新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

李庆军同志先进事迹在干群中引起强烈反响 争创出彩业绩 勇当时代先锋

2019年07月29日09:12  来源:大河网-河南日报

5034

  河南日报讯(记者孙欣)连日来,“全国模范法官”“河南省优秀共产党员”李庆军同志的先进事迹在全省各地干部群众中引起强烈反响。人们感动于李庆军兢兢业业、尽忠职守的精神,敬佩他清廉自守、坚守初心的情怀。

  大家纷纷表示,要响应省委号召,以李庆军同志为榜样,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,争创优秀业绩、争当时代先锋,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

  全省检察机关连续几天都在学习李庆军同志先进事迹。“无论案件标的大小,李庆军都坚持认真组织听证,查明事实真相,依法公正处理,为政法干警树立了光辉榜样。”南阳市人民检察院员额检察官沈琳说,要认真学习李庆军牢记使命、永远奋斗的精神,牢记一切为了人民、一切为了公平正义的行为准则,加大对食品药品和生态环境等关系群众切身利益的重点领域执法力度,让人民群众感受到生活更美好。

  “李庆军同志用实际行动生动诠释了一名优秀共产党员的政治本色和使命担当,他的事迹是对‘忠诚’的最好诠释。”省委外事办人事处副处长李金奎说。作为一名从事外事工作的共产党员,要以李庆军为榜样,按照外事为民的要求,实践为人民服务的宗旨,顽强拼搏、锐意进取,把初心和使命落到实处。

  “含泪学习了李庆军身患重病仍以顽强毅力忘我工作、直到生命最后一刻的感人事迹,灵魂深处受到触动。他的精神,激励我们驻村干部要不畏挑战、不怕困难,用心、用情、用力为群众办实事、解难事、做好事,以一往无前的战斗姿态担负起伟大时代赋予的使命。”周口市行政服务中心派驻西华县叶埠口乡岗赵村第一书记李文杰说,何为初心、何为使命、何为担当,李庆军在平凡的岗位上给出了答案。

  光山县砖桥镇彭冲村党支部书记黄世敏是一名有着40多年党龄的老党员。在他的带领下,彭冲村挖掘红色旅游资源,进行美丽乡村建设,2018年村集体收入超过60万元。“李庆军是一面旗帜,引领我们做牢记宗旨、一心为民的共产党员。”黄世敏表示,要认真学习李庆军的先进事迹,忠于职守、干事创业,进一步培育壮大富民产业,让乡亲们过上更富裕的生活。

  近几天,郑州持续高温,郑州市金水区国基路街道办事处金印阳光城社区用电故障频发,63岁的电工李华民忙得脚不沾地。他告诉记者,通过新闻报道了解到李庆军的先进事迹后,深受感动,“李庆军是为民断案,我是保障居民用电。角色不同,工作内容不同,但为人民努力工作、尽忠职守的性质是一样的。”

  “李庆军被确诊患尿毒症后,仍然坚忍顽强、忘我工作,事迹震撼人心。”正准备考研的信阳师范学院数学与统计学院学生田新看了关于李庆军先进事迹的报道后感动不已。她说,李庆军面对困难从不退缩,总是坚韧不拔、拼搏进取。作为一名新时代的大学生,要向李庆军学习,顽强拼搏、永不言败,以实际行动报效祖国。

文章关键词:李庆军 国基路 初心 信阳师范学院 同志先进事迹 认真学习 优秀共产党员 田新 红色旅游资源 政治本色 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • “三不”法官李庆军

    最高人民法院追授李庆军“全国模范法官”,中共河南省委追授他为“河南省优秀共产党员”,全省党员干部中掀起向李庆军学习的热潮。“我们为有这样的同事感到自豪,我们要像李庆军一样,不忘初心、牢记使命,把公平正义作为毕生追求。

  • 李庆军先进事迹再次引起强烈反响 牢记初心使命忠诚履职尽责

    忠诚履职、坚韧不拔、甘于奉献、一心为民。”金相超表示,要认真学习他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,撸起袖子加油干,让乡亲们过上更加富裕的生活。

  • 这位法官有个秘密,4年不曾对人讲起,直到去世那天

    河南法官李庆军有个秘密,不曾对人讲起。52岁时,李庆军以民事专业考试全院第四名的成绩,通过员额制考试,那时他已确诊尿毒症两年,并患脑梗。对当事人,李庆军脾气温和;对朋友请托,李庆军坚守原则;对工作任务,李庆军任劳任怨,从无二话。

  • 用无私廉洁诠释公平正义——追记“全国模范法官”李庆军

    题:用无私廉洁诠释公平正义——追记“全国模范法官”李庆军 不止侯怀乐,李庆军的好友李国刚、表哥李继贤、妹妹李香莲……找他帮忙的亲朋故旧很多,都碰了钉子,但亲友们渐渐理解了他。

  • 【爱国情 奋斗者】李庆军:坚守初心的模范法官

    李庆军,生前是河南省高级人民法院原立案二庭副庭长。手术后的监护期里,李庆军一边挂着氧气袋,透析输液,一边打电话给当事人讲解法律问题,妹妹急得在病房外哭,医护人员也不理解。李庆军去世后,家人在他的办公室里发现了19本日记,除了少量生活片段,大部分是工作记录。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有