新闻中心 > 独家 > 正文

突发!济源九里沟景区爆发山洪,被困5人成功脱险!

2019年08月05日14:37  来源:都市频道

5034

今晨7时40分

济源九里沟景区五指河突发山洪

直击山洪现场

目击者称

“桥墩都快淹了”

景区停车场的

简易房被洪水冲毁

上午9点25分

河南省应急救援协会接汤先生报警

称其父一行5人在济源九里沟景区游玩

突发山洪被困山顶

急需救援

在公安、消防和应急救援队的共同努力下

被困5人已经脱险

并逐一被送回家中

经当地市委、市政府,镇党委、镇政府及济源多部门全力救援,目前当地群众已经全部脱险,善后工作仍在持续进行中。

文章关键词:山洪 济源 脱险 九里沟 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 暴雨预警:海南广东等5省市区有暴雨 局地大暴雨

    据中央气象台网站消息,中央气象台9月2日06时发布暴雨蓝色预警:预计,9月2日08时至3日08时,海南岛、广东南部沿海和东北部、福建西南部、江苏中南部、安徽南部、江西北部和东南部、浙江东部和北部、云南西部等地的部分地区有大雨,其中,海南岛北部和东部、广东西南部沿海、江苏南部、上海北部以及浙江北部和东部沿海等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~130毫米)。上述地区部分伴有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气,最大小时降雨量20~40毫米,局地可超过60毫米。

  • 就算下着“落石雨”,我们也要来救你!

    8月20日凌晨,四川卧龙保护区暴发山洪。保护区内唯一的公路被冲毁,龙潭电站库区水闸无法提升放水,近百人被困, 森林公安及其他救援人员冒雨驰援。就这样,队伍穿越了两个落石泥石滩,平安完成救援任务。

  • 武警官兵转移近千名四川山洪泥石流受灾群众

    记者23日从武警部队作战勤务指挥中心了解到,参与四川山洪泥石流救援的武警官兵多路出击,全力救灾,已转移受灾群众近千名、清理淤泥800余方、搬运物资100余吨、疏通道路6000余米。目前,各项抢险救援工作仍在紧张进行中。

  • 这几天,一南一北,多亏你们了!

    21日7点武警四川总队阿坝州支队120名官兵出发赶往汶川县城由于道路受阻,不允许车辆通行从理县通化乡到桃坪羌寨大约7公里的道路 武警四川总队机动第一支队派出600名官兵携带专业救援设备兵分四路奔赴汶川县三江镇、水磨镇、耿达镇、漩口镇 

  • 汶川山洪泥石流灾害已致12人遇难 26人失联

    今日(8月23日)晚间,新京报记者从四川阿坝州应急管理局获悉,汶川山洪泥石流灾害已致12人遇难,另有26人仍处于失联状态,相关搜寻工作正在继续。图片来源:阿坝州应急管理局  据了解,“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害遇难和失联人员名单发布后,得到了全社会各界人士的关注。

  • 汶川山洪泥石流致11死26失联 遇难和失联者名单

    (王鹏 安源)记者22日汶川县公安局获悉,截至当日18时,汶川“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害已致11人遇难26人失联。

  • 强降雨已造成四川阿坝州10人死亡 27人失联

    记者从四川省阿坝州应急管理局获悉,汶川县三江镇1名失联人员确认遇难,截至22日16时35分,汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害共造成10人遇难、27人失联。

  • 四川汶川山洪泥石流灾害已致9人遇难 35人失联

    据四川阿坝州委外宣办官方微博消息,汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害已致9人遇难,35人失联。9名遇难者分别为:汶川1名政府专职消防队员、水磨镇遇难3人、三江镇遇难4人、绵虒镇草坡片区遇难1人,失联35人分别为:卧龙特别行政区失联9人,汶川县三江镇失联15人、绵虒镇失联4人、银杏乡境内太平驿电站失联2人、绵虒镇草坡片区塘房电站失联2人、水磨镇失联3人),6人受伤(其中3人重伤)。

  • 直击:四川汶川耿达镇龙潭村受灾现场

    (朱虹)8月20日,四川阿坝州汶川县境内因受强降雨影响,各乡镇不同程度发生山体滑坡、泥石流,部分道路、房屋受浸。(朱虹 摄)  四川汶川耿达镇龙潭村受灾现场。(朱虹 摄)  四川汶川耿达镇龙潭村受灾现场。

  • 四川暴雨灾区开展地质灾害隐患排查

    连日来,四川连续遭受暴雨袭击,汶川、卧龙等多地发生山洪泥石流灾害。卧龙特别行政区卧龙镇多处发生泥石流,其中转经楼沟泥石流阻断皮条河,造成皮条河改道,淹没农田和污水处理厂;耿达镇发生山洪泥石流。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有