距离 防滑路面 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一路口不施工,围挡却堵路两年!项目经理:

    3月21日,河南商报以《围挡坚挺两年何时还路于民》为题,报道了“郑州市刘寨路与南阳路交叉口西南角的一个围挡,两年多了一直没有拆除,也没有施工迹象”一事。3月27日下午,河南商报记者在刘寨路与南阳路交叉口西南角看到,刘寨路北侧的围挡已经被拆除并拉上了警戒线。

  • 因施工造成全市1/6区域供暖受损 洛阳涧西区委、

    事发后,洛阳市供热领导小组相关负责人与供热等相关部门现场督办,部署应急抢修保障方案,争取最短时间恢复供暖。洛阳热力公司相关负责人介绍,他们在12月8日下午1点50分发现洛阳市芳华路河洛世家小区门口热力主管网出现问题,立即组织力量到达现场抢修。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有