新闻中心 > 豫事 > 正文

遇过狼群见过冰川!郑州男子骑摩托车横穿北美追梦

2019年08月05日08:28  来源:中新网

5034

华人石庆方完成骑行全美第二段旅程。(美国《世界日报》/石庆方提供)

华人石庆方完成骑行全美第二段旅程。(美国《世界日报》/石庆方提供)

  中新网8月3日电 据美国《世界日报》报道,今年45岁的石庆方来自河南郑州,人生的上半场为“面包”奋斗,下半场则追寻梦想。继月前挑战23天环美38个州后,日前他又完成骑行美国第二阶段旅程,从加州出发,耗时17天途经华盛顿州、俄勒冈州,横穿加拿大一路北上抵达阿拉斯加州。他认为,旅程经历中值得骄傲的是,用摩托车带着自己前往别人走不到的地方,让他在精力还充沛的时候实现梦想。

  车牌森林 钉牌打卡

  这次旅程中,最令石庆方难忘的是从阿拉斯加的费尔班克斯(Fairbanks)到死马,全程600英里都是沙石路,路况很不好且非常滑,且一路都是大型油罐车。他们骑行了一天一夜,只有白昼没有黑夜。路途遥远,路况很不好,这也是美国骑行最难的一次。

  另一个很有意思的就是加拿大最北部的车牌森林,当地小镇有很多树木,很多骑行车友到了那里就钉上一个车牌打卡,因此成为一道独特的风景线,也因为路途遥远,少有华人前往。

  遇上狼群 营地躲避

  石庆方表示,这次约上另一名华人车友Mark作伴,路上不用担心语言问题,有人作伴感觉安心许多。此次一共骑行8888英里,路况好时一天可以骑800英里,路况不好一天也有600英里。路上最担心的还是遇到野生动物,一路上他看到很多麋鹿、梅花鹿、狼群,尤其从托克到加拿大境内的路上,夜间10时看到路边的狼群还是非常危险,于是在附近房车营地短暂停留后再出发。

  旅途有冒险,但也能收获美好风光,石庆方到了加拿大看到很多淡水湖泊、冰川、动物,用手都能摸到的云彩。他也庆幸这次骑行没有遇到恶劣天气,这也让他感叹“自己很渺小,世界太大了”。

  他自从爱上骑摩托车,2017年加入中国“万里骑行”俱乐部,目前有近400个正式会员,上千名支持者,骑友们一起前往不同地方。前不久,他还和骑友们一起到新疆做公益。

  未来梦想 环游世界

  挑战骑行全美最后一段行程,还剩下七个州没有打卡,他定7月28日再次启程,8月15日返回。从洛杉矶出发到拉斯维加斯、途经胡佛水坝、威廉姆斯、马蹄湾、羚羊谷、盐湖城、黄石公园、参加斯特吉斯的哈雷116年周年庆,米尔沃基哈雷总部、再到芝加哥最后从66号公路返回洛杉矶。

  在别人看来,一天骑行数百英里实在好累,但在石庆方看来骑行是个非常解压放松的方式。他说,这段时间应该放慢脚步,调整自己的发展,学会享受人生。以前他的梦想是退休后环游全世界,可是担心退休后体力跟不上,现在提前实现梦想了。趁着现在精力充沛,他期待骑车穿越亚马孙河,前往南美和北欧,让摩托车带着他前往想去的地方。(王全秀子)

文章关键词:骑行 狼群 冰川 房车营地 追梦 骑摩托车 路况 男子 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 英国将投入20亿英镑推动“自行车革命”

    这场自行车革命也将骑行与英国国家医疗服务体系(NHS)联系起来,鼓励全科医生为患者开具新“处方”,通过骑行改变生活方式,改善健康状况。目前,Active Travel England还在研究一个电动自行车计划,面向老年人和远距离骑行者,通过多种资助方式,鼓励人们购买电动自行车。

  • 骑行共享单车也有“骑行驾照” 郑州已有1人被扣完分并被封号

    共享单车方便了市民的日常出行,但一些乱停乱放的情况还时有发生。”  据悉,根据哈啰驾照规则,处于优秀等级的用户,30天内无扣分行为,30天可恢复至12分,1至9分的四个等级,分别为180天、90天、60天、30天无扣分行为可恢复至10分。

  • 哈啰出行“骑行驾照分”升级奖惩机制 不文明骑行或被封号

    据悉,目前郑州仅有1名的“失信”用户因乱停乱放、私占破坏共享单车被封号。对此,哈啰出行表示希望借此方式来提升市民的文明意识,呼吁用户文明使用共享单车。

  • 71天,4139公里!父女俩的这段旅程网友直呼羡慕

    钭皓倍手绘了路线图,为兜兜定制了专门的小拖车,购置了路上的补给……4月2日,做好了万全准备的父女俩出发了。为了把这份善意分享出去,钭皓倍带着女儿购买了一些画画工具,抵达西藏后,送给了当地的小藏民。

  • 北京市交管局:未满16岁禁止骑电动自行车上路

    成年人驾驶自行车可以在固定座椅内载一名儿童,但不得载12周岁以上的人员;未成年人驾驶自行车不得载人;5、本市鼓励电动自行车驾驶人佩戴安全头盔;电动自行车搭载12周岁以下儿童的,鼓励为儿童佩戴安全头盔;

  • 雨中行

    6月23日,在江苏省海安市街头,行人在雨中走过斑马线。6月23日,在江苏省海安市街头,行人在雨中走过斑马线。6月23日,在江苏省海安市街头,行人在雨中走过斑马线。新华社发(王启明 摄)

  • “一盔一带”到底是个啥?开车的、骑小电电的都赶紧看看吧!

    5月13日上午,郑州交警三大队在银基广场开展“一盔一带”宣传教育活动,活动召集了外卖、跑腿骑手代表,通过宣传展板、发放“一盔一带”安全守护倡议书及在银基大屏幕循环播放宣传视频,向过往群众讲解安全头盔之重要性。

  • “五一”逛吃报告出炉:数百万车轮撬动城市夜经济回归

    随着国内疫情趋稳好转,刚刚过去的“五一”小长假开启了今年首次全国范围内的集中出行流动。5月7日,哈啰出行联合口碑饿了么共同发布《2020五一逛吃消费洞察报告》,共同复盘“吃、喝、玩、乐”国内城市假日生活图景。

  • “呵护地球,我们都是志愿者!”

    蓝天白云、红马甲、小红帽、蓝单车……构成美丽的街头一景,大家以骑行的方式向市民宣传环保理念。地球日前夕,郑州市生态环境局通过一系列线上线下活动,倡导市民积极践行低碳生活、绿色出行的生活方式,提高了市民保护地球家园,改善生态环境的意识。

  • 世界地球日 70位环保志愿者骑行郑州街头

    70余名环保志愿者从局门口出发开始绿色骑行,每人骑着插有地球日宣传标语小旗的哈罗单车前往植物园。蓝天白云、红马甲、小红帽、蓝色单车……构成一幅美丽的街头一景,吸引了许多市民驻足观看,大家以骑行的方式向市民宣传环保理念。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有