新闻中心 > 社会 > 正文

宁夏大病救治病种增至34个

2019年07月16日12:56  来源:健康报

5034

  近日从宁夏回族自治区卫生健康委获悉,宁夏调整农村贫困人口大病专项救治病种,在过去30种的基础上增加耐多药结核病、脑卒中、慢性阻塞性肺气肿和艾滋病机会性感染4种疾病。

  自2017年农村贫困人口大病专项救治工作实施以来,宁夏采取多项举措推进政策落实。一方面,大病专项救治病种范围不断扩大。另一方面,保障政策不断完善:实施健康扶贫“一免一降四提高一兜底”综合保障政策,农村建档立卡贫困人口实行自治区内“先诊疗后付费”和健康扶贫医疗保障一站式结算;调整完善救治定点医疗机构,成立专家组,组织辖区医疗机构对救治对象进行检查、诊断,核实患病情况,制订初步诊疗方案,并加强患者信息采集与填报工作。(记者陈群)

文章关键词:宁夏 大病救治 病种 耐多药 农村贫困人口 机会性感染 结核病 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 这是一条很长很长的游览攻略

    登高远眺,这些湖泊在阳光的照耀下,熠熠闪光,宛如夜空中闪烁的星星,藏着人们最质朴的情愫。从刘家峡大坝一路乘船,可以看到浑黄的洮河与湛碧的黄河撞色,“十万佛州”的景象看过便不会再忘记。

  • 【你有多美】多图直击宁夏医疗队援鄂工作现场

    2月1日,宁夏援助湖北医疗队从襄阳发来他们1月31日的工作照片和一篇来自一线医务人员的工作日记。 在各自的医疗救援点,宁夏专家们穿着厚厚的隔离服,在病房里奔忙。

  • 宁夏新增4例累计确诊11例

    1月27日0-24时,宁夏全区报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例4例。截至1月27日24时,宁夏累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例11例,其中银川市7例、吴忠市2例、固原市1例、中卫市1例,疑似病例0例。全区累计追踪到密切接触者471例,全部实行隔离医学观察。

  • 陈润儿当选宁夏回族自治区人大常委会主任 艾俊涛当选宁夏回族自治区监察委员会主任

    宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第三次会议1月15日选举陈润儿为宁夏回族自治区人大常委会主任,选举艾俊涛为自治区监察委员会主任。

  • 宁夏银川:制作花灯迎新年

    12月24日,工作人员在银川花博园内制作花灯。新年临近,在宁夏银川花博园内工作人员正抓紧制作大型花灯,为即将举办的迎春灯会做准备。据了解,此次迎春灯会将于2019年12月31日至2020年2月9日在银川花博园举办,包括大型灯会、焰火表演、非遗展示等系列活动。

  • “塞上江南” 明珠璀璨——我和宁夏有个约会

    因为弥足珍贵,多年来,从划定湿地生态保护红线到完善湿地保护法规制度,从健全湿地管理机构到加强湿地保护修复,宁夏不断加大保护湿地资源力度。生态持续改善、产业不断完善、贫困程度不断降低,宁夏各族群众生活正发生历史性巨变。

  • 河南将构建沿黄国家大遗址公园走廊

    黄河流域博物馆联盟在郑州揭牌成立。实施沿黄博物馆体系建设提升工程,重点推进国家级黄河博物馆扩建提升、河南博物院新馆、古都博物馆、中国彩陶博物馆、洛阳隋唐大运河文化博物馆建设工程。

  • 腾格里沙漠污染物是否有毒?费用谁承担?

    11月13日,工人在位于腾格里沙漠边缘的宁夏中卫市“美利林区”清理污染物(无人机拍摄)。在位于腾格里沙漠边缘的宁夏中卫市“美利林区”,被污染区域现场已打井取样,检测地下水是否被污染(11月13日无人机拍摄)。

  • 生态环境部对中卫市环境污染问题挂牌督办

    据生态环保部网站消息,近日,有媒体报道宁夏回族自治区中卫市“腾格里沙漠边缘再现大面积污染物”。生态环境部对中卫市环境污染问题公开挂牌督办,要求宁夏自治区生态环境厅督促中卫市人民政府做好以下工作:  一是持续清污,科学处置。

  • 陈润儿任宁夏回族自治区党委委员、常委、书记

    石泰峰同志任内蒙古自治区党委委员、常委、书记,不再担任宁夏回族自治区党委书记、常委、委员职务;李纪恒同志不再担任内蒙古自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用。陈润儿同志任宁夏回族自治区党委委员、常委、书记。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有