新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州一小区停电2天无人管?电力公司:系私人线路

2019年08月01日07:30  来源:澎湃新闻

5034

  (原标题:郑州一小区停电两天无人管?电力公司:系私人线路由物业维修)

  7月31日,就“郑州市东岸曦城小区停电两天无人管”一事,该小区物业公司一位工作人员向澎湃新闻表示,相关供电线路经当地供电所维修,于31日零时许恢复供电,相关维修费用不需要小区业主承担。但对于相关线路是否属于私人搭建的问题,她称,不清楚。

  31日,国家电网河南省电力公司一位客服人员告诉澎湃新闻,即使小区物业搭建了内部线路也并不违法,国家电网也会与当地物业签订合同,业主缴费给物业,物业再交给电网;但国家电网工作人员无法为小区自行架设的线路提供维修服务,只能催促物业尽快维修。

  郑州市郑东新区白沙镇白沙供电所工作人员拒绝向媒体置评。

  此前,30日21:30左右,澎湃新闻以居民身份致电白沙供电所。该供电所负责低压抢修的工作人员称,东岸曦城的电费是交给物业的,线路故障需要该小区物业来解决。

  该工作人员表示,近期大风天气导致白沙镇多区域断电,白沙供电所已于昨天紧急维修,恢复了白沙镇大部分区域的电路,但由于东岸曦城小区的用电线路是物业架设的私人线路,变压器和线路都是物业的,不属于国家电网的维修范畴。

  东岸曦城小区业主李先生告诉澎湃新闻,该小区从29日下午开始停电至今,白沙镇其他区域都已陆续恢复用电,唯独该小区一直没电。

  李先生向澎湃新闻表示,29日下午4点多个小区开始停电,停电范围是白沙镇几乎整个片区,但30日下午,其他片区陆续供电,只剩下李先生居住的小区没有供电。该小区物业公司向他表示,断电问题要由国家电网方面来解决。

  “我们交了电费,1400多户住户却都没法用电,很气愤。”李先生称。

  30日22时许,李先生称,目前小区业主已报警,交警和派出所的人在现场维持秩序。他表示,从2012年交房至今,小区还曾发生过多次突然断电、业主被困电梯的情况。很多业主希望能将小区的线路并入公共线路。(澎湃新闻见习记者 朱轩 实习生 张婉辰 谭铭钰)

文章关键词:小区业主 电力公司 停电 国家电网 线路故障 供电所 白沙镇 郑东新区 内部线路 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉小事|“因为鲜活的你我,日子才闪闪发光”

    自今日起,澎湃新闻开辟“武汉小事”专栏,讲述疫情期间武汉人的家长里短,讲述那些掩盖在大疫情背景下的日常生计。小区的团购经历了从混乱到有序的过程,由于安全防护措施始终做到位,刘夏所在的小区没有因为团购而出现新增病例。

  • 郑州一家五口先后确诊,小区整个单元楼居民被隔离,专家作出提醒

    1月21日与家人一起乘G541(4车厢)从郑州前往武汉,当天从武汉乘私家车至湖北天门,1月24日乘私家车从湖北天门返郑,2月2日乘私家车至郑州大学第一附属医院(河医院区)就诊,2月5日确诊。1月19日乘G295次(11车厢)前往湖北天门,1月24日乘私家车从湖北天门返郑,期间居家医学观察,2月2日乘私家车至郑州大学第一附属医院(郑东院区)就诊,2月5日确诊。

  • 郑州市防控办重申 :坚决杜绝伤害医护人员情感行为

    2月9日中午,网传我市一小区业主群里物业人员让小区业主举手表决不让医务人员进入小区。郑州发布10号通告: 全市工业企业、服务业企业和建筑工程安全复工复产有关事项 郑州发布防控6号通告:在重要交通卡口设立防疫服务站,实行逢车必检、逢人必查 

  • 郑州一小区居民没有口罩,不敢出门买菜,蔬菜超市送上门

    2日下午3点,郑州市金祥花园小区内活动广场上,一家蔬菜超市的员工受到了不小的欢迎。与此同时,金祥花园小区物业公司的工作人员,也正为如何帮助小区居民解决不敢出门买菜而烦恼。

  • 【新春走基层】商都社区旧貌换新颜 搬走的居民又回来了

    (商都社区党群服务中心一角)  在商都社区记者看到,原来坑洼不平的道路硬化成水泥路,杂草丛生的花坛铺设了五彩斑斓的花砖。(李阿姨给商都社区李立东点赞)  “我们社区组织建立了三个居民微信群,商都社区路苑小区业主群、丽水康城小区业主群、商都社区健康社区微信平台。

  • 几十张百元大钞漫天飞舞 熊孩子狂撒8000元现金

    事情发生在14号傍晚6点过,周大爷回忆说,当时一家人正在客厅准备吃晚饭,两个小孩关着门在卧室里玩儿。直到一位小区业主来敲门告知他们情况,这才发现卧室里的8000元现金被撒下了楼。

  • 居民小区2把菜刀从天降 一把落地处离路人仅2米

    原标题:泉州一居民小区天降2把菜刀,其中一把落地处离两女子仅2米  在自家小区路上走着,天上突然掉下2把锋利的菜刀。根据前期测算,不包括“高空抛物”的项目,在小区内安装监控的总费用要将近100万元,需要业主共同承担。

  • 郑州推广“三承诺”破解老旧小区改造难题

    原标题:《拆违建、缴物业费…郑州推广“三承诺”破解老旧小区改造难题》解读: 郑州本土一家物业服务公司企业负责人认为,从经验来看,并不是所有的老旧小区改造都有物业公司愿意进入。

  • 周口一小区退还天然气初装费 你所在的小区退了么?

    文件要求,中心城区范围内新办理《建设工程规划许可证》且按照周政办〔2009〕45号文件规定缴纳城市基础设施配套费的新建、扩建和改建项目,免收用户天然气入网费。按照文件规定,自2017年1月10日起,在周口中心城区范围内办理《建设工程规划许可证》的新建、扩建和改建项目均不再收取业主天然气初装费。

  • 啥?全款买的房只能住五六年?小区300多户业主面临无家可归

    漯河阳光大河花园小区的业主心更凉 当初拿血汗钱全款买的房 突然被告知已经被法院查封 

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有