新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州一小区停电2天无人管?电力公司:系私人线路

2019年08月01日07:30  来源:澎湃新闻

5034

  (原标题:郑州一小区停电两天无人管?电力公司:系私人线路由物业维修)

  7月31日,就“郑州市东岸曦城小区停电两天无人管”一事,该小区物业公司一位工作人员向澎湃新闻表示,相关供电线路经当地供电所维修,于31日零时许恢复供电,相关维修费用不需要小区业主承担。但对于相关线路是否属于私人搭建的问题,她称,不清楚。

  31日,国家电网河南省电力公司一位客服人员告诉澎湃新闻,即使小区物业搭建了内部线路也并不违法,国家电网也会与当地物业签订合同,业主缴费给物业,物业再交给电网;但国家电网工作人员无法为小区自行架设的线路提供维修服务,只能催促物业尽快维修。

  郑州市郑东新区白沙镇白沙供电所工作人员拒绝向媒体置评。

  此前,30日21:30左右,澎湃新闻以居民身份致电白沙供电所。该供电所负责低压抢修的工作人员称,东岸曦城的电费是交给物业的,线路故障需要该小区物业来解决。

  该工作人员表示,近期大风天气导致白沙镇多区域断电,白沙供电所已于昨天紧急维修,恢复了白沙镇大部分区域的电路,但由于东岸曦城小区的用电线路是物业架设的私人线路,变压器和线路都是物业的,不属于国家电网的维修范畴。

  东岸曦城小区业主李先生告诉澎湃新闻,该小区从29日下午开始停电至今,白沙镇其他区域都已陆续恢复用电,唯独该小区一直没电。

  李先生向澎湃新闻表示,29日下午4点多个小区开始停电,停电范围是白沙镇几乎整个片区,但30日下午,其他片区陆续供电,只剩下李先生居住的小区没有供电。该小区物业公司向他表示,断电问题要由国家电网方面来解决。

  “我们交了电费,1400多户住户却都没法用电,很气愤。”李先生称。

  30日22时许,李先生称,目前小区业主已报警,交警和派出所的人在现场维持秩序。他表示,从2012年交房至今,小区还曾发生过多次突然断电、业主被困电梯的情况。很多业主希望能将小区的线路并入公共线路。(澎湃新闻见习记者 朱轩 实习生 张婉辰 谭铭钰)

文章关键词:小区业主 电力公司 停电 国家电网 线路故障 供电所 白沙镇 郑东新区 内部线路 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一小区业主联合炒掉老物业,自己“当家”两

    两年前,因不满老物业的服务,郑州一小区业主联合“炒了老物业的鱿鱼”,并重新自己选择了新的物业公司,虽没有成立专门的业主委员会,但业主却很“当家”,并且,两年来该小区环境发生极大变化,他们是如何做到的,又有哪些经验可供借鉴呢?

  • 新乡一小区2年卫生费不明 还被居委会主任充医疗

    居民们说,除了卫生费以外,小区的门面房租金等其他收入,每年加起来有五万多块钱,这些钱都在韦主任那里。那么,在镇政府已经承担了中原小区卫生费的情况下,韦女士又连续两年收取了居民卫生费。

  • 郑州一老旧小区自选物业 三家物业现场“打擂”

    小区上物业,是大势所趋。但是,郑州市有很多老旧小区由于历史遗留问题太多,业主和物业彼此之间都会觉得存在一定的障碍。8月11日,郑州市二七区金祥花园小区进行了一场特殊的活动——三家物业公司现场竞聘,然后采用公开、民主的业主投票的方式择定新“管家”。

  • 一小区附近现墓地 民政部门称未经审批!

    7月24日,百子湾家园东侧,被树木遮挡的墓地,墓碑东侧不远处即是铁路。该名负责人在会上指出,该区域仅供区域内两个自然村逝者安葬墓碑,不向村民收取任何费用,不对外、不销售、不盈利。

  • 北京一小区旁现大片墓地:安葬百余人 业主"炸锅

    (原标题:北京百子湾家园旁现千余平米墓地,有大量空墓穴,民政部门称无任何手续)   ▲2019年7月24日,北京市朝阳区百子湾家园小区东侧,有一片被树林和高尔夫球场遮挡的墓地。

  • 提醒!这个小区给每户发了500元!这笔钱你也能

    要不是正在学认字的儿子把广告牌上的字大声念出来,张维年对电梯上投放的广告早就习以为常,甚至视若无睹。不仅是北京,各地其实都有地方性法规涉及电梯广告等社区公共区域的经营,并明确收益属于全体业主所有。

  • 郑州“高空抛2个灭火器被全楼驱逐”涉事租户同

    7月11日,郑州市经开区远大理想城小区物业管理一名工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),今日早上,涉事租户的房东告知物业,该租户已经同意搬离小区。7月11日,郑州市经开区远大理想城小区业主刘先生告诉澎湃新闻,13岁男孩扔下两个灭火器后,还扔下一个牛奶纸盒,“他可能养成了高空抛物的习惯”。

  • 垃圾分类很火!人也要分类?开封一物业建群,业

    ▼业主们纷纷吐槽 目前, 我们在聊天记录可以看到 优质业主如果有物业服务问题  可以在群里交流,且24小时内进行回复。部分业主猜测 微信群的成立的初衷 

  • 女外卖员电梯内撒尿 物业:疑水杯内水洒出

    4日,杭州某小区业主在电梯内发现一滩尿,本以为是狗在电梯内撒尿。随后有业主指出,该黄色液体疑似女外卖员在电梯内撒尿。

  • 母女小区内遭4条狗围攻 女儿:狗主人看着我们被

     近日,有网友爆料,在萧山区的朝阳银座,发生了一起狗伤人事件。杨女士说,当时顶楼的4条狗分别是大金毛、斗牛犬、泰迪,还有一只狗因为太黑所以没有看清楚,咬人的是斗牛犬。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有