新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

516名河南大学生志愿者奔赴祖国西部进行志愿服务

2019年07月24日10:16  来源:人民网-河南频道

5034

  志愿者宣誓

  人民网郑州7月23日电(姜果)“到西部奋斗 让青春出彩”,7月22日,2019年河南省大学生志愿服务西部计划出征仪式在郑州火车站举行,伴随着掷地有声的铮铮誓言,516名河南大学生志愿者踏上奔赴祖国西部志愿服务的征程。

  出征仪式上,团河南省委副书记、省大学生志愿服务计划项目管理办公室主任李丽为赴疆志愿服务队授旗。团省委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、郑州铁路局、郑州火车站、部分高校项目办相关领导为志愿者代表颁发《确认通知书》,志愿者进行了集体宣誓。

  李丽指出,今年志愿者招募扩大了范围和规模,更加严格地进行程序审核,对志愿者的各方面素质提高了要求,加大了志愿者的培训力度,更加完善了机制保障,让志愿者能够更加安心地工作、快乐地成长。她希望各位志愿者不怕辛劳,不负青春,乐于奉献,使青春之花能够在西部地区绽放得更加绚烂多彩。

  志愿者们纷纷表示,作为新时代的青年志愿者,要充分尊重少数民族文化、生活习惯,自觉维护民族团结,与少数民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,发挥好青年志愿者在增进民族友谊、促进民族文化交流的责任担当。

  “用一年时间,做一件终生难忘的事,为西部发展建功立业,为民族团结贡献力量,为国家发展奉献青春,争做出彩河南人!”来自河南师范大学研究生支教团的赵一萌坚定地说。

  据了解,2019年河南省大学生志愿服务西部计划于4月份启动,4376名大学毕业生响应号召,积极报名,经过严格选拔、身体体检和心理测试,共选拔516名大学生志愿者。其中,353名大学生志愿者将赴新疆维吾尔自治区,20名志愿者赴新疆建设兵团,27名志愿者赴西藏自治区,53名志愿者赴内蒙古、贵州、青海、甘肃等地,63名研究生支教团成员赴新疆、西藏等地开展支教服务。至此,河南省大学生志愿服务计划招募选拔工作圆满结束。

  自2003年,大学生志愿服务西部计划、大学生志愿服务贫困县计划相继启动实施以来,河南省项目办共选派了11002名大学生志愿者,其中7205名奔赴新疆、西藏、甘肃、贵州、青海、内蒙古等西部地区,3797名志愿者到河南省贫困地区开展服务,为促进民族团结、豫疆文化交流,服务当地经济社会发展做出了积极贡献。

文章关键词:大学生志愿服务西部计划 大学生志愿者 河南师范大学 河南省委 志愿者招募 志愿者代表 民族团结 西部发展 2019年 出征 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 各方齐发力 促进稳就业(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,全面强化稳就业举措。3月18日,国务院办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》,就应对疫情冲击,加快恢复和稳定就业明确一系列政策措施。

  • 各方齐发力 促进稳就业(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,全面强化稳就业举措。3月18日,国务院办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》,就应对疫情冲击,加快恢复和稳定就业明确一系列政策措施。

  • 泉州酒店遇难的21岁医生:曾羡慕朋友在防疫一线

    唐凡服务的地方是福建对口援助的新疆昌吉回族自治州下辖的木垒县,他被安排至县纪委监委工作。唐凡姑姑介绍,因为悲伤过度,唐凡妈妈也一直卧床不起,唐双平也经常默默抹眼泪。

  • 中央机关及其直属机构二〇二〇年度公务员招考今起报名

    这是新修订的公务员法实施后第一次中央机关及其直属机构公务员招考,计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构。国家公务员局再次郑重提醒,本次招考不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

  • 国考报名开始:拟招2.4万人 政策向基层倾斜

    2020年度国考网上报名今日8时正式启动,本次国考共计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构。根据14日公布的2020年国考招考简章,本次有13849个招录职位,计划招录24128人。

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有