新闻中心 > 独家 > 正文

本科提前批今日征集志愿 18时停止填报

2019年07月12日07:41  来源:映象网—东方今报

5034

  □东方今报·猛犸新闻记者

  张静 实习生 刘晓晴

根据我省2019年高招日程安排,今天上午8时起,我省本科提前批、体育本科、国家专项计划本科批、对口本科、专升本征集志愿在河南省招生办公室网站和河南招生考试信息网公布,并进行征集志愿填报,提醒考生及时关注有关信息。

填报征集志愿应注意:录取时对生源不足的学校,公开征集志愿。届时未被投档且满足成绩等条件要求的考生可以选择填报征集志愿。考生应确认自己尚未被任何院校录取,已被录取、预录取及阅档状态的考生不可填报。剩余计划量大的院校或专业可能会降分征集志愿,考生应进一步查阅拟报高校招生章程的对应内容,全面了解专业情况和学费标准。征集志愿投档时,以当次征集的志愿为投档依据,即使原来报有这些学校志愿,也须重新填报。除了艺术类外,征集志愿均按平行志愿投档。

按照规定,征集志愿期间,考生可凭本人账号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”进入填报志愿界面,查看本人档案运转状态,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。需要提醒考生的是,征集志愿填报截止时间均为今天18时。请广大考生注意填报征集志愿时间,逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。

文章关键词:本科 征集志愿 志愿填报 平行志愿 学费标准 招生办公室 提醒考生 降分 生源不足 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 华西“王炸”赴意大利 四川5名专家参加抗疫专家组

    重症医学科小儿ICU护士长,教授/主任护师  本科毕业于四川大学护理学院,从事护理专业27年以来,历任普外科及胸心血管外科责任护士、护理组长及护理专业组长、胸外ICU及小儿ICU护士长。

  • 教育部:拓宽毕业生就业和升学渠道

    日前(4日),教育部印发《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,要求通过创新推进网上就业服务,拓宽毕业生就业和升学渠道等,做好今年毕业生的就业创业工作。

  • 重磅!今年河南高校本科专业撤销6个,新增93个!全名单来了

    本年度各高校新增备案专业1672个、审批专业181个(含130个国家控制布点专业和51个目录外新专业),调整学位授予门类或修业年限专业47个,撤销专业367个。其中河南省新增备案本科专业89个,新增审批本科专业4个,撤销本科专业6个。

  • 重磅!今年河南高校本科专业撤销6个,新增93个!

    根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高〔2012〕9号),教育部组织开展了2019年度普通高等学校本科专业设置和调整工作。经申报、公示、审核等程序,根据普通高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,并征求有关部门意见,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。

  • 今年硕士研究生招生规模预计增加18.9万

    国务院联防联控机制2月28日举行新闻发布会,介绍鼓励企业吸纳高校毕业生、农民工就业相关政策有关情况。教育部副部长翁铁慧表示,今年将扩大硕士研究生招生和专升本规模,预计同比增加18.9万、32.2万人。

  • 2020年河南教育工作重点敲定

    近日,河南以电视电话会议的形式召开2020年度全省教育工作会议,交上2019年河南教育亮眼“成绩单”,绘就2020年河南教育发展新蓝图。推动全省中等职业学校基本办学条件达到国家标准,开展面向城乡各类劳动者的大规模职业技能培训工作。

  • 推动学前教育普及普惠,年底前消除超大班!2020年河南教育发展蓝图绘出

    2020年,我省将组建河南省职业教育指导咨询委员会。逐步建立“职教高考”制度,完善“文化素质+职业技能”招生考试办法,为学生接受高等职业教育提供多种入学方式和学习方式。

  • 【新春走基层】教授变“主播” 天津大学打出“云上组合拳”

    云课堂、网上答疑、教授变“主播”、电子图书馆......为降低疫情传播风险,天津大学适时推迟开学时间。延期开学不是停止教学,学校推出了一套“云上组合拳”,提供一揽子优质云教学服务,让全校师生在延期开学期间真正做到“停课不停教、学习不延期”。

  • 上戏、上音、上大等上海高校推迟2020年艺术类校考时间

    1月23日,教育部再发通知,要求教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案工作。原定于2020年2月3日起举行的艺术类校考(含电影、音乐、美术)时间延迟,何时开考需关注学校通知和相关网站。

  • 每名本科生都有导师,人大东大等985试水本科生导师制

    ”  从2019年秋季学期开始,中国人民大学全面实施“导师领航”系列项目,按照“三全育人”的思路,为每一名本科新生配备成长导师。周光礼告诉中国新闻周刊,“本科生实行导师制是精英教育的标配,最早来自于英国牛津大学,15世纪牛津大学创建了住宿学院和导师制。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有