新闻中心 > 社会 > 正文

贵州救治大病患者近2万名

2019年07月16日13:02  来源:健康报

5034

  近日,贵州省召开2018年18个贫困县脱贫摘帽新闻发布会。据悉,目前该省已集中救治大病患者19161名。

  据介绍,已纳入贵州省大病专项救治的病种目前包括儿童白血病、儿童先天性心脏病、食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、白内障、肺癌、肝癌、乳腺癌、宫颈癌、急性心肌梗死、尘肺、神经母细胞瘤、儿童淋巴瘤、骨肉瘤、血友病、地中海贫血、唇腭裂、尿道下裂等21类。贵州省贫困大病患者救治流程和职责分工为:家庭医生签约团队发现疑似罹患大病的农村建档立卡人员、特困人员和低保人员时,将名单提供给市、县级卫生健康部门成立的大病审核专家组,对疑似罹患大病人员进行确诊,最终确定罹患大病的贫困患者名单,并将名单报送至扶贫部门和民政部门。市、县级卫生健康部门和民政部门及时对患病贫困人员开展集中救治、建立救治台账,并录入全国健康扶贫动态管理系统。卫生健康部门负责通知大病贫困患者到指定的定点救治医院进行救治,对完成救治的患者,及时在全国健康扶贫动态管理系统中销账并按时上传信息。医疗保障部门负责大病患者救治费用报销事宜,报销资金由医保部门划拨到定点救治医院。(记者黄岚)

文章关键词:贵州 大病 患者 结肠癌 儿童白血病 血友病 乳腺癌 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 故意编造传播“毕节、凯里性侵女童”虚假信息者

    日前,贵州省毕节市七星关区人民法院对故意编造传播“毕节、凯里性侵女童”虚假信息的赵明伟、尤泽燚依法分别判处有期徒刑六年、四年六个月。法院审理认为:赵明伟和尤泽燚故意在网上编造传播虚假信息,严重扰乱社会秩序,其行为构成编造、故意传播虚假信息罪。

  • 一部新时代的幸福史诗——贵州完成188万贫困群

    党的十八大以来,精准扶贫的政策照亮了贵州各族群众追寻幸福的道路。田进芬可能不知道,三宝乡群众只是贵州易地扶贫搬迁受益者的二百分之一。今年贵州省委、省政府督查室的一项随机调查显示,群众对搬迁政策的满意度达到了99.46%、对配套基础设施的满意度达到99.03%,对住房的满意度达到98.28%,对就业脱贫措施的满意度达到97.95%。

  • 贵州全面完成188万人易地扶贫搬迁!这三个问题

    从数量上看,贵州易地扶贫搬迁规模相当于冰岛全国总人口的5倍多;贵州晴隆县阿妹戚托小镇。在搬迁过程中,贵州从公共教育、医疗卫生、社会保障、社区服务四个方面,确保搬迁群众享有同等城市配套、同等公共服务、同等市民待遇。

  • 4%股份,570亿市值!贵州茅台无偿划转给了这家

    12月25号,贵州茅台发布公告称,根据贵州省国资委要求,控股股东茅台集团拟通过无偿划转的方式,将持有的4%的股份转让给贵州省国有资本运营有限公司,按25日当天的收盘价计算,该部分股权市值约570亿元。

  • 青少年近视可治愈、饥饿疗法治癌症…这些谣言被

    真相:“生酮减肥法”并没有足够的证据支持,长期“高脂低碳”进食方式,反而会增加肝脏、肾脏的患病风险,甚至危害大脑健康。真相:荔枝并不会直接导致脑炎,也不会传染,但过量进食荔枝可能导致严重的低血糖,会诱发脑水肿(可能诊断为急性脑炎综合征)。

  • 武陟撤县设市工作有新进展!今年全国9地已撤县

    近日,焦作武陟县撤县设市工作有新进展。小编通过查询媒体报道得知,除了武陟县,河南还有滑县、泌阳县、平舆县、潢川县撤县设市工作正在推进之中。今年稍早前,安徽广德、湖南邵东、河南长垣、陕西子长、黑龙江嫩江、四川射洪、云南澄江、安徽无为8地撤县设市消息已获披露。

  • 贵州省安龙县发生煤矿事故致14人死亡2人被困 救

    记者从贵州省黔西南布依族苗族自治州委宣传部获悉证实,17日1时30分许,安龙县广隆煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故。经初步核实,当班井下作业人员23人,7人安全升井。截至9时,经全力搜救,14人死亡,2人被困。

  • 痛心!贵州安龙县发生煤矿事故 14人死亡2人被困

    记者从17日1时30分许,安龙县广隆煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故。经初步核实,当班井下作业人员23人,7人安全升井。截至9时,经全力搜救,14人死亡,2人被困。

  • 茅台祭出大招,提前放量明年7500吨茅台酒稳双节

    12月10号,茅台经销商陆续收到一份来自贵州茅台酒销售公司下发的《关于提前执行2020年一季度计划的通知》。除了向市场投放7500吨茅台酒外,茅台还将通过生肖酒的供应来满足“两节”期间的消费需求,缓解茅台酒需求紧张的局面。

  • 宣讲走访拉家常 全会精神入心窝——江西、西藏

    题:宣讲走访拉家常 全会精神入心窝——江西、西藏、内蒙古、贵州全面开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动 西藏自治区党委讲师团副团长范磊介绍,自治区特别注重发挥已建立起来的广大农牧民宣讲员队伍的作用,开展驻点宣讲、巡回宣讲。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有