新闻中心 > 社会 > 正文

还有多久才能用上2000元以下的5G手机?答案来了

2019年08月02日15:55  来源:央视新闻

5034

  5G商用牌照正式发布即将满两个月,5G手机近来陆续上市,吸引了不少想要尝鲜的消费者跃跃欲试,4G升5G,需要注意哪些问题?资费会比4G贵吗?

  5G手机上市潮将至 带动换机需求

  几天前,中兴天机10 Pro 5G版正式开启预定,这也成为国内首款开卖的5G手机。据了解,除中兴之外,目前已有华为、vivo等数款5G手机获得销售许可,并从七月底起陆续上市。

  国内智能手机市场在经历前些年的高速增长后,市场整体出货量自2017年开始显现下滑局面。5G手机的到来将给国内已接近饱和的智能手机行业带来新的机会。专家预测,5G商用将带动新一波换机需求。

  中国联通华盛通信有限公司副总经理 陈丰伟

  现在整个4G手机的销售量严重下滑。消费者对于5G手机的持币待购的现象非常明显,大家都表示要等待5G手机上市后再进行购买。

  专家同时指出,5G的技术门槛高于4G,技术在市场竞争中的地位重新凸显,手机厂商的格局将发生改变。

  更换5G手机,消费者需要考虑哪些问题?

  虽然5G已正式商用,但5G手机的全面普及还需要一定的时间。打算尝新换5G手机的消费者可能需要考虑手机价格、5G信号覆盖、资费等一系列问题。

  手机价格

  据了解,目前中兴和华为的5G手机价格均已公布。虽然两款国产5G手机售价均比此前猜测的低了不少,但是从定位上来讲仍属高端机型。

  中兴通讯高级副总裁兼终端事业部总裁 徐锋

  初期整个产业链还没有完全成熟,所以成本还是要增加不少。随着产业链的成熟,会逐渐下探到中低端的手机,我们预计在明年下半年大概能够下探到2000元档以下。

  信号覆盖

  目前中国移动、中国电信、中国联通都将5G网络铺设的重点区域集中在省会、直辖市等40到50个左右的一二线城市,到明年5G基站会铺设到所有地级以上城市。

  目前,已有多个省市发布了地方5G发展规划:

  6月上旬,济南市政府印发《济南市促进5G创新发展行动计划(2019—2021年)》

  6月19日,《湖南省5G应用创新发展三年行动计划(2019-2021年)》发布

  7月上旬,上海印发《关于加快推进本市5G网络建设和应用的实施意见》。

  此外,《广东省加快5G产业发展行动计划?(2019—2022年)》和《北京市5G产业发展行动方案(2019年-2022年)》在6月之前就已发布。

  而云南和四川的5G产业三年发展行动计划征求意见稿都已进入公开征求意见阶段。

  因此对5G网络建设较快的一、二线城市消费者来说,有望通过选购首批5G手机率先进入5G时代。但对于三四线城市用户来说,现在购机未必是理想的选择。

  流量资费

  除了5G网络信号问题,资费也是消费者普遍关心的焦点。业内人士表示,5G的资费肯定比4G便宜,但是在5G发展初期,由于超高的网速,5G消费门槛仍然可能会比较高。

  中国联通华盛通信有限公司副总经理 陈丰伟以前一个月20G的消费量,未来消费可能要增加到40个G、50个G。所以即使再便宜,可能总支出也会提高。但是算单价,一定会越来越便宜。

文章关键词:5G手机 手机厂商 售价 智能手机 资费 联通 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • iQOO Pro 5G版苏宁抢先闪销,1秒钟售罄

    8月22日晚,vivo旗下子品牌iQOO手机发布了iQOO Pro新品,分别有4G和5G两个版本。该手机作为iQOO首款5G手机,搭载骁龙855 Plus处理器,极具性价比。这款手机4G版于8月22日21点在苏宁平台开启预售,29日零点正式开售; 5G版本于8月23日零点在苏宁限量预售,9月2日零点将正式开售。

  • 河南苏宁率先开启5G新时代 换5G就上苏宁易购

    据悉,针对5G手机新品上市,河南苏宁也推出了以旧换新独家福利。消费者在苏宁易购入手5G手机,参与以旧换新旧机抵现不仅可以减负购新机压力,只要旧机估价满500元,即可获得500元苏宁卡,可现场抵扣购机款使用,此项独家优惠力度适用苏宁平台所有品牌的5G手机新品。

  • 国内首款5G手机开售 多款新机蓄势待发

    据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,国内首款5G手机来了。”  业内人士指出,虽然5G已经正式商用,但是5G手机的全面普及还需要一定时间,手机价格、5G信号覆盖等都是需要考虑的问题。

  • 明年能用上5G“千元机”流量单价不高于4G

    杨杰将中国移动的5G目标明确为“加快建设全球最大规模5G网络”,“我们将充分利用4G站址资源建设5G,实现快速网络部署。中国移动在发布会上推出“5G终端先行者产业联盟”,携手国内外终端厂家,发布了4大类别、14种形态、42款5G商用终端及解决方案。

  • 5G手机最快明年就能用上 价格有望降到2000元以

    6月6日,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电发放5G商用牌照,这意味着我们距离5G生活,又进了一大步。

  • 售价1.75万!华为5G折叠手机刷屏!

    华为折叠屏独创转轴设计,采用鹰翼式外折方案,可实现0-180度自由翻折,开合有度。余承东在发布会上介绍,折叠后,Mate X前屏6.6英寸,背面的屏幕6.38英寸,手机完全展开是8英寸,屏幕上也没有任何切口。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有