新闻中心 > 社会 > 正文

上半年全国城镇新增就业737万人

2019年07月25日23:10  来源:新华网

5034

  新华社北京7月25日电(记者叶昊鸣、魏玉坤)人力资源社会保障部就业促进司司长张莹在25日召开的二季度新闻发布会上表示,今年1至6月,全国城镇新增就业737万人,完成全年目标任务的67%;6月份,全国城镇调查失业率为5.1%,低于5.5%的预期控制目标;二季度末,全国城镇登记失业率为3.61%,同比下降0.22个百分点。

  重点群体就业保持稳定。张莹介绍,上半年,高校毕业生就业水平与往年基本持平,就业局势基本稳定。困难群体帮扶力度加大,截至6月底,累计帮扶建档立卡贫困劳动力就业1081万人,较去年底增加93万人。1至6月,就业困难人员实现就业87万人,快于时序进度。

  劳动力市场供求基本平衡。张莹说,二季度100个城市公共就业服务机构市场求人倍率为1.22,岗位需求数大于求职人数,市场仍有回旋余地。

  “下一步,我们将继续把稳就业作为首要工作目标,以实施就业优先政策为主线,突出重点、分类施策、强化落实,确保就业目标任务的完成,确保就业局势的总体稳定。”张莹说。

文章关键词:全国城镇 新增就业 就业困难 就业服务 就业目标 调查失业率 高校毕业生就业 岗位需求 局势 求职人数 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 我国就业形势总体稳定:2019年1至8月全国城镇新

    国务院新闻办今天上午举行发布会,国家统计局新闻发言人表示,8月份我国国民经济保持了总体平稳、稳中有进发展态势。从工业看,8月份,全国规模以上工业增加值同比增长4.4%,高技术制造业增加值增长6.1%,比规模以上工业快1.7个百分点;其中医疗仪器设备及仪器仪表制造业、医药制造业、电子及通信设备制造业增长较快。

  • “就业优先”稳稳握住最大民生

    今年上半年,在一系列“稳就业”政策的推动下,就业交出了一份稳定的成绩单。牢牢守住就业基本面,亿万百姓的饭碗就会端得更稳,我国经济应对风险和挑战的底气就会更足,就会迎来更加美好的发展图景。

  • 新中国成立70年来全国固定资产投资年均增长15.6

    国家统计局29日发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。党的十八大以来,我国保障性住房建设驶入快车道,2014年至2018年,全国城镇棚户区住房改造共开工2912万套。

  • 全国17地公布2018平均工资,你拖了多少后腿?

    截至6月3日,全国已有17个省(市、自治区)公布2018年城镇非私营单位、私营单位就业人员平均工资。在私营部门中,北京年平均工资最高的仍然是金融业178822元,广东则为信息传输、软件和信息技术服务业106799元,浙江是金融业95588元,江苏是卫生和社会工作61134元,青海是科学研究和技术服务业57641元,山西是金融业47131元。

  • 多措并举 我国就业总体平稳

    就业是民生之本,它既是经济发展的“晴雨表”,又是社会稳定的“压舱石”。就业大省广东,年初就出台了“促进就业九条”政策,特别提出要较大幅度减轻企业负担,通过降低社保费率,预计全年共为企业降低成本超过100亿以上。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有