新闻中心 > 豫事 > 正文

洛阳上半年地区生产总值同比增长8.3% 增速居全省第1位

2019年07月22日11:00  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者田宜龙李宗宽)7月21日,记者从洛阳市统计局获悉:初步核算,上半年洛阳市实现地区生产总值2315亿元,按可比价格计算,同比增长8.3%,分别高于全国、全省2个和0.6个百分点,增速居全省第1位。

  作为全省重要工业基地,今年洛阳经济结构调整持续推进。第一产业增加值88.4亿元,同比增长2.2%;第二产业增加值1061.5亿元,同比增长7.2%;第三产业增加值1165.1亿元,同比增长10%,“三二一”产业结构进一步巩固。

  洛阳上半年经济增长中,“三个超”尤为可喜。“三产超二产”格局巩固,服务业增加值增速分别高于GDP和第二产业1.7个和2.8个百分点,连续16个季度领跑经济增长,对经济增长的贡献率达到56.7%,高于第二产业14.8个百分点。“消费超投资”增长态势持续。社会消费品零售总额增速快于固定资产投资1.1个百分点,连续13个月领跑内需。“新兴超传统”不断发力。六大高成长性制造业同比增长13.5%,比一季度加快4.6个百分点。高新技术产业增加值同比增长18.3%,继续保持快速增长。

  高质量投资推动经济高质量发展。洛阳市今年实施了“97172”合理有效投资计划,把扩投资与调结构、创优势、补短板、惠民生结合起来,着力推进9大体系、近70个重大专项,1138个总投资7113亿元、年度计划投资2258亿元的重大项目,确保455个省市重点项目全年完成投资1387亿元。

  企业发展壮大离不开好的营商环境。今年以来,洛阳市围绕“放管服”改革不断深化商事制度改革,进一步降低创业门槛,激发了市场活力。

  洛阳市政府有关负责人表示,下一步,洛阳将坚定落实党中央、省委各项决策部署,坚持问题导向和目标导向,突出重点,补齐短板,精准施策,促进全市经济平稳健康发展,确保完成全年经济社会发展目标任务。

文章关键词:增速 同比增长 全省 第二产业 经济增长 三二一 放管服 97172 短板 服务业增加值 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 8月国民经济“成绩单”16日揭晓:消费增速或回

    (冯方)国家统计局今日(16日)将公布2019年8月份社会消费品零售、固定资产投资、规模以上工业增加值等多项宏观经济数据。中新经纬客户端梳理发现,多家机构认为,8月全国规模以上工业增加值增速将有所回升。

  • 8月份人民币贷款增加1.21万亿元

    (记者徐佩玉)中国人民银行9月11日发布金融统计数据显示,8月份人民币新增贷款和社会融资规模环比回暖。数据显示,8月末人民币贷款余额148.23万亿元,同比增长12.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和0.8个百分点。

  • 8月份人民币贷款增加1.21万亿元

    中国人民银行9月11日发布金融统计数据显示,8月份人民币新增贷款和社会融资规模环比回暖。数据显示,8月末人民币贷款余额148.23万亿元,同比增长12.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和0.8个百分点。

  • 中国服装销量一年减少178亿件!中国人不爱买衣

    休闲、潮流、都市、街头、森系……逛逛今天的城市商场,各种风格、不同类型的服装可以说是“乱花渐欲迷人眼”,其背后折射出日趋年轻、多元、个性的消费需求。其中,男装销售单价上涨4.6%,涨幅较2017年加快2.4个百分点;女装销售单价上涨7.1%,涨幅较2017年提高7.7%;童装销售单价上涨10.5%,涨幅较2017年回落2.1%。

  • 前8个月我国民营企业进出口8.49万亿元 同比增长

    海关统计显示,今年前8个月,我国与“一带一路”沿线国家出口达5.83万亿元,日趋多元化的外贸“朋友圈”让我国外贸发展韧性十足。海关统计显示,今年前8个月,我国对拉丁美洲和非洲等新兴市场外贸进出口分别增长8.4%和8.8%,分别高出整体增速4.8和5.2个百分点。

  • 央行决定全面降准0.5个百分点、定向降准1个百分

    中国人民银行6日宣布,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,决定于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点;同时,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点。

  • 专家:货币政策加大逆周期调节力度 降准脚步临

    9月4日,国务院常务会议指出,落实降低实际利率水平措施,及时运用普遍降准和定向降准的工具,下面的我们就来看新时代证券的首席宏观分析师刘娟秀的解读。七月份社融增速放缓,M2增速回落,流动性分层引发中小银行同业负债压力,通过降准、降低公开市场利率的操作,实质性的降低金融机构负债端的成本,才能进一步打通货币传导机制。

  • 苏宁易购半年报出炉 多家券商维持“买入”评级

    半年报显示,上半年苏宁易购营业收入为1355.71亿元,同比增长22.49%;全渠道商品销售规模为1842.13亿元,同比增长21.80%,同期归母净利润为21.39亿元。中泰证券表示,若基本面持续向好,苏宁下半年有望迎来业绩改善,后续市值增长空间较大。

  • 今年前七个月中国服务贸易同比增长3.2% 知识密

    中国商务部4日发布的数据显示,今年1-7月,中国服务贸易总额30882.8亿元人民币,同比增长3.2%。”  数据还显示,今年前七个月,中国服务贸易出口同比增长9.5%,进口同比基本持平。

  • 电商业务增速快 多元发展成共识

    本网讯在邮政、快递领域中,今年有8家企业进入《财富》世界500强排行榜。DPDHL有四大业务板块:邮政电商包裹、快递、全球货运、供应链,2018年总营业收入为750.01亿美元,四大板块收入份额分别为30%、26.2%、24.3%和21.7%。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有