新闻中心 > 天下 > 正文

38.7摄氏度!英国出现破纪录高温

2019年07月30日21:32  来源:新华网

5034

  新华社伦敦7月29日电(记者张家伟)英国气象局29日宣布,日前在剑桥一处地点录得38.7摄氏度的高温,这是英国有官方记录以来的最高温度。

  据英国气象局介绍,该机构25日在剑桥大学植物园记录到这一温度值,虽然当天已实时发布相关数据,但29日发布的是最终确认值。此前,英国的最高温度纪录是2003年8月在肯特郡一处地点记录到的38.5摄氏度。

  近期,欧洲多国经历高温天气,继比利时、德国和荷兰之后,英国也刷新了本国的最高温度。英国气象局的马克·麦卡锡博士说:“气候变化已经提高了欧洲发生热浪的几率和程度,这也意味着未来英国出现40摄氏度高温的风险增加了不少。”

文章关键词:英国气象局 高温天气 植物园 肯特郡 剑桥大学 气候变化 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 震撼!英国各地遭遇雷雨天气数千道闪电照亮夜空

    据英国《镜报》6月19日报道,当地时间6月18日夜晚,英国遭遇暴雨和雷雨天气,成千上万道闪电照亮了英国的上空,许多人用镜头记录下了这一奇景。英国气象局日前发布黄色预警,暴雨导致房屋电力中断,道路被暴雨淹没。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有