新闻中心 > 社会 > 正文

贵州救治大病患者近2万名

2019年07月16日13:02  来源:健康报

5034

  近日,贵州省召开2018年18个贫困县脱贫摘帽新闻发布会。据悉,目前该省已集中救治大病患者19161名。

  据介绍,已纳入贵州省大病专项救治的病种目前包括儿童白血病、儿童先天性心脏病、食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、白内障、肺癌、肝癌、乳腺癌、宫颈癌、急性心肌梗死、尘肺、神经母细胞瘤、儿童淋巴瘤、骨肉瘤、血友病、地中海贫血、唇腭裂、尿道下裂等21类。贵州省贫困大病患者救治流程和职责分工为:家庭医生签约团队发现疑似罹患大病的农村建档立卡人员、特困人员和低保人员时,将名单提供给市、县级卫生健康部门成立的大病审核专家组,对疑似罹患大病人员进行确诊,最终确定罹患大病的贫困患者名单,并将名单报送至扶贫部门和民政部门。市、县级卫生健康部门和民政部门及时对患病贫困人员开展集中救治、建立救治台账,并录入全国健康扶贫动态管理系统。卫生健康部门负责通知大病贫困患者到指定的定点救治医院进行救治,对完成救治的患者,及时在全国健康扶贫动态管理系统中销账并按时上传信息。医疗保障部门负责大病患者救治费用报销事宜,报销资金由医保部门划拨到定点救治医院。(记者黄岚)

文章关键词:贵州 大病 患者 结肠癌 儿童白血病 血友病 乳腺癌 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 茅台酒价跌到2100元?经销商:按这价给我来一万

    9月11日,有网络传言称,北京黄牛对茅台(500ml装的52度飞天茅台酒)的收购价从2650元跌至2100元,引发市场恐慌:茅台酒价短期是否见顶。据酒类自媒体“酒业家”统计,目前飞天茅台在各地的批价(整箱的单价)分别为:深圳2400元左右、南昌2500元左右、郑州2400元左右、成都2500元左右、广州2600元左右、北京2600元左右。

  • 贵州民营经济推动脱贫攻坚提质增效

    “看到有越来越多的民营企业积极承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,帮助众多贫困群众过上了好日子,我非常欣慰。图为贵州“民营经济助力脱贫攻坚”调研座谈会现场。

  • 当国歌响起,这个5岁的男孩,保持了一种姿势

    贵州省遵义仁怀盐津小学校门口 一个敬礼的小男孩感动了很多人 这个5岁的小男孩 身穿红色运动服 戴着小眼镜 听到校园内响起国歌的声音 他双脚成立正姿势 面向国旗方向敬礼 

  • 多地推进现代农业产业园建设助力乡村振兴

    职田镇马家堡村党支部书记张永成:这个基地帮扶了我村上50户贫困户,通过土地流转,劳务用工等方式户均可增加收入3000元左右。目前,关中万亩菜园孵化种植基地共种植萝卜500多亩,预计产量将达到600万斤左右,可持续销售到11月底,期间用工将达到2.7万人次,劳务支出在200万元左右。

  • 苗族:一双手牵起千双手!90后苗族姑娘编织出了

    贵州赤水,中国十大竹乡之一,漫山遍野的竹林宛若“竹海”。”  如今,杨昌芹培训了超过2000人学习赤水竹编技艺,她的员工80%是当地留守妇女,越来越多的妇女通过赤水竹编,获得了稳定的收入,也提升了自我价值。

  • 贵州在动能转换中“变道超车”

    从“中国天眼”、“神舟”飞船,到港珠澳大桥、英国布莱敦大桥等重大项目,都有贵州钢绳有限公司的身影。贵州钢绳是贵州制造的代表性企业,也是贵州动能转换、“变道超车”的一个缩影。

  • 贵州七星关区大树煤矿疑似瓦斯爆炸事故致7人遇

    7月31日16时许,毕节市七星关区亮岩镇大树煤矿发生疑似瓦斯爆炸事故,8人被困井下。经过持续紧张救援,8月2日16时10分,最后一名被困人员被搜救出井,已无生命体征。至此,被困8人中,7人遇难,1人生还。

  • 贵州省“最美奋斗者”推荐人选

    杜富国简介 马克俭简介 文朝荣简介 邓迎香简介 

  • 贵州水城滑坡搜救结束 42人遇难9人失联

    记者从贵州水城“7·23”特大山体滑坡现场应急救援指挥部获悉,根据地质专家对搜救现场的风险评估、医学专家对生命体征的探测等综合研判决定,滑坡灾害搜救工作于7月28日23时30分结束。7月29日15时,贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害遇难者公祭仪式在鸡场镇坪地村岔沟组的灾害现场举行。

  • 经济文化齐发展 走稳贵州脱贫攻坚每一步

    7月24日,“脱贫攻坚地方行”看贵州线下走访活动媒体一行前往仁怀市大坝镇簸箕坝村和遵义市播州区枫香镇花茂村,了解当地脱贫攻坚的步伐。”  如今,簸箕坝作为大坝镇的有机高粱示范园建设核心,覆盖全镇2万亩涉及农户3636户,辐射带动周边乡镇5万亩。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有