新闻中心 > 社会 > 正文

宁夏大病救治病种增至34个

2019年07月16日12:56  来源:健康报

5034

  近日从宁夏回族自治区卫生健康委获悉,宁夏调整农村贫困人口大病专项救治病种,在过去30种的基础上增加耐多药结核病、脑卒中、慢性阻塞性肺气肿和艾滋病机会性感染4种疾病。

  自2017年农村贫困人口大病专项救治工作实施以来,宁夏采取多项举措推进政策落实。一方面,大病专项救治病种范围不断扩大。另一方面,保障政策不断完善:实施健康扶贫“一免一降四提高一兜底”综合保障政策,农村建档立卡贫困人口实行自治区内“先诊疗后付费”和健康扶贫医疗保障一站式结算;调整完善救治定点医疗机构,成立专家组,组织辖区医疗机构对救治对象进行检查、诊断,核实患病情况,制订初步诊疗方案,并加强患者信息采集与填报工作。(记者陈群)

文章关键词:宁夏 大病救治 病种 耐多药 农村贫困人口 机会性感染 结核病 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 核心技术国产化:走进世界单体规模最大煤制油项

    记者 朱富乐】“煤制油项目的鲜明特点就是国产化率高,已达到98.5%,其余的1.5%也都有国产化相伴”国家能源集团宁夏煤业公司煤制油分公司总工程师黄斌自豪地说到。宁煤400万吨/年煤制油示范项目概算投资586亿元,是目前世界石油化工及煤化工行业一次性投资建设规模最大的化工项目,承担着37项重大技术、装备及材料国产化任务。

  • 宁夏治沙样本:让沙漠倒退20多公里,为世界贡献

    宁夏中卫沙坡头是享誉全国的5A级旅游景区,可是沙坡头包兰铁路治沙故事,却不一定被众人知晓。半埋半露,扎成正形的格子,连成片,这是科研人员和中卫治沙人员摸索出的“麦草方格”。

  • “煤制油”人干出来的“伟大实践”

    8月19日—26日,由国务院国资委新闻中心主办的“与共和国共成长——新媒体走进新国企”之“能源风火轮”活动走进国家能源投资集团有限责任公司。

  • 【点赞新宁夏】文化消费点亮宁夏“夜经济”

    星空影院、音乐图书馆、台球厅……漫步在这条复古风和怀旧风相结合的步行街区,俨然置身于“老上海”的旧街市。近年来,宁夏石嘴山市大武口区蓝山小镇风情街区,逐渐成为年轻人“夜生活”休闲打卡的网红地。

  • 【点赞新宁夏】智慧社区打造个性化服务 农旅新

    在石嘴山市大武口区长盛街道办事处龙泉村,按照规划将建成一个集自然景观、田园风光、乡村民俗和历史文化于一体的塞北村落。龙泉村土壤硒元素含量高,是国内少有的富硒土壤,现在村庄内“家家有果园、户户有古树”,人居环境绿色健康。

  • 独家V观 | 青山埋忠骨 热血照千秋——走进中国

    河西走廊不仅承载着古丝绸之路的灿烂文明,也记录了中国工农红军西路军一段悲壮的革命历史。习近平总书记20日上午来到甘肃省张掖市高台县,瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和阵亡烈士公墓,向西路军革命先烈敬献花篮,并参观了中国工农红军西路军纪念馆。

  • 宁夏银川:超96%的审批事项可在网上申请

    让数据代替群众“跑腿”,是宁夏银川市方便群众办事的重要举措。银川市还聚焦市场主体准入门槛高、项目报批流程长的问题,在重塑审批流程、压缩审批环节的同时,加快推进审批全程电子化,实现半个工作日内办结企业开办审批事项。

  • 美丽新宁夏 锦绣新家园

    贺兰山染就生态锦嶂,黄河水蘸写塞北江南。美丽新宁夏,既是70年砥砺奋进,宁夏山川蓬勃发展的现实景象,也是进一步振奋精神,接续奋斗的未来图景。

  • 三过单家集 回汉一家亲——来自宁夏西吉县的报

    宁夏固原市西吉县单家集位于六盘山麓,地处甘肃、宁夏两省区四县交界地带,是一个以回族为主的回汉合居村,其中回族群众占98%以上。8月16日中午,吴焕先、徐海东等带领红军抬着一块绣有“回汉兄弟亲如一家”的锦匾,牵着肥羊,去拜访清真寺的阿訇。

  • 一根粉条里的初心

    8月11日,在宁夏西吉县将台堡红军长征纪念园,一名参观者在三军会师纪念馆观看展出的关于“红军粉”的油画。在宁夏西吉县将台堡红军长征纪念园内的三军会师纪念馆里展出的当年红军用过的粉勺(8月11日摄)。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有