新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

向中国退役军人致敬!

2019年07月30日18:15  来源:华龙网-新重庆客户端

5034

  “八一”建军节到来前夕,党和国家领导人亲切接见全国退役军人工作会议全体代表并合影留念。会上,401名全国模范退役军人、91个全国退役军人工作模范单位、76名全国退役军人工作模范个人受到表彰。

  响应党和国家号召退役到地方工作,光荣的退役军人受到了高度的重视与尊重。2015年9月3日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,45辆礼宾摩托车护卫抗战老兵行进,彰显超高规格的敬重;2019年7月26日,党和国家最高领导人俯身与94岁老英雄张富清握手,画面令人感动……

  从明确“在国家层面加强对退役军人保障工作的组织领导”,“深化改革妥善安置军转干部”,到党的十九大宣布组建退役军人管理保障机构;从2018年4月16日退役军人事务部挂牌成立,到截至2019年3月底全国县级以上退役军人事务厅局全部挂牌运行……党和国家推进退役军人管理保障改革措施步稳蹄疾。近年来,多项政策措施惠及广大退役军人,全国各地安置任务得以有效落实、退役军人就业创业环境持续改善、专项补助标准一再提高。

  这是党和国家对退役军人的殷殷关怀,是牢记使命、敢于担当的退役军人,以热血和担当从人民那里获得的崇高荣光。在战争年代,他们勇于流血牺牲、以无数个英雄壮举赢得“最可爱的人”称号;他们拥护党的绝对领导,凝聚成为战无不胜的钢铁之师、英雄之师。在和平年代,他们处处展现英雄本色,长江抗洪大堤上疲惫不堪的“最美睡姿”,汶川地震抢险救灾现场上“来来回回的身犯险境”,天津火灾现场的“最美逆行”……有着革命传统秉性的“人民子弟兵”,备受人民群众爱戴拥护。如今,他们脱下军装、成为退役军人,但是“退伍不褪色”继续为人民服务,以行动继续塑造“人民子弟兵”丰碑。

  “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”坚持党对退役军人工作的集中统一领导,确保退役军人发扬优良传统、永葆模范先锋作用;继续完善政策法规做好就业安置等服务管理,激励“脱下戎装,奉献地方”的退役军人,在不同岗位再当“英雄”,为改革发展和国家强盛继续发光发热——在“八一”建军节到来之际,让我们把致敬掌声,献给光荣的中国退役军人。

  文/俞平

  亲爱的用户,“重庆”客户端现已正式改版升级为“新重庆”客户端。为不影响后续使用,请扫描上方二维码,及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等你!

  看天下

文章关键词:军人 抗战老兵 重庆 人民子弟兵 八一 致敬 最可爱的人 客户端 2019年 绝对领导 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “九一八”事变88周年丨警钟长鸣,吾辈当自强

    日军就轻松攻占了整个北大营  △ 1931 年 9 月 18 日夜 10 时 20 分 , 日本关东军自行炸毁沈阳北部柳条湖(沟)的铁路,反诬中国。

  • 【道德模范风采】接力护边写忠诚

    自从拉齐尼从父亲手中接过守边接力棒,他用青春抒写着对祖国的爱和忠诚。在父辈的影响下,拉齐尼的堂妹、27岁的都来提·加玛力今年3月也成了一名护边员。拉齐尼说:“作为一名共产党员,一名护边员,要沿着爷爷和父亲的足迹,把护边工作一直干下去。

  • 推动全省退役军人工作高质量开展!全省退役军人

    会议指出,要深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实增强做好新时代退役军人工作的自觉性和坚定性。

  • 争做新时代最美军人(金台点兵)

    近来,一批“最美新时代革命军人”先进事迹得到全国媒体的关注和报道。有网友感叹,“‘最美’的军人,是我们最坚定的保障!”

  • 争做新时代最美军人(金台点兵)

    近来,一批“最美新时代革命军人”先进事迹得到全国媒体的关注和报道。当兵,应该以“最美新时代革命军人”为榜样,有灵魂、有本事、有血性、有品德,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,献身强军伟业、勇担历史重任,争做新时代“最美”的革命军人。

  • 争做出彩河南人|上蔡退役军人:扶贫战场上的“

    现任朱里镇党政办副主任的刘驰,退役前是侦察班长,今年4月初被县脱贫办委派到小岳寺乡任扶贫检查员。陈少伟、李勇、杨伟明、张学谦等10多人,都是上蔡县脱贫办督导组原则性较强的退役军人。

  • 这几天,一南一北,多亏你们了!

    21日7点武警四川总队阿坝州支队120名官兵出发赶往汶川县城由于道路受阻,不允许车辆通行从理县通化乡到桃坪羌寨大约7公里的道路 武警四川总队机动第一支队派出600名官兵携带专业救援设备兵分四路奔赴汶川县三江镇、水磨镇、耿达镇、漩口镇 

  • 退役军人“红包”来了!创业就业税收优惠支持你

    《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件3《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》第一条第(三十九)项 《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件3《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》第一条第(四十)项 

  • 16个第一!中国军人收获的不仅仅是一打金牌....

    王小军 摄  图为中国参赛队队员下车迅速组织洗消。王小军 摄  而在赛场无论是中国军人,还是普通民众、外国军参赛代表,他们对每一个参赛队都给予同样的热情和掌声。王小军 摄  比赛开始前,中国陆军竭诚为各国参赛队提供最好的服务。

  • 坚持就业优先 服务重点群体(经济新方位·年中

    1至7月,全国城镇新增就业867万人,完成全年计划的79%,就业形势总体稳定。赖德胜表示,新生代农民工逐渐成为农民工主体,其受教育水平提升明显,但劳动素质、职业技能整体仍然偏低。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有