新闻中心 > 独家 > 正文

赶紧来看!这些新规8月起正式实施,将影响你我的生活!

2019年07月30日17:24  来源:映象网

5034

马上就到8月份啦,

一大波新规向你袭来,

事关你我的生活,

一定要看哟~

8月30日起发行2019年版第五套人民币

中国人民银行发布公告称,将于2019年8月30日起,发行2019年版第五套人民币。第五套人民币共有1元、5元、10元、20元、50元、100元6种面额,其中1元有纸币、硬币2种。第五套人民币根据市场流通需要,增加了20元面额,取消了2元面额,使面额结构更加合理。

此次发行新版人民币,是在保持现行第五套人民币主图案等相关要素不变的前提下,对票(币)面效果、防伪特征及其布局等进行了调整,采用先进的防伪技术,提高防伪能力和印制质量,使公众和自助设备易于识别。

此次新版人民币发行,硬币也有许多调整。最大的变化当属5角硬币,颜色由原先的金黄色变为了镍白色。

8月1日起纳税服务投诉办理时限减半

国家税务总局日前修订出台《纳税服务投诉管理办法》,自2019年8月1日起实施。

新《办法》将各类投诉的办理时限全部压缩50%:

■受理审查环节由2个工作日压缩为1个工作日

■服务质效、权益保护类投诉的办理时限从20个工作日压缩到10个工作日

■服务言行类投诉的办理时限从10个工作日压缩至5个工作日

8月1日起,中央单位差旅伙食费和市内交通费管理有新规

财政部、国管局等多部门日前联合印发《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》,自2019年8月1日起施行。

伙食

■中央单位出差人员出差期间按规定领取伙食补助费。

■除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。

■出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方交纳伙食费。

交通

■出差人员出差期间按规定领取市内交通费。

■接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日市内交通费标准。

■没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。

8月1日起12条移民与出入境便利政策出炉

据公安部消息,自2019年8月1日起,在全国范围内推广复制12条移民与出入境便利政策。包括↓↓↓

8月1日起部分退役军人补助标准再提高

退役军人事务部、财政部日前发出通知,自2019年8月1日起↓↓↓

■伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金标准

■“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金标准

■“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员)生活补助标准

●在现行基础上提高10%

●在乡老复员军人生活补助标准在现行基础上每人每月提高200元

●烈士老年子女生活补助标准由现行每人每月440元提高至490元

8月1日起,《绿色建筑评价标准》更新为五大指标 

近日,住房和城乡建设部发布修订版的国家标准《绿色建筑评价标准》,自2019年8月1日起实施。

此次《标准》的修订将原来的“节地、节能、节水、节材、室内环境、运行管理、施工管理”七大指标体系,更新为“安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约、环境宜居”五大指标体系。

来源:映象网综合自网络

文章关键词:8月 第五套人民币 纳税服务 移民 出入境 退役军人 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 财政部、国家电影局:暂免征收国家电影事业发展专项资金

    为支持电影行业发展,财政部、国家电影局昨天(14日)发布《关于暂免征收国家电影事业发展专项资金政策的公告》。明确湖北省自2020年1月1日至2020年12月31日免征国家电影事业发展专项资金;其他省、自治区、直辖市自2020年1月1日至2020年8月31日免征国家电影事业发展专项资金。

  • 四川:推出汽车下乡配套优惠措施 带动农村汽车消费

    不仅仅是在城市,为了吸引农村消费者,多地还专门推出针对汽车下乡的配套优惠措施,包括现金补贴、金融服务、售后服务等,带动农村汽车消费。这家汽车4S店负责人告诉记者,今年4月以来,首先从客流量来说,就比去年同期增长了近30%。

  • 济源市政协副主席李社会主动投案接受河南省监委监察调查

    政协第十届济源市委员会副主席李社会涉嫌严重职务违法,已主动投案,目前正接受河南省监察委员会监察调查。李社会简历  李社会,男,汉族,1964年8月出生,河南省济源市人,本科学历,1985年8月参加工作。2019.11- 济源市政协副主席。

  • 定了!延期至8月

    全国统一命题课程考试时间为8月1日至2日,省级命题课程考试安排由各省自主确定,相关考试科目安排由各省确定后向社会公布。北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区考试时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

  • 乌鲁木齐市政府党组成员、副市长李伟被查(简历)

    乌鲁木齐市政府党组成员、副市长李伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受新疆维吾尔自治区纪委监委纪律审查和监察调查。2003年8月至2004年6月,乌鲁木齐市国有资产管理办公室副主任(正县级)(其间:2003年9月至2003年12月,挂职任上海卢湾区国资委主任助理);

  • 新疆交通运输厅党委委员苏彪被查(简历)

    新疆维吾尔自治区交通运输厅党委委员苏彪(副厅长级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受新疆维吾尔自治区纪委监委纪律审查和监察调查。2013年12月至2018年11月,自治区交通运输厅党委委员,自治区交通建设管理局党委书记、副局长;

  • 美国奥委会也建议:推迟2020年东京奥运会

    ”  路透社则表示,美国奥林匹克和残奥会委员会表示“2020年东京夏季奥运会应推迟举行”,这是在新冠大流行之际,东京奥运会遭遇的最新挫折。加拿大宣布,由于新冠疫情暴发,将不派该国运动员原定于参加7月24日至8月9日的奥运会。

  • 为吃野味到保护区持枪猎杀 姐夫和小舅子双双获刑

    为了吃野味,海南省白沙黎族自治县2名男子符某、周某制造枪支,并到霸王岭国家级自然保护区持枪猎杀巨松鼠等4只野生动物。2019年年初,符某和妻弟周某一起买来2支射钉枪,加装了枪管和枪托后,把枪藏在山里以备打猎之用。

  • 2020东京奥运会将如期举办 圣火采集仪式调整

    当地时间3月3日,国际奥委会在瑞士洛桑召开执行委员会,国际奥委会主席巴赫表示,国际奥委会继续全力支持2020东京奥运会,并鼓励所有运动员充满信心全力以赴,继续为2020东京奥运会做准备。

  • 2020东京奥运会将如期举办 圣火采集仪式调整

    当地时间3月3日,国际奥委会在瑞士洛桑召开执行委员会,国际奥委会主席巴赫表示,国际奥委会继续全力支持2020东京奥运会,并鼓励所有运动员充满信心全力以赴,继续为2020东京奥运会做准备。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有