新闻中心 > 社会 > 正文

2019年上半年全国纪检监察机关共处分25.4万人

2019年07月23日15:42  来源:中纪委国家监委网站

5034

  全国纪检监察机关处分人员按职级划分图

  中央纪委国家监委通报2019年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况

  2019年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报160.9万件次,处置问题线索81.9万件,谈话函询16.8万件次,立案31.5万件,处分25.4万人(其中党纪处分21.5万人)。处分省部级干部20人,厅局级干部0.2万人,县处级干部1.1万人,乡科级干部3.7万人,一般干部4.3万人,农村、企业等其他人员16.1万人。

  全国纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”占比图

  2019年上半年,全国纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理81.2万人次。其中,第一种形态55.2万人次,占“四种形态”处理总人次的68%;第二种形态19.6万人次,占24.2%;第三种形态3.2万人次,占4%;第四种形态3.1万人次,占3.8%。

文章关键词:纪检监察机关 2019年 四种形态 中央纪委 信访举报 省部级干部 党纪处分 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 纪检监察机关靠前监督主动作为 支持贫困劳动力务工就业

    2019年全国有2729万建档立卡贫困劳动力在外务工,这些家庭三分之二左右的收入来自外出务工,涉及三分之二左右建档立卡贫困人口。在企业复工复产等方面优先组织和使用贫困劳动力,是各地支持贫困劳动力务工就业的普遍做法。

  • 广安观潮 | 以有力监督推动复工复产

    经过艰苦努力,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。中央纪委国家监委规范中管企业等纪检监察机构涉案财物管理工作 严格交接手续逐案建立台账 

  • 湖北一副县长被免职1月后 以"副县级领导"身份工作

    原任湖北省黄冈市蕲春县副县长、刘河镇党委书记丁纳新,因违反防控工作纪律、 履责不力被免职一个月时间,近日已以“副县级领导”的身份开始工作。在一个月前,2月15日,黄冈市纪委监委官网发布消息称,蕲春县政府副县长、刘河镇党委书记丁纳新被免职和党纪立案审查。

  • 再接再厉 善作善成

    “越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

  • 把关爱一线医务人员措施落到实处 | 评论

    新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。贯彻落实习近平总书记指示要求,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组印发《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》,明确规定了十个方面的措施。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有