新闻中心 > 豫事 > 正文

河南汝阳:乡村公路严查酒驾等交通违法行为

2019年07月16日08:58  来源:新华网

5034

  7月13日晚,在汝阳县县城以及几条县乡公路上,警灯闪烁,由省、市、县组织开展的“严查酒驾及交通违法行为”活动正在进行。

  据介绍,为全面推动“除隐患、防事故、保安全”工作深入开展,依法从严查处酒后驾驶等严重交通违法行为,河南省公安厅交警总队在全省范围内开展异地用警统一行动。平顶山交警支队和洛阳交警支队铁骑大队以及孟津、偃师、伊川、嵩县等派出50名警力,深入汝阳开展异地联合执法,掀起交通秩序整治高潮。

  据了解,当晚,汝阳县公安局交警大队抽调60名警力,全力配合开展异地执法,分成6个缉查队,在汝阳县乡镇所在地、县乡道路和国省道等管控薄弱地段设置临时卡点,依法从严查处酒驾、醉驾、涉牌涉证、农村面包车超员等易引发交通事故的严重交通违法行为。此次行动,共出动警力110余人,查处酒驾、醉驾9例,其中醉驾4例,涉牌涉证3例,无证驾驶4例,其他违法2例。有力地震慑一些存有侥幸心理的交通违法者。新华网发(高山岳 黄志伟 摄)

文章关键词:酒驾 交通违法行为 乡村公路 汝阳县 交通秩序 警力 交警支队 县乡道路 卡点 无证驾驶 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 曝光台!郑州交警一大队曝光5起酒驾、醉驾违法犯

    近期,郑州交警一大队严格落实上级“平安守护”行动、冬季安全综合整治行动和交通违法集中整治提升专项行动部署要求,持续组织警力开展大力度的交通违法整治工作,消除道路交通安全隐患。在严查重处酒驾、醉驾、毒驾等重点违法的同时加大曝光力度,12月4日,郑州交警一大队从11月份查处的酒驾、醉驾违法案例中选取5起典型案例予以曝光,警示广大交通参与者要知敬畏、守规则,安全文明出行。

  • 酒驾什么感觉?南阳交警带你体验!

    大象新闻·河南交通广播记者 安冉 2019年12月2日是第八个“全国交通安全日”,当天上午,南阳市在南阳市体育中心启动了主题为“守规则除隐患 安全文明出行”的“全国交通安全日”暨“寻找南阳好司机”活动。

  • “醉驾王”酒醒后感谢交警救命之恩 超出醉驾标

    因涉嫌醉酒驾驶机动车,民警对其抽血进一步进行血醇检测确认。因涉嫌危险驾驶罪,目前,王某已被上街警方刑事拘留,等待他的将是更加严厉的刑事处罚。据办案民警称,这个结果一出来令鉴定所的法医都为之震惊,这样的鉴定结果极其罕见,没出事真是万幸中的万幸。

  • 痛心!瞅一眼手机,2个闺女全没了……

    穿越马路时,要走直线,不可迂回穿行;在没有人行横道的路段,应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。5要:自行车要在非机动车道上骑行,骑车转弯时要伸手示意,横穿马路要下车推行,骑车要集中注意力,要远离大型车辆转弯时内侧区域。

  • 为避查酒驾 男子朝嘴里喷漆

    芜湖交警在芜湖三山区逸夫小学路口处置一起交通事故时,发现肇事机动车驾驶员有酒驾嫌疑。随后民警对男子进行酒精测试,男子不仅拒不配合还情绪激动,对交警进行推搡辱骂。

  • 河南桐柏一男子醉驾不知回家路 打110举报自己求

    近日,河南桐柏公安交警大队埠江中队巡逻民警接到辖区派出所电话称,一男子酒驾找不到回家路拨打110,被带至派出所,请交警大队前去处理。目前刘某因涉嫌危险驾驶罪被依法刑拘。河南交通广播编辑 冰霜

  • 累计违法28次!郑州这些电动车太“疯狂”

    郑州小伙驾驶“疯狂”电动车撞飞骑手小哥  超速行驶也是电动车违法的一大顽疾。11月26日,郑州市交警四大队通报了这样一个案例:郑州一95后小伙驾驶超标电动车以108km/h的速度狂奔,在斑马线上将一骑手撞至粉碎性骨折。

  • 拒绝交通违法!河南交警总队又曝光9名终生禁驾

    11月11日河南省交警公安厅交警总队召开冬季交通安全整治行动部署电视电话会议,动员部署开展冬季道路交通安全整治行动,坚决遏制重特大道路交通事故发生,全力确保冬季道路交通安全形势稳定。

  • 郑州酒驾案例曝光

    2019年11月15日20时52分左右,许某饮酒后驾驶一辆无号牌五羊本田牌普通二轮摩托车,沿新密市溱水路由东向西行驶到与长乐路交叉口西200米附近路段时,被执勤民警当场查获,经呼气酒精含量检测,数值为71mg/100ml,其行为已构成饮酒后驾驶机动车。

  • 男子发微博秀"酒驾托关系免罚"被拘 4名警员被停

    11月19日下午,宁波交警官方微博发布了一则《情况通报》。根据通报,目前宁波市公安局已对负有管理责任的交警中队负责人王某、当事民警舒某某、辅警沈某某、辅警余某某作出停止执行职务的决定。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有