新闻中心 > 独家 > 正文

郑州大雨马路成“海” 巡防队员深水中站立半个多小时“解救”行人

2019年07月12日16:46  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)7月12日下午,郑州市突降大雨。对于不少人来说,已经习惯了雨后马路变海的情况。在陇海路与西三环交叉口向东100米左右的地方,道路上积水没膝,路面情况不明,比较危险。汽车、电动车、行人都不敢轻易通过。一名浑身湿透的巡防队员却不顾危险,来回在深水中行走,帮助行人。他在水中坚持了半个多小时,直到积水消退。

7月12日下午,一场大雨突降郑州,致使多条路段秒变成海。下午15时许,天空中还在淅淅沥沥的下着雨,在西三环陇海路交叉口偏东约100米处,整条马路被深深的积水覆盖。积水像黄泥汤一样混浊不堪,根本看不清水下的路面情况,比较危险。过往车辆来到这里时,看着深深的积水,不敢通行,只能在两端观望。有一些大胆路人,在观察良久后,开始小心翼翼地冒险涉水通过。

现场一位身穿巡防制服的巡防员趟着积水,帮助被困水中的路人向浅水区移动,并不时的提醒其他路人注意脚下窨井。


据了解,在深水中帮助行人的巡防员叫李高学。李高学说,他是中原区绿东村巡防队的巡防员。下大雨的时候,他就担心这里会积水过多,影响市民通行。根据以往情况,这里每次下过大雨后马路出现大面积积水后,如果一些窨井盖被大水冲开,极易让涉水人员、车辆出现危险。大雨刚开始,他就开始往这里赶,果然,积水很快把马路淹没,越来越深,路边低洼的地方,积水甚至达到1米深。李高学在深水区进行引导和提醒行人:“由于降雨突然,夏天极易出现马路成海的情况,鉴于往年惯例,深水区都是地势低洼的地方,那里的窨井盖极易被大水冲开,给路人带来极大隐患。为提醒大家,我们不得不站在水里指挥疏导。”

李高学在水中呆了有半个多小时,直到积水慢慢消退,行人不再危险,才准备离开现场,回去换干净的衣服。

(线索提供:郭建勇)


文章关键词:郑州 大雨 积水 巡防队员 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 五一去哪儿丨郑州动物园添新成员啦,完美诠释“萌即正义”!

    ​最近,郑州市动物园新降生了一批“萌宠”,河马、环尾狐猴、中美貘、赤猴、绿猴等动物均成功产仔,幼崽们的勃勃生气将园内由疫情带来的沉重氛围一扫而空。

  • 太好看看看看看看看了啊!!!!!

    这个故事从我们生活的城市开始......河南首部城市鸟类纪录片《飞鸟家园》·冬季篇发布!△《飞鸟家园》·冬季篇丨完整视频在刚刚

  • 热热热!郑州五一 假期天气出炉,最高温36℃

    大家期望已久的夏天就要来了。据郑州市气象台分析,今天(4月27日)应该是本周最凉快的一天了,15:00的气温为22.5度,明天的最高气温预计会有28度,本周余下的日子最高气温都要30°C+了,顶峰会出现在周四和周五,也就是4月30号和5月1号,最高气温会达到36度左右,35度以上的天儿,气象上就称为高温日。明天的风力较大,周日午后有出现阵雨,雷阵雨等短时强对流天气的可能,假期期间户外游玩要注意防暑防晒,及时补充水分,在林区不要使用明火。

  • 郑州第二期消费券明日开抢 苏宁线下门店全场通用

    ​为活跃消费市场,支持全市商贸和文体旅游行业复工复产复市,结合郑州市疫情防控要求,4月28日10点,郑州市人民政府将向全体在郑人员投放1.2亿元的“消费券”,消息一出迅速引发市民热议,不少市民已经开始摩拳擦掌,等待抢券时刻的到来,同时,记者从郑州苏宁获悉,此消费券在郑州苏宁易购线下门店全场通用 。

  • “世界级”的超画质大屏,海信电视高端新品在郑州发布

    “2020年海信将围绕高画质、智能交互、云服务,保持高频的产品技术创新节奏,为消费者带来不断升级的大屏娱乐新体验,引领行业掀

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有