新闻中心 > 社会 > 正文

2019年上半年全国纪检监察机关共处分25.4万人

2019年07月23日15:42  来源:中纪委国家监委网站

5034

  全国纪检监察机关处分人员按职级划分图

  中央纪委国家监委通报2019年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况

  2019年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报160.9万件次,处置问题线索81.9万件,谈话函询16.8万件次,立案31.5万件,处分25.4万人(其中党纪处分21.5万人)。处分省部级干部20人,厅局级干部0.2万人,县处级干部1.1万人,乡科级干部3.7万人,一般干部4.3万人,农村、企业等其他人员16.1万人。

  全国纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”占比图

  2019年上半年,全国纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理81.2万人次。其中,第一种形态55.2万人次,占“四种形态”处理总人次的68%;第二种形态19.6万人次,占24.2%;第三种形态3.2万人次,占4%;第四种形态3.1万人次,占3.8%。

文章关键词:纪检监察机关 2019年 四种形态 中央纪委 信访举报 省部级干部 党纪处分 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 找准节点正确“打开方式”

    日前,中央纪委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题,要求各级纪检监察机关按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,以各级领导干部为重点,坚持稳中求进、标本兼治,巩固提高深化,一体推进不敢、不能、不想,努力实现治理“四风”工作高质量发展。

  • 丈夫入狱妻子找他人假冒办离婚 当地民政局回应

    陕西咸阳武功县大庄镇坚强村村民王某称,今年6月其出狱后,发现一陌生男子假冒自己身份,与妻子办理了离婚手续。武功县民政局31日深夜回应称,当事人李某主观故意的欺骗行为是本次事件的主要原因,婚管工作人员核对信息不细致是本次事件的直接原因。

  • 开展主题教育要注意抓哪"四个到位" | 音频课

    “不忘初心、牢记使命”主题教育正式开展起来了。抓思想认识到位,就要把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。

  • 今年上半年 郑州市纪检监察机关处分1086人

    记者昨日从全市纪检监察工作会议上获悉,今年上半年,全市纪检监察机关立案审查914件,采取留置措施62人,处分1086人,移送审查起诉49人。登封、新密、荥阳创作廉洁家风专题节目并组织巡回播放,管城拍摄违纪违法案例警示教育片,收到良好效果。

  • 中央纪委国家监委印发《监察机关监督执法工作规

    近日,经党中央批准,中央纪委国家监委印发《监察机关监督执法工作规定》,要求各级纪检监察机关和纪检监察干部认真遵照执行《规定》,确保国家监察权规范和正确行使。

  • 云南排查整治"天价烟"背后"四风"问题

    据中央纪委国家监委网站消息,日前,云南省印发《关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》。针对“天价烟”背后的“四风”问题,《通知》明确省级部门要对本部门是否存在领导干部利用高档香烟专营等职权谋取私利等情况进行摸底排查。

  • 坚守初心使命 认真履职尽责

    在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是纪检监察机关的一项重要政治任务。要在主题教育中取得最好成效,必须结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

  • 广安观潮 | 注重实际效果 力戒形式主义

    作为从思想源头根治形式主义、官僚主义的主题教育本身,更要力戒形式主义、官僚主义,否则主题教育将流于形式,毫无意义。开展主题教育,注重实际效果,力戒形式主义、官僚主义,纪检监察机关就要做到真学深学、真改实改,务求实效。

  • 两天两"百名红通人员"归案 战法再升级

    而就在此前一天,“百名红通人员”、浙江省外逃犯罪嫌疑人莫佩芬也选择回国投案。在担任国有企业云锡集团董事长期间,肖建明涉嫌在国内收受大额贿赂,并利用职权安排亲属在云锡集团境外投资企业冒领数额不菲的薪水。

  • 全国各地持续深入开展以案促改 河南做法成亮点

    “昭通市交投公司原董事长李升翔多次违反议事规则,用小圈子意见代替集体研究”“威信县公安局副局长万赟为黑恶势力充当‘保护伞’”近日,云南省昭通市召开警示教育大会,通报了一批党员干部违纪违法典型案例。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有