新闻中心 > 豫事 > 正文

洛阳上半年地区生产总值同比增长8.3% 增速居全省第1位

2019年07月22日11:00  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者田宜龙李宗宽)7月21日,记者从洛阳市统计局获悉:初步核算,上半年洛阳市实现地区生产总值2315亿元,按可比价格计算,同比增长8.3%,分别高于全国、全省2个和0.6个百分点,增速居全省第1位。

  作为全省重要工业基地,今年洛阳经济结构调整持续推进。第一产业增加值88.4亿元,同比增长2.2%;第二产业增加值1061.5亿元,同比增长7.2%;第三产业增加值1165.1亿元,同比增长10%,“三二一”产业结构进一步巩固。

  洛阳上半年经济增长中,“三个超”尤为可喜。“三产超二产”格局巩固,服务业增加值增速分别高于GDP和第二产业1.7个和2.8个百分点,连续16个季度领跑经济增长,对经济增长的贡献率达到56.7%,高于第二产业14.8个百分点。“消费超投资”增长态势持续。社会消费品零售总额增速快于固定资产投资1.1个百分点,连续13个月领跑内需。“新兴超传统”不断发力。六大高成长性制造业同比增长13.5%,比一季度加快4.6个百分点。高新技术产业增加值同比增长18.3%,继续保持快速增长。

  高质量投资推动经济高质量发展。洛阳市今年实施了“97172”合理有效投资计划,把扩投资与调结构、创优势、补短板、惠民生结合起来,着力推进9大体系、近70个重大专项,1138个总投资7113亿元、年度计划投资2258亿元的重大项目,确保455个省市重点项目全年完成投资1387亿元。

  企业发展壮大离不开好的营商环境。今年以来,洛阳市围绕“放管服”改革不断深化商事制度改革,进一步降低创业门槛,激发了市场活力。

  洛阳市政府有关负责人表示,下一步,洛阳将坚定落实党中央、省委各项决策部署,坚持问题导向和目标导向,突出重点,补齐短板,精准施策,促进全市经济平稳健康发展,确保完成全年经济社会发展目标任务。

文章关键词:增速 同比增长 全省 第二产业 经济增长 三二一 放管服 97172 短板 服务业增加值 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 工业运行保持在合理区间,工信部表示—— 顶住

    “2019年,全国规模以上工业增加值同比增长5.7%。”苗圩说,全年制造业增加值同比增长6%,快于整体工业增速;企业效益下滑势头趋缓。继续推进像车联网、工业互联网、人工智能创新应用的先导区,建设培育一批先进制造业集群。

  • 居民收入保持增长 生活质量稳步提升

    2019年,全国居民收入和消费支出稳定增长,人均可支配收入超过3万元。2019年,全国居民人均可支配收入名义增长8.9%,扣除价格因素影响后,实际增长5.8%,快于人均国内生产总值增速0.1个百分点,收入增长与经济增长基本同步。

  • 新华网评:6.1%的经济增速“含金量”高

    国内生产总值同比增长6.1%;经济总量接近100万亿元;人均GDP突破1万美元;城镇新增就业连续第七年保持在1300万人以上……国家统计局1月17日公布了2019年我国经济亮眼成绩单,展现了中国经济强大发展韧性,为2020年全面建成小康社会奠定了坚实基础。过去的一年,在风险挑战和下行压力下,中国经济实现了量的稳定增长和质的稳步提升,6.1%的经济增速“含金量”高。

  • 2020GDP目标出炉 你家乡定了啥目标?

    从2020年1月开始,全国各省份进入了地方“两会时间”。数据显示,部分省份2019年GDP总量迈上新台阶,“10万亿俱乐部”成员诞生;多数省份2020年GDP目标较去年有所下调,天津目标则逆势上调。

  • 历史性飞跃!

    根据国家统计局今日发布的数据显示,2019年全年我国国内生产总值(GDP)为99.0865万亿元,稳居世界第二位;人均GDP首次站上1万美元的新台阶。摩根士丹利华鑫证券首席经济学家 章骏:2019年,中国能取得6.1%的GDP增速是一份实属来之不易的成绩单。

  • 2019年经济成绩单公布 发展质量稳步提升

    2019年,全国上下坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,加强宏观政策逆周期调节,全力做好“六稳”,主要预期目标任务均较好完成。从工业看,产能利用率为76.6%,比上年提高0.1个百分点,高技术制造业和战略性新兴产业增加值分别比上年增长8.8%和8.4%。

  • 稳字当头 多家国际机构积极评价中国经济

    面对复杂的国际形势,2019年全年中国经济发展依然保持了平稳运行,获得国际机构的高度认可。野村证券中国首席经济学家陆挺表示,2019年全球经济下滑,中国在面对这样巨大的外部压力的同时,经济增速保持稳定,在就业、消费、出口、房地产投资等方面表现亮眼。

  • 人民币升破6.90关口!28天暴涨近1900点!来看看

    从去年12月3日起,人民币兑美元汇率就开启了一路飙升模式,28天暴涨近1900个基点。上周末,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜表示,人民币汇率弹性增强、双向波动,在合理均衡水平上保持了基本稳定。

  • 31.54万亿元!

    海关总署14日发布的数据显示,2019年我国货物贸易进出口总值31.54万亿元,比2018年增长3.4%。海关总署有关负责人表示,2019年我国外贸发展呈现总体平稳、稳中提质的态势,进出口规模逐季攀升,贸易方式结构优化特征明显。

  • 民企首次成外贸第一大主体(权威发布)

    据海关统计,2019年我国货物贸易进出口总值31.54万亿元,比2018年增长3.4%。据海关统计显示,2019年我国对“一带一路”沿线国家进出口9.27万亿元,增长10.8%,高出整体增速7.4个百分点,占进出口总值近30%,比2018年提升2个百分点。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有