新闻中心 > 热点 > 正文

电子结婚证也来了 网友:再来一人齐活了

2019年08月07日08:10  来源:央视

5034

  8月7日,农历七月初七,七夕佳节。

  每逢佳节,网友朋友们纷纷默契开始“晒幸福大赛”。

  有的人晒吃喝:

  有的人晒旅游:

  还有人晒对象:

  最重要的,七夕一定要晒甜蜜:

  对于单身的人来说,这是一记扎扎实实的红色暴击。

  中国人结婚,享受仪式感,追求好彩头,七夕佳节就是一个领证的好日子。

  今天民政局办证大厅排长队的画面,大家自行脑补……

  ————这是一条分割线————

  重点来了!今天我们就来说说结婚证。

  20世纪初的结婚证是这样的↓↓↓

  20世纪70年代的结婚证是这样的↓↓↓

  (央视新闻小编翻出一张姥姥姥爷的结婚证)

  现在的结婚证是这样的↓↓↓

  以后,结婚证也可以是这样的↓↓↓

  浙江、江苏、江西、福建、重庆五省市七夕前夕率先宣布,可在网上平台领取电子结婚证。

  伴随七夕佳节,给这份承诺和浪漫又增添了一份方便和快捷。

  电子结婚证和实体证相对应,已登记领证的市民可在线刷脸领取电子证,可在购房贷款、房屋拆迁、房产过户、继承遗产、财产公证等业务中使用。

  具体如何操作呢?未婚的央视新闻小编,也试着去搜索体验。

  在网上平台搜索栏输入“电子结婚证”,五省市的小程序依次排开。

  如上图所示,各省电子结婚证的标签栏颜色各不相同,但都使用了喜庆的甜蜜色系:酒红色、正红色、橙红色、粉红色、玫红色。

  之后,刷脸验证就可以领取电子结婚证了,同时也可办理补领婚姻证预约、婚姻登记信息核验等服务。

  有网友表示,结婚电子化,所以可以“闪婚”了?

  NONONO!

  划重点!这里的电子结婚只是一个证明,只起到登记的作用,电子结婚不能线上结婚。

  结婚需要先到民政部门登记,拿到实体证,才能领取电子版,所以不存在闪婚一说。

  那么,电子结婚证的好处到底是什么?简单来说就是更安全+易携带。

  电子结婚证的上线,让习惯了一部手机走天下的人们,离“零负担”又更近了一步。

  七夕和电子结婚证一起来了,网友反映如何?

  有网友表示,领对象比领证更实在。

  央视新闻小编想告诉这位朋友,小编也深有同感,小编也缺一个人啊!

  苦闷的时候,一起来念一首诗:

  但愿所有乞求美好姻缘的人们,都能心想事成,幸福美满到永远!

文章关键词:七夕 电子结婚证 结婚证 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 买的实木门,内“芯”竟然全是纸!商家解释让人

    近日,在郑州东建材市场,聂先生在一家商铺订购了实木门,但是回到家后用手竟然给门敲出了一个大坑,而让他意想不到的是里面竟然都是纸,于是求助小莉讨要说法...⑥七夕节我什么都不要 我只要来源:小莉帮忙原创记者:刘小莉赵昆昊新媒体编辑:婷小莉  请顺手点击下面的在看一个好看奖励小编1块钱拜托大家啦~

  • 风靡的夜场:博物馆如何面对新课题?

    8月12日,北京自然博物馆,家长和孩子在夜场参观,听工作人员进行讲解。上海也为了助力夜间经济,推动博物馆、主题乐园等文旅机构开放夜场,19家博物馆、纪念馆、美术馆,上海市博物馆、上海历史博物馆等在列。

  • 动物园让猛兽帮新人看管结婚证:不敢随便说离婚

    对于推出此服务的原因,淹城动物园营销部经理沈魏向澎湃新闻解释道,举办此活动是想让“闪婚一族”认识到爱情的价值。常州市武进区林业工作站一位人士告诉澎湃新闻,只要保险箱不对动物产生伤害,法律并无禁止。

  • 生男生女除了染色体,原来还和这些神奇因素有关

    这个“七夕”,杭州西湖大学研究生命科学的几位PI(独立实验室负责人)透露了他们的最新研究结果,看看是不是会让你对爱情重新定义。在“有吃有喝”营养很好的条件下,这些雄性线虫产生精子;而如果营养条件差,经历了饥饿后,这些特殊雄性线虫则会产生卵细胞。

  • 77对爱侣华清池畔共度七夕

    当日是我国传统的七夕佳节,陕西西安华清宫举行“中华七夕情人节”活动。新华社记者 刘潇 摄  8月7日,在西安华清宫“中华七夕情人节”活动现场,一对夫妻共饮交杯酒。新华社记者 刘潇 摄  8月7日,在西安华清宫“中华七夕情人节”活动现场,一对夫妻步入华清宫。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有