新闻中心 > 独家 > 正文

郑州发布暴雨汛情! 防汛抢险队员已上岗待命

2019年08月01日23:41  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 徐曼)8月1日17时至20时,郑州市区、中牟、新密北部、新郑北部出现大到暴雨,个别站点大暴雨。

映象网记者从郑州市城市防汛指挥部办公室获悉,城区范围部分城市道路出现雨中大面积积水,目前陇海立交(一马路)、航海立交(连云路)、城东路(南仓街)立交、西三环北延翠竹街立交、西三环北延连霍高速立交、郑新路立交(紫东路和紫辰路)断行,均设警示标志并加强抽排。另有多处桥涵立交发生积水。

截止目前,大暴雨站点有郑州市区的第十一中学105.5mm,十八里河100.2mm;新郑的后湖100.1mm;中牟的千禾农场103.6mm;新密的牌坊沟118.6mm,白寨108.8mm,得心农庄100.7mm。

郑州市各部门做好汛情报告,城市防汛办及时传达发布市气象部门预报、预警。各责任单位全员上、设备到位,积极展开抢险处置,城区河道水坝全部降最低,确保泄洪畅通,先后54座雨水泵站全部开启抽排。

温馨提醒:目前暴雨仍在持续,经咨询气象局,可能还会持续半个小时左右,后续汛期续报,请密切关注天气预报详细情况。

文章关键词:郑州 暴雨 汛情 防汛抢险队员 上岗待命 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州卜蜂莲花卖过期商品?市民寻求协商反被质疑

    当他们与超市沟通时,超市提供的矿泉水也是过期的,他们想协商解决,却又被超市怀疑“讹诈”……据现场姓胡的超市负责人告诉记者,18日晚上,赵女士和其哥哥与他们店长协商时,曾索要过高额赔偿。

  • 网上看到失散多年的弟弟 他来郑寻亲未果却收获

    原标题:抖音上看到失散多年的弟弟,他来郑寻亲未果却收获满满感动      视频加载中,请稍候...为了帮助千里寻亲的戴先生找到失散多年亲人,一中队中队长冯会强立即指派辅警耿成立、张俊玲第一时间赶到现场,了解情况后得知,此视频拍摄时间为9月3日,时间已过去多日。

  • 联播pro:好消息!郑州市民购车后不用再去车管

    9月20日“公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施”在郑州市公安局交警支队车辆管理所圆满落地。包括3项便捷快办服务、3项网上交管服务。提供一站式服务,方便大家“就近办、一次办”。

  • 郑州自来水公司党委“不忘初心、牢记使命”知识

    郑州供水营业处代表队队员抢答的话音一落,郑州自来水公司“不忘初心•牢记使命”知识竞赛的会场响起阵阵掌声。

  • 倒计时5天,又一国际峰会即将在郑州召开!

    加快发展数字经济,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。2019年9月25日至28日,由河南省人民政府主办,郑州市人民政府承办的“2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会”将在郑州市国际会展中心举办。

  • 过了这10天,郑州将迎来一波大事!

    5、通过15家银行(河南省农村信用社、郑州银行、中国银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、中国工商银行、中国建设银行、中国光大银行、兴业银行、中原银行、洛阳银行、中国民生银行、上海浦东发展银行、华夏银行)缴费。

  • 郑州推出“传承红色基因 寻找红色记忆”网络主

    开栏的话:为深入贯彻落实习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,庆祝新中国成立70周年,缅怀革命先烈,告慰革命英灵,传承红色基因。为了纪念林祥谦等烈士,1958年在江岸修建了“二七”革命烈士纪念馆和“二七”烈士纪念碑,同年9月16日,毛泽东亲笔题了“二七烈士纪念碑”七个大字。

  • 速看!过了这10天,郑州将迎来一波好消息!

    5、通过15家银行(河南省农村信用社、郑州银行、中国银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、中国工商银行、中国建设银行、中国光大银行、兴业银行、中原银行、洛阳银行、中国民生银行、上海浦东发展银行、华夏银行)缴费。

  • 保驾护航!致敬郑州地铁14号线“大脑和中枢神经

    9月19日上午,载着第一批试乘人员的列车从铁炉站缓缓驶出。这标志着郑州轨道交通14号线一期工程正式开通,进入初期运营阶段。该线可直达奥体中心站,为刚刚闭幕的第11届全国少数民族传统运动会提供了便利安全的交通服务。这条线也是全国首次采用《城市轨道交通初期运营前安全评估管理暂行办法》(交运规[2019]1号)进行安全评估的地铁线路,细节更加严苛,标准更加规范。

  • 分离12年!哥哥在抖音看到疑似走散的弟弟 迅速

    9月19日中午,在郑州高铁站,来自江西九江的戴先生紧紧握着郑州市公安局嵩山路分局辅警耿成立的手,不停的说着:“谢谢你!谢谢你们!郑州警察,郑州人,你们太好了……”是什么事能让戴先生如此的感动,这要从9月17日网上传播的一条爱心抖音视频说起。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有